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yogurtera

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Re: yogurtera

Yo suelo hacer yogures de soja.

YOGURES NATURALES DE SOJA

- 1 Lt de leche de soja
- 2 cucharadas soperas colmadas de Fructora (3 de azucar o al gusto, nosotras no usamos azúcar)
- 2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
- 8 cápsulas de inflorán (Lactobacillus de venta en farmacias)

Se mezcla todo con la batidora y se rellenan los vasitos de la yogurtera. Se meten los vasitos en la yogurtera y conecta la yogurtera. Mantener los vasitos en la yogurtera por un periodo de al enos 13 horas ya que si no no cuajarán porque a la leche de soja le cuesta más cuajar que a la lechede vaca.

YOGURES DE SOJA CON SABOR A LIMON

- 1 Lt de leche de soja
- 2 cucharadas soperas colmadas de Fructora (3 de azucar o al gusto, nosotras no usamos azúcar)
- 2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
- 8 cápsulas de inflorán (Lactobacillus de venta en farmacias)
- Cáscara de un limón (solo la parte amarilla)

Hacemos una infusión con la cáscara de limón y a leche a fuego medio, sin que la leche llegue a hervir por unos15 minutos. Retiramos las cáscaras de limón y dejamos enfriar. la leche debe estar fría o no sobrepasar los 37º ya que si no mataríamos los lactobacillus en el paso siguiente.

Se mezcla todo con la batidora y se rellenan los vasitos de la yogurtera. Se meten los vasitos en la yogurtera y conecta la yogurtera. Mantener los vasitos en la yogurtera por un periodo de al enos 13 horas ya que si no no cuajarán porque a la leche de soja le cuesta más cuajar que a la lechede vaca.

Espero que te sirva. :dientes:


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Re: yogurtera

YOGUR DE SOJA CHOCOLATE, NARANJA Y ESPECIAS
He probado muchas combinaciones para hacer yogur, y al final el que más nos ha convencido es el de chocolate y dándole un toque con la piel de naranja queda genial y si añadimos un toque de mermelada casera de naranja...


YOGUR DE CHOCOLATE AROMATIZADO CON NARANJA Y ESPECIAS

INGREDIENTES:
1 litro de leche de soja
2 cucharadas soperas de cacao
1/2 palo de canela
2 capsulas de cardomomo
6 clavos de especias
6 granos de pimienta rosa
2 anises estrellados
1 pizca de nuez moscada
1 piel de naranja
1/2 yogur natural desnatado bifidus
2 cucharadas soperas de fructosa o edulcorante liquido

Poner la leche, el chocolate, la piel de naranja y las especias en la thermomix a 90 ºC , vel. cuchara, durante 10 minutos (o una cacerola y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos)
Dejar enfriar totalmente esta mezcla (tarda como 1 hora así que es aconsejable prepararla con antelación pues si lo mezclamos en caliente se pueden morir los bifidus del yogur) y colar para que no nos caigan elementos en el yogur.
Batir el yogur con la fructosa con la ayuda de un mezclador de varillas, añadir la leche chocolateada y mezclar todo muy bien.
Poner el la yogurtera y a esperar (la mí normalmente con 7 ó 8 hora tiene bastante).
Si quieres ver la foto:
http://rezeditas.blogspot.com/2009/01/yogur-de-soja-chocolate-naranja-y.html


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