Jump to content

*** BOCADILLOS RELLENOS***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer para cenar preparé unos bocatas rellenos, hice la masa según pongo en la receta y quedan geniales... :D el problema es el queso... que al no haber sellado perfectamente algunos de ellos se escapó un poco.... :( para la próxima....sin queso :burla: y con muuuucho chorizo...jejeje

160aezd.jpg

con parte de la masa, hice estos mini panes.... quedaron buenísimos.... para la próxima vez , con toda la masa voy a hacer estos pancitos y dentro una rodajita de chorizo.... de bocado.... :D:D2vwwlch.jpg





BOCADILLOS RELLENOS

INGREDIENTES:

Para la MASA:

. 600 gr de harina (500 gr de marca Dìa + 100 gr de fuerza Harimsa
+ cucharadita de glúten).
. 100 ml de aceite de oliva
. 300 ml de agua
. 25 gr de levadura fresca
. un chorrito de miel
. 2 cucharaditas de sal
. 80/90 gr de masa madre líquida Eric K`Asier

Para el RELLENO:

. queso en lonchas (yo puse gouda)
. lonchas de jamón de york
. chorizo en rodajas
. tomate frito
. cebolla frita (de venta en Ikea)
. albahaca/orégano


ELABORACIÓN:

Para elaborar la masa del pan he utilizado la panificadora, la mía de la marca BIFFINET. Lo he hecho de la siguiente manera:
En la cubeta he puesto por este orden los siguientes ingredientes:
. agua tibia (con la levadura desleída en el agua)
. aceite
. miel
. las dos clases de harina + la cucharadita de glúten
. sal
Entonces he puesto el programa 6 “PASTEL”, de la panificadora ,en esta ocasión, solamente me interesa el amasado, por lo que utilizo parte de este programa que consiste en amasar 10 minutos.... luego suena un pitido para añadir ingredientes ... aquí es cuando echamos la masa madre líquida....y continua amasando 14 minutos más.
En cuanto deja de amasar, sacamos la masa de la cubeta, ya que si no.. comenzaría a hornear y no nos interesa.

MODO TRADICIONAL:

Se dispone la harina en forma de volcán, se espolvorea la sal por la parte superior y se hace un agujero en el centro , se vierten los ingredientes líquidos en el interior y se mezclan bien con la mano, procurando no coger nada de harina.
Una vez que tenemos bien mezclado los líquidos del interior se va cogiendo la harina de los lados hasta ir formando una masa, se amasa durante 10/15 minutos, hasta lograr una masa elástica, lisa y manejable.
Una vez la masa fuera, hacemos una bola con ella , la ponemos en un recipiente pincelado con aceite, la cubrimos con un plástico film y un paño de cocina y la colocamos en un lugar cálido, sin corrientes de aire. Se deja reposar y levar hasta que doble el volumen.
Se saca la masa a la mesa de trabajo, se desgasifica con suavidad, apretando la masa contra el mármol y se extiende con el rodillo hasta dejarla de ½ cm de grosor.
Se recortan rectángulos y se pone el relleno: tomate, queso, jamón york, chorizo y se ponen encima las hierbas aromáticas al gusto o cebolla frita. Luego se enrolla sobre sí mismo y se cierran bien los extremos, dándole forma de bocadillo.
Admite gran variedad de formas, tamaños..... se hará un poco al gusto de cada uno.
Se van colocando en la bandeja del horno (habremos puesto un silpack o papel de hornear) y se dejan levar por segunda vez. Cuando han doblado el volumen y están listos para hornear , se pincelan , bien con leche, con huevo batido o con pimentón dulce disuelto en aceite de oliva.
Se pone el horno a precalentar a 200º con calor arriba-abajo-turbo (en la base del horno habremos colocado un recipiente con agua caliente ) y se meten las bandejas del horno , se tienen durante 10 minutos a 180º calor arriba-abajo-turbo, luego 20 minutos con calor abajo-turbo. A los 15 minutos se intercambian las bandejas de posición. Cuando estén dorados, se sacan.

NOTAS:
*** Hay que sellar muy bien los panecillos ya que el queso tiende a derretirse
y salirse.
*** Salen un montón de bocadillos, es una masa ideal para hacer txoripanes o
bollos preñaos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** BOCADILLOS RELLENOS***

Qué ricos Onega!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::nodigona: Te has fijado que tú tambien encarcelas? :nodigona: Claro que el "chorizo" se lo merece :burla:

pues nunca he hecho la masa madre líquida, solo he utilizado prefermentos tipo esponja, pie, etc y sí que se nota la diferencia en la masa... así que tendré que probar un día de estos... es que me da una perecilla tener eso en el frigo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** BOCADILLOS RELLENOS***

Onega, cada vez que veo una receta tuya engordo medio kilo. Qué pinta más buena tienen esos bocatas, y sólo con chorizo (babas, babas, babas) de lujo!, el bollo preñao de toda la vida (que no engorda XD).

Enhorabuena :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** BOCADILLOS RELLENOS***

Como me picas con tus masas!!!! :lol::lol::lol:

un día de estos me lio la manta a la cabeza y me pongo a amasar como una loca...es que me gusta tanto el paaaaaaaaan!!!! :up::up: pero el muy bandido se me pone en la cintura!!!! :frito::frito::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...