Jump to content

PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Puntuar este tema:


Buttercup73

Recommended Posts


Esta es la cena de hoy para mi costi:

p1120795as5.jpg
w320.png

Calentito, riquísimo y no da nada de trabajo; la morcilla es Asturiana (como debe ser :lol: ) y la mermelada de pimientos le da un toquecito muy especial. Yo me conformo con una cremita de calabaza y un poco de pollo, que estoy chunga de catarro :cry: .

Si alguien quiere la receta sólo tiene que pedirla :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARMENTIER DE MORCILLA CON MERMELADA DE PIMIENTOS

Pues sí Menorcana, los de Burgos dirán que su morcilla es la mejor :lol: .
Ahí va la receta:

Ingredientes:
- Patatas
- Morcilla
- Cebolla
- Pimentón
- Mantequilla
- Leche
- Queso Curado
- Pimienta.

Pelamos las patatas, las troceamos y las cocemos; una vez cocidas las machacamos muy bien (o pasamos por un pasapurés) y las llevamos al fuego con un poco de leche, mantequilla, queso curado que habremos rallado y una pizca de pimentón. Integramos todo bien teniendo en cuenta que tiene que ser un puré muy consistente.
Por otro lado picamos muy finita una cebolla y la pochamos lentamente. Cuando esté blanda y transparente, le añadimos la morcilla sin piel, finamente picada y rehogamos un rato hasta que el embutido esté hecho.

Ahora sólo tenemos que alternar capas de puré con capas de morcilla, terminando con una de puré.

Para la mermelada de pimientos, limpiamos pimiento rojo y lo troceamos, lo rehogamos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté blandito le añadimos la misma cantidad de vinagre que de azúcar (la cantidad va al gusto, pero si siempre ha de ser la misma medida de ambos), yo usé vinagre de módena, pero vale el que más os guste, así obtendréis sabores diferentes cada vez. Dejamos que se vaya haciendo lentamente hasta que veamos que tiene la consistencia característica de la mermelada y... a zampar se ha dicho! :lol:
También se puede sustituir el vinagre por vino blanco, pero al ser el pimiento rojo muy dulce, el vinagre le da un sabor un pelín agrio que la hace mucho más rica.

Probadla, que está de vicio :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...