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Almoixávena, deliciosa y muy fácil.

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lorraine71

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Hace unos meses me dieron en el trabajo la receta de Almoixávena porque tengo unas compañeras que son de Xátiva y es un dulce típico de allí, de origen árabe. Bueno, pues yo no le había hecho caso y la había almacenado junto con todas las recetas. Bueno, pues este lunes me dijo una compañera que ella la hacía mucho porque es una receta muy buena y superfácil de hacer. Además también se la hace a menudo a las clientas. Pues nada, hoy me he puesto manos a la obra y no he quedado defraudada. Está muy buena y es fácil de hacer ¿Qué más se puede pedir? 8)8) Mirad cómo ha quedado:

s3px93.jpg

Y aquí tenéis la recetilla, la puso en el foro bolbaitina, en septiembre, pero yo no la había visto:

ALMOIXÀVENA

INGREDIENTES:
2 cubiletes de agua
3 cubiletes de harina
1 cubilete de aceite
6 huevos
un poco de manteca de cerdo
azucar y canela.
(yo le he espolvoreado además un preparado de canela, vainilla y azúcar del Lidl, que tenía sin estrenar todavía, y para aquí quedaba de cine)

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 5 min.100 grados,vel-3.
- Cuando pare añadir la harina y amasar 1 minuto vel-6.
- Dejar enfriar un poco la masa.
- A continuacion se añaden los huevos uno a uno, siempre amasando en vel-6.
- Forrar la bandeja de horno con papel de horno y extender la masa con la ayuda de una espatula, dejando una capa fina.
- Poner encima de la masa unas bolitas de manteca y espolvorear con abundante azucar y canela.
- Meter al horno precalentado a 190º hasta que este dorada la Almoixàvena, unos 25 minutos, dependiendo de los hornos.

Espero que la hagáis porque está muy rica. Ya me diréis. Es una merienda perfecta. A mis hijos les ha gustado. A mí el sabor me recuerda al de las torrijas, pero la textura no tiene nada que ver. :duda::beso::beso:


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Re: Almoixávena, deliciosa y muy fácil.

Jo, eso tiene que estar de muerte, Lorena... :plas::plas::plas::plas:

Qué pena que yo no lo pueda hacer. :( (Porque no me la voy a comer yo entera, que me pongo como una vaca, jajaja)


Marga hazla cuando venga la niña con sus amigas, verás cómo les gusta.
Esta es muy difícil adaptarla a los diabéticos.... más bien, imposible. Lo siento.
¿Has hecho algo? Venga guapa, ya hablamos. :beso::beso:
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Re: Almoixávena, deliciosa y muy fácil.

Lorena: te ha quedado auténtica :up::up::up:

Yo no la he hecho nunca con la th, tendré que probarlo porque es mucho más cómodo y sale estupenda.

Además viene la época, aquí se toma todos los jueves carnaval. Aunque hay hornos que suelen hacerlas todos los jueves.

:beso:


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Re: Almoixávena, deliciosa y muy fácil.

Jo, eso tiene que estar de muerte, Lorena... :plas::plas::plas::plas:

Qué pena que yo no lo pueda hacer. :( (Porque no me la voy a comer yo entera, que me pongo como una vaca, jajaja)


Marga hazla cuando venga la niña con sus amigas, verás cómo les gusta.
Esta es muy difícil adaptarla a los diabéticos.... más bien, imposible. Lo siento.
¿Has hecho algo? Venga guapa, ya hablamos. :beso::beso:


Mañana empiezo, ya os daré la lata por aquí con mis aventuras thermomixeras :lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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