Jump to content

harinas

Puntuar este tema:


irenesa

Recommended Posts


Re: harinas

Mira , yo lo se . pero te pongo esto que es lo que tengo

de harinas , espero te sirva



Harinas noradebon

Me he ido de prergrinación por varios centros comerciales...

La harina de fritos y rebozados de hacendado tiene 9.2% no llega al 10% de proteínas, a partir de esta cantidad se empieza a considerar como harina de media fuerza, si tiene menos se denomina floja., además la van a modificar por otra harina preparada con huevo...Asi que mucho menos denominarla de fuerza.

La de repostería de hacendado tiene 10.32% esta si es de media fuera por superar el 10%.

La de Eroski de fritos y rebozados tiene 9.2 % y la de Eroski normal 9.9 no llegando ninguna de las dos llega a la media fuerza. No quedaba hoy Eroski repostería...

La gallo repostería y gallo extra tiene 11%

La que mas fuerza tiene es la Integral de Eroski con 12.65%.

Ya me gustaría pillar un "chollo" en la harina y no tener que recurrir a la panadería.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289363&st=0&sk=t&sd=a&hilit=Harina+fuerza


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

Bueno, yo seré muy breve. Si quieres un pan espectacular utiliza harina Especial Fuerza de Harimsa, aunque sea mitad y mitad con cualquier otra. Te pongo foto para que no la confundas con otra:

2wm3o81.jpg

El precio es un poco escandaloso, 1,40 por tres cuartos de kilo. Al menos en El Corte Inglés, que es donde yo la compro. Pero tengo entendido que también la tienen en Carrefour y en otros lugares. Pero ya te digo que vale la pena. Y para brioches, panecillos, baguettes...también es estupenda. En panificadora queda el pan alto y esponjoso, y en horno (en forma de barras) queda crujiente. No he visto harina mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

La harina de fuerza no es sustuible por la bizcochona, no tienen nada que ver.
No entraré en temas de por que, simplemente por que no domino el tema, sólo me suena de explicaciones que he visto por aquí. Si necesitas harina de fuerza tendrás que comprar la de harimsa como te dice noentrobcap o bien pedir en una panaderia si te "quieren" vender, por que no todas lo hacen. Otra opción es si puedes ir al Makro que también hay. Hay compañeras que ponen la gallo por que no tienen acceso a la de fuerza y para según qué receta les va bien.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

En makro, aparte de su marca habitual harina de fuerza en sacos de 5 y 25 kg, tambien ví unos sacos de 40 o 50 kg ( no estoy seguro ) de harina de fuerza de la marca harimsa que salía el kilo a poco mas de 50 centimos el kilo.

Salia baratísima, pero no me llevé uno porque poco antes compré un saco de 25 kg en mi panadería habitual a 70 ctms el kilo. En cuanto la gaste compro un saco del makro a ver si es la misma harina que nos venden carísima en paquetes de 750 gramos. :wink:

P.D. edito :

Que si lo que quieres hacer es un bizcocho, la harina bizcochona " se supone " que esta hecha expresamente para bizcochos, y ya lleva añadida la levadura y tal. Vamos, que sí vale. Lo que no valdría para pan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

Yo no entiendo mucho de harinas para pan, porque normalmente no hago. Pero, como dice Diablillo, si es para hacer un bizcocho con la harina de repostería o la bizcochona que ya viene con la levadura incorporada, te irá bien. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

Sí, es que yo contesté mal, me enrollé con la harina para pan cuando la pregunta era sobre bizcochos... :nodigona:
diablillo, qué interesante lo que dices sobra la harina harimsa en el makro. Lástima que yo no tenga tarjeta...Porque desde luego es que se pasan en el Corte Inglés, ahora la han subido a 1.40 como tú dices los 750 gramos. ¿Sabes algún otro sitio más que la vendan, sea en sacos, sea en paquetes pequeños más baratos?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

Sí, es que yo contesté mal, me enrollé con la harina para pan cuando la pregunta era sobre bizcochos... :nodigona:
diablillo, qué interesante lo que dices sobra la harina harimsa en el makro. Lástima que yo no tenga tarjeta...Porque desde luego es que se pasan en el Corte Inglés, ahora la han subido a 1.40 como tú dices los 750 gramos. ¿Sabes algún otro sitio más que la vendan, sea en sacos, sea en paquetes pequeños más baratos?



Hola Noentrobcap, encantado de volver a saludarte. :beso:

Pues sinceramente, sobre lo que me preguntas de los paquetes de Harimsa. Solo compré 2 0 3 paquetes allá por el verano pasado cuando hacía mis primeros pinitos con la pani y no recuerdo su precio. Aunque sí recuerdo que era bastante cara y por eso ya empecé a comprar la harina en panadería.

Sí te puedo decir que la marca harimsa yo la compré en erosky, aunque tambien ví que la vendian en mercadona y dia si no recuerdo mal.

Si puedo y tengo tiempo, mañana me doy un paseo por esas tiendas y te confirmo si la venden aun y el precio. ( El corte inglés siempre es mas caro, eso fijo. )

De todas formas, yo te recomendaría que te dieras una vuelta por varias panaderías de tu zona y preguntes porque te venderán la verdadera harina de panadero y el precio, al menos aqui en alicante ronda desde los 70 ctms/kg la mas barata hasta 1 € la mas cara. Y en todas las que pregunté me vendieron harina sin ningún problema. :wink:

Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: harinas

¡¡ Anda !! si acabo de recordar noentrobcap que tu eres un lince en esto de las compras por internete !!

Antes de ir a panaderías intenté conseguir la harimsa mas barata, pero..... entre que no me fío de pagar algo sin verlo ni tener posibilidad de decir al vendedor 4 cosas bien dichas a la cara ( por si las moscas :duda: ) Y que no me termino de aclarar con las tiendas online, al final ni lo intenté. Pero ví que harimsa ( la empresa ) tenía una tienda de esas, igual te interesa echarle un vistazo porque si te venden, el ahorro es más que evidente ( creo ) :nodigona:

Mira, en este enlace dicen vender un lote de 12 paquetes de 750 gramos de harina de fuerza por 9'60 € que sale el kilo a 1'06 €.

http://www.harimsa.es/listado_cesta.php?opcion=2

Y en esta otra opción te venden 4 sacos de 5 kilos por 12'60 € que sale el kilo a 63 centimos, es algo mas caro que en el makro, pero allí era el saco de 40 o 50 kg y supongo que tambien influirá el envío.

http://www.harimsa.es/listado_cesta.php?opcion=3

Espero que te sirva. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...