Jump to content

(OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Te he encontrado varias páginas con la receta, en algunas tienes fotos que puedes enseñarle a tu padre para ver si se refiere a eso. Otra cosa, este dulce en mi pueblo se conoce como procedente de Utrera, pero, he visto que es típico de los pueblos cercanos a Sevilla, y, cada uno le da su estilo:Utrera, Marchena, etc...Ahí van las páginas, espero que te sirvan:

http://www.zona-recetas.com/receta/mostachones-de-utrera-299.html

http://ladespensitaandaluza.blogspot.com/2008/02/mostachones.html


yo creo que sí... que van en unos cartones de 6 en 6 como dice YANGO
y por los ingredientes que ponen en las recetas... creo que hemos dado con ellas.

no se las quiero enseñar a mi padre porque quiero darle una sorpresita :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsu

    11

  • Sunflower

    4

  • pam9500

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Cuanto me alegro marsu, que tengas la receta, asi podras hacerlos tu y regalarselos a tu padre, estara muy emcionado y si te salen igual de buenos que no tengo la menor duda va a estar pidiendotelos cada dos por tres :lol::lol::lol: Si al final por lo que fuera no te salen iguales, me lo dices que les pido a mis titas que te envien un paquetito :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Me alegro por tu papá, seguro que le van a encantar. Es un dulce muy suave, por lo que también lo puedes utilizar como base de otros postres, yo los he rellenado con todo tipo de cosas uniendo dos por la parte mas plana, desde pudin de vainilla a mermelada, cabello de angel, lo que se te ocurra y, si se ponen algo duros, desmenúzalos y echa encima el preparado de flan, ya verás que bueno con el saborcito a limón.
Me has metido el gusanillo de hacerlos, ya te contaré, creo que en vez de limón le voy a poner ralladura de naranja a ver que tal. Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Sí' date=' por aquí no es difícil de encontrar. A mi padre también le gustan mucho, lo que si te digo es que son más bien fragiles y si te los mandan por correo a lo mejor te encuentras "migas" de dulce. ¿Tienes la tmx? a lo mejor tengo por ahí la receta y los puedes hacer tú, te la busco y te la pongo mañana ¿vale? :beso::beso:[/quote']

ostras... pues si tienes la receta me gustaría hacérsela... porque ya te digo que le encantan... y como me salgan ya ni te cuento lo contento que estará poder comerlos cuando guste :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Qué ricos!!! El encargado que teníamos en la tienda (ya se jubiló) es de Marchena y cada vez que iba al pueblo nos los traía. MOSTACHONES' date=' ricos ricos de verdad!! :beso:[/quote']
Hola Elena!! hace tiempo que no te leía.
que casualidad que tuvierais a un marchenero cerquita como mi papi :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Hola soy 100% marchenera, como los BIZCOCHOS, no mostachones. Sólo hay 2 hornos en Marchena que los hacen, uno en la calle Gudiel y otro en Mendez Nuñez. El más antiguo y típico es el primero, que tiene horno artesanal. Que no te den gato por liebre, de Utrera nada. También es muy típica la torta de manteca que seguro que tu padre conoce.

Si quieres, contacta conmigo y podríamos ver como hacértelos llegar.

Aprovecho también para deciros que soy la nueva presentadora autorizada de Thermomix en Marchena (Sevilla), y estoy a vustra disposición para demostraciones personalizadas y gratuitas. Os dejos mis datos:

Puri Ocaña
651 317 295
popestetica@hotmail.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Yo vivo en un pueblo cerca de Marchena, en Carmona seguro que tu padre lo conoce. Si hace falta me llego un día a Marchena y te los compro ponte en contacto. Todo sea por cumplir un sueño tan fácil de realizar. Ojala todos los sueños fueran así de fáciles un beso para ti y tu padre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...