Jump to content

compensa para 1 persona la FC?

Puntuar este tema:


lolagonal

Recommended Posts


Pues tengo pedida la nueva FC, pero ahora gracias a Dios!!! como sola de lunes a jueves, llego a casa a las 3,30 y queria programar la olla para mi comida, compensa? es que ultimamente como bastante mal con eso de "solo para mi" (digo gracias a Dios porque eso significa que mis hijos están trabajando... y tal como andan las cosas es para celebrarlo!)

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

Pues tengo pedida la nueva FC, pero ahora gracias a Dios!!! como sola de lunes a jueves, llego a casa a las 3,30 y queria programar la olla para mi comida, compensa? es que ultimamente como bastante mal con eso de "solo para mi" (digo gracias a Dios porque eso significa que mis hijos están trabajando... y tal como andan las cosas es para celebrarlo!)

:beso::coqueta:


La respuesta concisa, clara y sin vueltas sobre si compensa para una sola persona es ( y grito :lol: )



Porque por mucho que se diga ( o no se diga :duda: ) en estas ollas como en las de toda la vida, si pones más cantidad, te tarda mas en cojer presión Y COCINAR que si pones poca cantidad. luego en menos cantidad, gasta menos electricidad y tiempo. que es muy bonito decir que un arroz lo hace en 5 minutos y " olvidar " los tiempos que tarda en cojer presión y ect....ect....

y esto no es solo aplicable en la fc, si no en todas las ollas. :wink:

Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

ahhhhhhhh ... que inculta soy aun en este mundo de las ollas... y ya que estamos... :dientes: que tendré que hacer para adaptar las recetas de la gmc a fc?
gracias diablillo te he leido mucho... para decidirme ya ves...

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

Para adaptar la receta de cualquier olla a cualquier olla, siempre que hablemos de la misma " familia " osease :

- Panificadoras : ejemplo chefo, bifinett, breadman..... ect.
- a presión : gm, fc, gmc, chef 2000, superguormet...... ect.

Solo has de buscar alguno de los muchos hilos que se abrieron cuando yo andaba a diario por estos foros donde se ponian y comparaban los tiempos en los distintos menús de las ollas y adaptarla a la tuya. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

gracias diablillo, bucearé... creo que tiempo voy a tener, porque desde que empiecen a servirlas hasta que me llegue a mi al monte... :lol::lol::lol: (me he ido a viivir a las afueras en plena naturaleza, estoy encantada!)

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

gracias diablillo, bucearé... creo que tiempo voy a tener, porque desde que empiecen a servirlas hasta que me llegue a mi al monte... :lol::lol::lol: (me he ido a viivir a las afueras en plena naturaleza, estoy encantada!)

:beso::coqueta:


¡¡ Juas juas !! Ni te imaginas el hartón de reir que me he dado viendo la carita esa sonrosada y vergonzoza que has puesto. :lol::lol::lol:

Me ha hecho mucha gracia por la supongo espontaneidad y me has caido fenomenal. :wink:

Dos cosas :

1º Felicitarte por tu cambio al campo. yo nací, me crié, vivo y viviré tambien lejos de los hormigueros humanos. Me encanta la paz y tranquilidad de tener mi vecino mas cercano a muuuuuuchos metros de mi casa y poder poner el equipo de musica a toda leche o bañarme sin que me molesten ( o molestar ) a los vecinos.

2º Sobre las ollas....... bueno te dí la respuesta políticamente correcta. Pero la realidad es mucho mas sencilla para adaptar las recetas.

A ) si ya tienes tu olla, la conoces y es de las " nuevas " que puedes cambiar tiempos en los menús, No te compliques la vida con adaptaciones raras. Simplemente pillas la receta que quieras y la haces tal cual añadiendo/quitando los minutos a la fase final de la receta para hacerla a tu gusto y listos.

B ) si tienes tu olla y es de las viejas que no puedes variar los tiempos ni presiones, mas de lo mismo. o bien estas a gusto con tu olla porque te gustan sus tiempos predefinidos o bien usas el truqui de poner otro menú que se adapte mejor a la receta, o bien vuelves a poner el mismo menú ( u otro ) para completar el tiempo.

Si el caso es que no estas agusto con tu olla, directamente cambia de olla. pero si estas agusto con ella simplemente sigue usándola normalmente ( con sus truquis para personalizar ) para adaptar nuevas recetas y listo.

Realmente este mundillo de las ollas es muuuucho mas facil de lo que aparenta. :wink:

y otro :beso: para tí, guapísima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

Ya veo que diablillo te ha contestado perfectamente. Por esto precisamente te echábamos de menos diablillo. :wink:

Verás que en cuanto le cojas el truco (que no se tarda más de 3 días), estarás encantada con ella. Y lo que dice diablillo, menos cantidad al final equivale a menos tiempo. Yo por ejemplo he hecho muchas veces arroz para mi sóla y queda buenísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

Ayyysss si es que este Diablillo es más apañao!! :)

Lola, es como él te dice
:up: Tú no te compliques, si en tu receta de antes la comida se hacía en 5 minutos (p.e.) pues ahora le pones los mismos min. en menú manual o en el que corresponda de alimento modificando el tiempo si no coincide y listo :wink: Y si no, siempre estaremos por aquí para echar una mano :up::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: compensa para 1 persona la FC?

gracias a todos/as!!! no si yo seré novata con la olla, la fc y todas (que nunca tuve), tengo la thm31, pero vi recetas de la gmc y queria adaptarlas, en cuanto me llegue empezaré a experimentar!

diablillo lo de la timidez... es mas bien coqueteria... :guapa::lol::lol::lol:
si ya lo dice mi avatar... sois geniales!

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...