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(OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

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Como mi papi es el mejor papi que hay y me lo demuestra cada día ... aunque puede que no lo consiga ... yo os lo pregunto que somos lo que no hay y me lo habeis demostrado muchas veces....

Mi padre es de Marchena (Sevilla) y allí hay unos bizcochos muy típicos que vienen de 6 en 6 en un papel cartón.Son redondos y mas bien planos... no deben tener levadura porque son muy panitos y recondos...

las que sean de allí sabrán a los que me refiero. No me sabe decir el nombre de como se llaman pero son típicos de allí.

Si alguna tuviera la posibilidad de localizarlos me lo podría decir?
le pago lo que cueste comprarlos y enviarlos... ya que me haría mucha ilusión darle la sorpresa de conseguirlos.

Gracias de antemano :beso:


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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

´Nada más leer tu post se me han venido a la cabeza unos bizcochos
llamados Mostachones pero creo que son típicos de Utrera :duda: de todas
formas intentaré informarme (es que no soy de aquí) y sin problemas te mando lo que quieras.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

´Nada más leer tu post se me han venido a la cabeza unos bizcochos
llamados Mostachones pero creo que son típicos de Utrera :duda: de todas
formas intentaré informarme (es que no soy de aquí) y sin problemas te mando lo que quieras.
:beso::beso::beso::beso::beso:


en serio madre mia?

si queires antes de comprarlos para asegurarnos les puedes hacer una foto ' así vamos sobre seguro... es que me hace dudar porque mi padre que son tipicos de allí pero puede que esté equivocado.
:porfavor:

GRACIAS
GRACIAS
GRACIAS
GRACIAS!!!!!! :beso::beso:
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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Los dulces que dices son sin duda los mostachones de Utrera, yo los compraba en el tren cuando venía de finde de la facultad.En realidad, aquí se pueden comprar por casi cualquier sitio, a mi me recuerdan un poco al sabor del bizcocho genovés o al de soletilla, sólo que un poco más durito y más dulce.

Espero haberte ayudado.


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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Los dulces que dices son sin duda los mostachones de Utrera, yo los compraba en el tren cuando venía de finde de la facultad.En realidad, aquí se pueden comprar por casi cualquier sitio, a mi me recuerdan un poco al sabor del bizcocho genovés o al de soletilla, sólo que un poco más durito y más dulce.

Espero haberte ayudado.


no me digas!!!
entonces por lo que me decís son mostrachones...

no me creo que por fin haya dado con ellos.

entonces son faciles de encontrarlos? :o:o:o
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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Sí, por aquí no es difícil de encontrar. A mi padre también le gustan mucho, lo que si te digo es que son más bien fragiles y si te los mandan por correo a lo mejor te encuentras "migas" de dulce. ¿Tienes la tmx? a lo mejor tengo por ahí la receta y los puedes hacer tú, te la busco y te la pongo mañana ¿vale? :beso::beso:


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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Te he encontrado varias páginas con la receta, en algunas tienes fotos que puedes enseñarle a tu padre para ver si se refiere a eso. Otra cosa, este dulce en mi pueblo se conoce como procedente de Utrera, pero, he visto que es típico de los pueblos cercanos a Sevilla, y, cada uno le da su estilo:Utrera, Marchena, etc...Ahí van las páginas, espero que te sirvan:

http://www.zona-recetas.com/receta/mostachones-de-utrera-299.html

http://ladespensitaandaluza.blogspot.com/2008/02/mostachones.html


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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Mi madre también nació en Marchena, yo he estado solo 2 veces, pero me encanta. Mis tias las hermanas de mi abuela, de tanto en tanto nos envian un paquetito, con chorizo, morcilla, empanadillas de cabello de angel, etc y también los bizcochos que dices
Creo recordar que se llaman bizcocho marchenero, lleva huevo, harina, azúcar y ralladura de limón
Vienen una paquete de 12, divididos en papel de 6 en 6 y envueltos en un plastico transparente


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Re: (OT) Un favorcillo... a las de Marchena o alrededores

Mi madre también nació en Marchena, yo he estado solo 2 veces, pero me encanta. Mis tias las hermanas de mi abuela, de tanto en tanto nos envian un paquetito, con chorizo, morcilla, empanadillas de cabello de angel, etc y también los bizcochos que dices
Creo recordar que se llaman bizcocho marchenero, lleva huevo, harina, azúcar y ralladura de limón
Vienen una paquete de 12, divididos en papel de 6 en 6 y envueltos en un plastico transparente


exacto ahí le has dado!!! recuerdo desde pequeña el ruido del cartón cuando mi padre los " despegaba " de él en la cocina por la mañana con su cafetito recién hecho en la mano... y disfrutando como un bebé.
me ha dicho que sí que sabe un poquito a limón.
:D

mi abuelo era muy conocido en marchena... le llamaban el Collerón ... porque su familia se había dedicado desde tiempos... a hacer los collares para las vestias y se quedaron con eso... mi padre es miguelín el hijo del colleron y la última vez que fué hace ya más de 8 años... le seguían llamando así... y mira que ya tiene 55 años... :lol:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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