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Cortadillos de café (paso a paso)

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JosefinaGonzález

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JosefinaGonzález

Sabéis que algunas veces os pongo si me gusta mucho una receta o no y esta me encanta, me puedo comer una bandeja entera de una sentada.

CORTADILLOS DE CAFÉ
receta de mi nuera Sandra

Cortadillos-de-Caf%C3%A9-por-Josefina-Go

 

Ingredientes:

Para la masa
120 g. de cobertura de chocolate negro (*)
200 g. de mantequilla blanda
75 ml agua caliente (**)
5 ó más cucharaditas (de café) de espresso soluble (**)
150 g. de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 g. de azúcar integral (***)

Para la glasa
200 ml de nata líquida (la de batir)
125 g. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración
Granos de café cometible
láminas de oro (****)

(*) como solo tenía cobertura de chocolate con leche y blanca, lo he hecho con chocolate puro de Valor
(**) en lugar del agua+ el espresso en polvo se puede usar espresso de máquina bien cargado
(***) hace unos 13 dias lo hice con el mismo chocolate y como es mas dulce que la cobertura quité 25 g. de azúcar, hoy he puesto la que indica la receta y me gusta mas con los 25 g. menos)
(****) no tenía


Elaboración:


Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas.

Preparar 75 ml de espresso con la máquina o con 75 ml de agua caliente con 5 cucharadas (o más) de epresso soluble.

Dejar enfriar totalmente las dos cosas.

Encender el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.

Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.

Incorporar la mezcla fria de chocolate-mantequilla y entremezclar.

Agregar los 75 ml. ya frios de café.

Añadir poco a poco, entremezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.

Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos.

Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.

Preparar la glasa

Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa)

Dejar enfriar.

Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.


Cortar y decorar:

Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este no hacía arriba, sino arrastrando hacía atrás.

Adornar cada cuadrito con un grano de café y una laminita de oro.


Otra posibilidad corte sin glasa se pueden cortar los cuadritos antes de poner la glasa y luego glasear cada uno de ellos por separado.

Cuando los hago simplemente para comer en los desayumos les pongo la glasa y los corto en rectangulos grandes, dejo que la glasa se seque y los meto en un tupper
 

 

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