Jump to content

BORRAJAS CON GAMBAS

Puntuar este tema:


borraja

Recommended Posts


Aquí os dejamos esta receta.

Borrajas con gambas

G496ce87d00370.jpgIntroducción:
En esta de receta de cocina fusión unimos una verdura de invierno de nuestra tierra, la borraja, con las gambas, que no es habitual ver por nuestros montes. Atrévete y disfruta de la mezcla de sabores.

Ingredientes:
* Una mata de borrajas (dos si son pequeñas)
* Dos cebollas
* 150 gr de gambas
* Harina
* Aceite
* Sal
* Pimienta

Instrucciones:
1. Limpiamos la borraja, la partimos en trozos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal (4 minutos en la olla exprés y 15 minutos en la normal), que queden “al dente”.
2. En una sartén pochamos la cebolla picada con un toque de sal.
3. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las gambas.
4. Cuando las gambas estén hechas, añadimos dos cucharadas de harina y dejamos que se cocine sin dejar de remover y teniendo cuidado de que no se nos queme. Reservamos hasta que estén cocidas las borrajas.
5. Una vez estén cocidas las borrajas, las añadimos a la sartén junto con un poco del agua en las que se han cocido y removemos hasta que la salsa espese.


Fuente: Mi suegra

Autor: borraja

Más cositas en http://www.elabrelatas.net


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Yo he vivido en Barbastro (Huesca) y doy fé de que por esas tierras se usa mucho, allí fué donde la comí por primera vez como verdura.

Aquí no las venden, pero mi hermana las siembra y las pone en conserva para luego cuando no hay. Le paso a mi hermana tu receta.

En Alemania se consume la borraja, pero no como verdura, sino como hierba aromática, es una de las siete hierbas principales de la salsa verde de Frankfurt (Frankfurter Grüne Soße) .Goethe hace incluso mención en sus libros de ella.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Pamplonica y EnlaLuna

Me alegro que os guste la receta, la verdad es que están realmente buenas así, poco cocidas para que conserven el color verde. Es una verdura de invierno y que se consume fundamentalmente por el norte.

Josefina, como ya sabrás, con las hojas de las borrajas en Barbastro se hacen los tradicionales Crespillos.

Aquí os dejo la receta:

http://www.somontano.org/leyendas/html/crespillos.html

Como tengo a mi suegro "en producción" a ver si se me ocurre alguna otra combinación y la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...