Jump to content

(OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Como mi papi es el mejor papi que hay y me lo demuestra cada día ... aunque puede que no lo consiga ... yo os lo pregunto que somos lo que no hay y me lo habeis demostrado muchas veces....

Mi padre es de Marchena (Sevilla) y allí hay unos bizcochos muy típicos que vienen de 6 en 6 en un papel cartón.Son redondos y mas bien planos... no deben tener levadura porque son muy panitos y recondos...

las que sean de allí sabrán a los que me refiero. No me sabe decir el nombre de como se llaman pero son típicos de allí.

Si alguna tuviera la posibilidad de localizarlos me lo podría decir?
le pago lo que cueste comprarlos y enviarlos... ya que me haría mucha ilusión darle la sorpresa de conseguirlos.

Gracias de antemano :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    11

  • Sunflower

    4

  • pam9500

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

´Nada más leer tu post se me han venido a la cabeza unos bizcochos
llamados Mostachones pero creo que son típicos de Utrera :duda: de todas
formas intentaré informarme (es que no soy de aquí) y sin problemas te mando lo que quieras.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

´Nada más leer tu post se me han venido a la cabeza unos bizcochos
llamados Mostachones pero creo que son típicos de Utrera :duda: de todas
formas intentaré informarme (es que no soy de aquí) y sin problemas te mando lo que quieras.
:beso::beso::beso::beso::beso:


en serio madre mia?

si queires antes de comprarlos para asegurarnos les puedes hacer una foto ' así vamos sobre seguro... es que me hace dudar porque mi padre que son tipicos de allí pero puede que esté equivocado.
:porfavor:

GRACIAS
GRACIAS
GRACIAS
GRACIAS!!!!!! :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Los dulces que dices son sin duda los mostachones de Utrera, yo los compraba en el tren cuando venía de finde de la facultad.En realidad, aquí se pueden comprar por casi cualquier sitio, a mi me recuerdan un poco al sabor del bizcocho genovés o al de soletilla, sólo que un poco más durito y más dulce.

Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Los dulces que dices son sin duda los mostachones de Utrera, yo los compraba en el tren cuando venía de finde de la facultad.En realidad, aquí se pueden comprar por casi cualquier sitio, a mi me recuerdan un poco al sabor del bizcocho genovés o al de soletilla, sólo que un poco más durito y más dulce.

Espero haberte ayudado.


no me digas!!!
entonces por lo que me decís son mostrachones...

no me creo que por fin haya dado con ellos.

entonces son faciles de encontrarlos? :o:o:o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Sí, por aquí no es difícil de encontrar. A mi padre también le gustan mucho, lo que si te digo es que son más bien fragiles y si te los mandan por correo a lo mejor te encuentras "migas" de dulce. ¿Tienes la tmx? a lo mejor tengo por ahí la receta y los puedes hacer tú, te la busco y te la pongo mañana ¿vale? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Te he encontrado varias páginas con la receta, en algunas tienes fotos que puedes enseñarle a tu padre para ver si se refiere a eso. Otra cosa, este dulce en mi pueblo se conoce como procedente de Utrera, pero, he visto que es típico de los pueblos cercanos a Sevilla, y, cada uno le da su estilo:Utrera, Marchena, etc...Ahí van las páginas, espero que te sirvan:

http://www.zona-recetas.com/receta/mostachones-de-utrera-299.html

http://ladespensitaandaluza.blogspot.com/2008/02/mostachones.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Mi madre también nació en Marchena, yo he estado solo 2 veces, pero me encanta. Mis tias las hermanas de mi abuela, de tanto en tanto nos envian un paquetito, con chorizo, morcilla, empanadillas de cabello de angel, etc y también los bizcochos que dices
Creo recordar que se llaman bizcocho marchenero, lleva huevo, harina, azúcar y ralladura de limón
Vienen una paquete de 12, divididos en papel de 6 en 6 y envueltos en un plastico transparente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Mi madre también nació en Marchena, yo he estado solo 2 veces, pero me encanta. Mis tias las hermanas de mi abuela, de tanto en tanto nos envian un paquetito, con chorizo, morcilla, empanadillas de cabello de angel, etc y también los bizcochos que dices
Creo recordar que se llaman bizcocho marchenero, lleva huevo, harina, azúcar y ralladura de limón
Vienen una paquete de 12, divididos en papel de 6 en 6 y envueltos en un plastico transparente


exacto ahí le has dado!!! recuerdo desde pequeña el ruido del cartón cuando mi padre los " despegaba " de él en la cocina por la mañana con su cafetito recién hecho en la mano... y disfrutando como un bebé.
me ha dicho que sí que sabe un poquito a limón.
:D

mi abuelo era muy conocido en marchena... le llamaban el Collerón ... porque su familia se había dedicado desde tiempos... a hacer los collares para las vestias y se quedaron con eso... mi padre es miguelín el hijo del colleron y la última vez que fué hace ya más de 8 años... le seguían llamando así... y mira que ya tiene 55 años... :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...