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Abanicos tricolor de calabacin.

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:nodigona: Aquí os dejo un acompañamiento para una carne a la plancha...¿no os gusta ver el plato colorido? A mi si, parece que como más a gusto.

Aunque no me quedó como esperaba, los culos de los calabacines estaban duritos, el centro muy rico, pero el final...no se si me falto tiempo o que es mejor pasar antes los calabacines por el microondas para ablandarlos o que quedaría mejor en el horno, en lugar del vapor
:duda:

Bueno, de todos modos yo dejo la idea :wink:

Calabacines1.JPGCalabacines3.JPGCalabacines4.JPG

La carne eran tiernecitos de vacuno de Mercadona, decía que tan solo un 2% de materia grasa
:lol: y me eché a por ellos hipsofassta :lol:

ABANICO TRICOLOR DE CALABACIN
Receta Libro Cocina Sana y Natural

Ingredientes:
1 calabacín grande
2 tomates maduros
1 bola de queso mozarella
Sal, pimienta y oregano
Aceite

Preparación:
Cortar los tomates a rodajas y reservar
Cortar la bolita de queso a lonchas finas y reservar
Cortar el calabacín por la mitad, que quede en dos trozos de la misma medida. A continuación hacer cortes longitudinales sin llegar a los extremos, a modo de abanico.
Abrirlos como buenamente podamos y espolvorear de aceite, pimienta y sal.
Introducir en cada corte una rodaja de tomate y una de queso.
Espolvorear con mucho orégano o hierbas a nuestro gusto.

Colocar cada mitad rellena en el centro de un rectángulo de papel de aluminio y cerrar cada uno de los paquetes. Colocarlos en el varoma.

Verter un litro de agua caliente (del grifo) en el vaso de la th, colocar el varoma en su posición y programar 35 minutos, temperatura Varoma, vel.2.

Al terminar el tiempo, reposar cinco minutos para abrirlos con cuidado sin quemarnos.
Servir como guarnición.

NOTAS: Con estas cantidades nos dió para dos raciones, llena bastante. Si la comida es más copiosa, podemos repartir las dos mitades entre cuatro comensales.

Con 35 minutos, los calabacines estaban blanditos. Excepto los "culitos" que los encontré "al dentes". Se podían comer, pero me parecieron duros, comparándolo con el resto, así que yo dejaría programada la thermomix unos 40 minutos. Cinco más de los que indico en un principio.

No es que sea para muchos aplausos la receta pero al menos es una guarnición ligera y bastante original en su presentación.


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Re: Abanicos tricolor de calabacin.

Esta receta la intentaré hacer sin queso. El queso no me gusta, tal vez con un poco de bechamel light densa o sin ella. Me imaginoq ue en el horno también estará buenísimo.

Muchas gracias por la receta!!! :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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