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thermomix 3300 (la antigua)

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Alos 5 años después de todo un calvario de pruebas, régimenes, hospitales, etc, por fin me diagnosticaron celiaquía. A partir de ese momento mi vida cambió, y la de toda la familia (creedme, en aquellos años era un calvario, no tiene nada que ver con los que tenéis ahora niños celiacos, en aquella época no podíamos comer NADA, así que ánimo).
Bien, estuve con dieta desde los 5 años hasta los 17, momento en el que me dieron el alta, después de haberme sometido a pruebas con gluten, total que me dijeron que ya estaba curada, que a partir de ese momento podía comer de todo, ya no era celiaca.

Aunque con escepticismo acogimos la noticia con gran alegría, y por supuesto hicimos caso a los médicos, desde ese momento yo nunca he estado bien del todo del estómago, pero desde hace 3 años, siempre he tenido recaídas con episodios dolorosos, diarreas, pérdida de peso y cabello, etc... Hace un año me puse a investigar sobre el tema y concluí que en todas partes decían que la dieta debía ser de por vida, cosa que al principio me sorprendió (cuando me dieron el alta me dijeron lo contrario), fui al médico de cabecera varias veces para contarle la situación, pero siempre achacaban los síntomas a otras causas y nunca me daban cita para el especialista digestivo. Este año, debido a problemas profesionales he recaído bruscamente y actualmente estoy bastante enferma, fui la semana pasada al de cabecera rogándole cita para el digestivo, y por fin me la han dado.

Llevo una semana sin comer nada de gluten porque tenía diarreas insostenibles desde hace 2 meses, y aftas bucales que no me dejan ni hablar además de darme fiebre, ahora estoy mejor, al menos seguiré así hasta que me vea el especialista.

Debido a que parto de cero, puesto que en la época en que yo era celiaca no había ni recetas, lo primero que he hecho ha sido entrar al foro. Yo tengo la THERMOMIX 3300(LA ANTIGUA), por lo que os agradecería enormemente me facilitártais recetas sin gluten para esta máquina, sobre todo la de pan, ya que el otro día lo hice a mano, pero me costo mucho trabajar la masa, y no esponjó bien, también cualquier otra receta que tengáis os lo agradecería de todo corazón, para mi es muy difícil después de todo el sufrimiento que pase cuando era niña y adolescente, volver ahora a empezar de cero, y no saber que cocinar.

En último lugar, agradeceros el funcionamiento de este foro, ya que al menos a mi me ha abierto una puerta a la esperanza.

Un beso enorme para todos y ánimo


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Re: thermomix 3300 (la antigua)

Quiero darte la bienvenida al foro. Yo tb tengo la 3300 pero no soy celíaca y no me gusta amasar en ella, prefiero hacerlo en una máquina panificadora que tengo.
Quizás te compense comprar una, no son caras, las hay desde 30 euros y te amasan e incluso cuecen el pan si lo deseas.


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Re: thermomix 3300 (la antigua)

Hola soy presentadora de Th y me gustaría ayudarte para que puedas hacer las masas en tu máquina, has de saber que estas masas, debido a la harina especial que hay que usar, son un poco más dificultosas de hacer, así que te pongo una receta, intentas hacerla y si te sale más o menos bien ya te voy poniendo más.

Pan de molde:
1er paso: 250 g. de agua, 50g de aceite de oliva, 30g de leche en polvo, 30 g de levadura prensada fresca,30g de azúcar, 1/2 cucharadita de sal.
2º paso: 350g aproximadamente de harina PROCELI

Preparación: 1º Poner los ingredientes, excepto la levadura, del paso 1º en el vaso y programe 1 minuto, 50º, veloc.1, 2º Añada la harina junto con la levadura y programe unos se gundos en velc. 8 y a continuación amase pasando con rapidez y varias veces 0-12-0..
3º saque la masa con las manos mojadas en aceite. Engrase un molde de plum-cake con aceite. Amase un poco la masa con las manos y póngala dentro del molde alisando la superficie. Pulvericela con agua (hágalo con un spray) y deje que doble el volumen nuevamente. Precaliente el horno a 180º, introduzca el pan hornee de 25 a 30 minutos, poniendo un vaso con agua dentro del horno. Desmóldelo en caliente y póngalo sobre una rejilla.
Para conservarlo, haga rebanadas, envuélvalas en film transparente y métalas en el congelador, sacándolas del mismo antes de consumirlas.

Esta es una receta del th21, he intentado adaptarlo a tu máquina, espero que te salga bien. Un saludo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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