Jump to content

APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes (para 4 personas)

- 700 g de manzanas golden/reinetas
- 100 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida

Para la salsa de caramelo:

- 150 g de azúcar moreno
- 300 ml de nata
- 80 g de mantequilla

Elaboración

- Pelar y cortar las manzanas en trozos y cubrirlas con 25 g de azúcar.
- Cocer 5 minutos en el microondas al 100%.
- Mezclar la mantequilla con la harina el resto de azúcar y la canela hasta conseguir una masa.
- Cubrir las manzanas con ella y meter al microondas durante 6 minutos.
- Pasar bajo un grill caliente y servir.

Preparar la salsa de caramelo:

- Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla 5 minutos en el microondas al 100%, añadir la nata y conectar 1 minuto al 100%.

Canalcocina

http://www.canalcocina.es/receta/apple-crumble-salsa-caramelo


Esta receta y otras de canal cocina las podeis encontrar en el siguiente enlace
RECETARIO -CANAL COCINA-

Hoy he hecho esta receta para tomar de postre.

Cortar la manzana y ponerla en un molde de pyrex apto para microondas, he utilizado manzanas golden
applecrumblecanalcocinazu9.jpg

Espolvorear por encima los 25 gramos de azúcar
applecrumblecanalcocinaax7.jpg

Cocer la manzana a máxima potencia durante 5 minutos (yo la he cocido 7 minutos a 900W destapada, pero lo podéis cocer tapado)
applecrumblecanalcocinaws4.jpg

Mientras se cuece la manzana poner en un bol la harina, el azúcar y la canela
applecrumblecanalcocinava7.jpg

remover para que cuando echemos la mantequilla sea más fácil de mezclar.
applecrumblecanalcocinann5.jpg

Echar la mantequilla abladada en el microondas
applecrumblecanalcocinalg6.jpg

Mezclar con una cuchara, y despues con las manos los trozos de masa que se hayan quedado gruesos los separamos para que quede una textura como migas.
applecrumblecanalcocinazw2.jpg

Cubrir las manzanas previamente cocidas con las migas.
applecrumblecanalcocinarp4.jpg

Meter en el microondas y cocer durante 6 minutos a máxima potencia. (Yo la he cocido durante 7 minutos a 900W)
applecrumblecanalcocinakp0.jpg

Gratinar. Y este es el resultado.
applecrumblecanalcocinaaa9.jpg

La salsa de caramelo no la he hecho. Lo acabo de probar y esta muy bueno. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

:plas::plas::plas:
QUE PINTAAAAAAAAA :fiesta:LOLIAN Gracias por el paso a paso :beso:
Mira luego que le das la vuelta y queda como si fuese una tarta tatin ? porque me recuerda esa tarta de manzana francesa .
Desde luego tengo que probarla porque si es similar anda que no se ahorra tiempo con lo que le gusta esa tarta a mi costy :fiesta: .

ce_76_Gracias_1280.gif:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

:plas::plas::plas:
QUE PINTAAAAAAAAA :fiesta:LOLIAN Gracias por el paso a paso :beso:
Mira luego que le das la vuelta y queda como si fuese una tarta tatin ? porque me recuerda esa tarta de manzana francesa .
Desde luego tengo que probarla porque si es similar anda que no se ahorra tiempo con lo que le gusta esa tarta a mi costy :fiesta: .

ce_76_Gracias_1280.gif:beso::beso::beso:



Solo he hecho una tarta tatin una vez y hace tanto que ni me acuerdo como sabía. Esta esta está muy buena. La receta pone que para 4 personas pero para 6 está bien. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

Madre mía!!! No me lo puedo creer!!! Este postre nos lo ponían de vez en cuando en el colegio mayor donde viví durante mi época universitaria y nunca logré saber ni cómo se llamaba ni cómo se hacía. GRACIAS LOLIAN :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

Madre mía!!! No me lo puedo creer!!! Este postre nos lo ponían de vez en cuando en el colegio mayor donde viví durante mi época universitaria y nunca logré saber ni cómo se llamaba ni cómo se hacía. GRACIAS LOLIAN :beso:


:):) Me alegro que este postre te haya traido buenos recuerdos. :):) Ahora ya sabes como se llama y como se hace, solo te queda hecerla. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

Yo hace tiempo tambien hice una receta parecida pero tampoco me acuerdo del sabor. No sería muy especial :) . Me apunto la tuya para hacersela a mi madre que le gusta mucho la manzana. Que por la pinta estará buenísimaaaaaaa

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

Hola a todas

Loli eres una máquina!!!

Como hija de inglesa os digo que este postre lo comemos muy a menudo, sobretodo en invierno.

Si no tienes manzana, nosotras tb lo hacemos de melocoton en lata, o albaricoque hasta con mandarinas.
Si lo tomas caliente (que es como lo tomamos nosotros) solemos acompañar de una bola de helado, o un poco de nata y hasta con natillas calientes (custard).

Está delicioso.

Saludos a todas.

Carmen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO -CANAL COCINA- fotos

Hola a todas

Loli eres una máquina!!!

Como hija de inglesa os digo que este postre lo comemos muy a menudo, sobretodo en invierno.

Si no tienes manzana, nosotras tb lo hacemos de melocoton en lata, o albaricoque hasta con mandarinas.
Si lo tomas caliente (que es como lo tomamos nosotros) solemos acompañar de una bola de helado, o un poco de nata y hasta con natillas calientes (custard).

Está delicioso.

Saludos a todas.

Carmen



Hola CarmenALC cuanto tiempo. Si que esta bueno este postre si, la salsa de caramelo no la hice porque pense que la tarta ya estaría bastante dulce. Creo recordar que Elena dijo que su padre era escoces, hace tanto tiempo que vi estos progamas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...