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Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

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Es que tengo que animaros a probarlo...
Os dejo aquí algunas anotaciones, por si le sirve a alguien.
LLevo haciendo pan a diario y siempre me ha salido estupendo, pero he seguido algunas cosillas... por si a alguien le sirve, las plasmo aquí.

1. Nada de pesos y medidas. Para acertar siempre me he buscado una taza ( he prabado ciento treinta y dos) donde más o menos me cabía 140 gramos DE HARINA.
Y he echado seis y media. Con el peso en la mano. Es decir, midiendo cada taza para no equivocarme en la media.
Una cucharada y media de levadura y una cucharada y media de sal.
Después he añadido tres con la misma taza de agua. Asi me aseguraba de que las medidas fueran las correctas.
2. Orden de los ingredientes. Leí un comentario en el blog de los autores donde decian que no era mala mezclar la levadura con la harina o el agua. La primera vez se me quedó la levadura pegada abajo.
Asi que ya no más.
HARINA.......LEVADURA.......MEZCLAR........SAL.........AGUA
3. El agua debe de ser templada. Nunca fría.
4. Remover muy bien. Sino se remueve muy bien ( no hay que meter en ningun aparato porque parece ser que aquí esta el kit de la cuestión que no lleva amasado) quedan pegotes de masa en el interior del pan.
5. Problema masa muy líquida, masa muy espesa.
Los resuelvo de la siguiente manera. Si la masa me sale muy liquida, cojo un poco y le voy añadiendo más harina hasta hacer un bollo. Lo dejo reposar y al horno. He notado que no sube tanto, pero sale rico.
Si la masa me sale muy dura, añado un poco más de agua.
5. El corte antes de meter en el horno. Sino le hago el corte, se parece más a un mollete que un bollo...nunca entenderé la diferencia tan grande entre uno y otro tan solo por un corte. Hacer la prueba, meter dos bollos uno con un corte y otro sin el corte, a ver que ocurre.
6. Siempre dejo un trozo de la masa anterior para hacer la nueva.

No soy ninguna experta y no tengo el libro :porfavor: pero es que teneís que perderle el miedooo que sale buenisimo y es facil facil tener pan recien hecho en casa sin amasar y llenarlooooo todo.
Os dejo el que acabo de sacar del horno.

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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Cada vez que veo un pan 5 minutos... alucino!!!... cada una le da un estilo... pero todos salen bien!!!! :plas::plas:

Yo lo hice en cuanto vi el post y me quedé :o:o que no me lo podía creer!!!

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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