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Tagasninas en la GM

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xalima

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Hola a tod@s!
Aqui os dejo la receta de lo que hemos comido hoy, estaba buenisimo! Para dos personas.

Un manojo de tagasninas (también puede ser espinacas, acelgas)
7 dientes de ajos
Aceite de oliva
comino
pimenton dulce
un trozo de pan
2 huevos

Preparación:
Ponemos aceite en la cubeta, menú cocinar para freir los ajos cortados en dos (cortados a lo largo) los doramos y reservamos en el vaso de la batidora, en el aceite sobrante de haber frito los ajos ponemos el trozo de pan, que lo hemos hecho rebanadas o tostada, lo freimos y reservamos junto con los ajos.
En el vaso de la batidora donde tenemos el pan y los ajos, añadimos una cucharada de comino y un vasito de agua (el del medidor) lo batimos todo muy bien.
En el aceite que tenemos en la cubeta añadimos una cucharada de pimentón y le damos un par de vueltas para que no se queme (yo apagué la olla para echarlo) añadimos las tagasninas y le echamos lo que hemos batido, cerramos y menú guisado.
Dejamos hasta que podamos abrir y le echamos los dos huevos, cerramos y dejamos en calentar unos 10 min.
Listo para comer! esta buenisimo, ah! es receta propia.

Esta misma receta hecha con espinacas, está riquisima y si le añadis garbanzo a las espinacas, ya os chupais los dedos, no pongo fotos, porque no encontraba la camara y teniamos hambre!
Espero que os guste. :)


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Re: Tagasninas en la GM

Que bueno!!!

En mi familia hemos comido muchas tagasninas, ajetes, hinojos, espárragos..... Cuando mis abuelos eran más jóvenes los domingos nos íbamos siempre al campo con ellos y haciámos arrocito y por el camino siempre iban parando cuando las veían.

Y era increible como las conocian, ibamos en el coche y de pronto decían ahí hay esparragueras, o tagasninas... y allá que paraban y nos poníamos a coger. :lol::lol::lol::lol:

Yo sigo siendo un tollo para estas cosas, sigo siendo incapaz de reconocerlas desde el coche. :(

Me ha encantado la receta y además me han traido muy buenos recuerdos :):):)

Te la copieteo porque ahora en su pequeñito huerto tienen plantada cositas de estas. :up:

Es una planta que crece pegadita al suelo y pincha, se le tiene que quitar lo que llamaríamos la hoja y se comen solo lo del centro. Una vez limpia la planta quedaría como uno de esos masajeadores que hay para la cabeza con forma parecida al pulpo.... creo que la estoy liando voy a ver si encuentro alguna imagen.


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Re: Tagasninas en la GM

Ya encontré fotos para que os hagais una idea de como son:

Así es como las encuentras en el campo
images.jpg

Así como quedarían una vez que las limpias, con cuidado que pinchan:
tagarninas-peladas.jpg

Y así una vez que están picaditas y listas para cocinarlas:
normal_cardillo3.jpg

Lo que no sé es si la venderán en supermercados y demás yo siempre las he comido silvestres :lol::lol::lol:

Si buscáis tagarninas en google os sale información e imágenes sobre ellas.


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Re: Tagasninas en la GM

Hola:

Soy nueva aunque leo mucho el foro (no suelo participar tengo la chefo desde diciembre), y la pobre no para.

He visto el post y he recordado cuando era pequeña y saliamos al campo como le ha pasado a Dayara en mi tierra se llaman "Cardillos" y se comen guisados o bien en el cocido como acompañamiento.

:)


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Re: Tagasninas en la GM

Me alegro mucho que os guste la receta y que a ti Dayara te haya traido buenos recuerdos, ya con eso, me doy por satisfecha.
Además, mejor no has podido explicar lo que son. :up:
Aquí no es dificil encontrarlas, de hecho yo las compré en una bandejita en la fruteria, pero se que no suelen ser muy facil de encontrar, por eso, os ponía que con espinacas o acelgas, la receta también sale muy buena.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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