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Paella "peñazo"

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Galceran

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Paella peñazo

Ingredientes:
300 gr. Arroz (bomba, redondo...)
750 gr. Chirla
500 gr. Mejillón
250 gr. Calamar a dados
1 Cebolla hermosa
3 Tomates rojos
2 Dientes de ajo
Aceite, sal, pimienta, colorante alimentario o azafrán
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Preparación:
Antes de todo, lavar bien y abrir al vapor tanto las chirlas como los mejillones. Reservar, recoger el líquido que sueltan, colarlo y reservarlo.
Pelar y rallar la cebolla.
Poner la paella al fuego vivito, con una cantidad suficiente (no hay que escatimar, pero una paella grasienta tampoco es agradable) de aceite de oliva y sofreír la cebolla.
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Cuando la cebolla quiera empezar a dorarse, añadir el calamar, mezclar con la cebolla dando unas vueltas y dejar dos o tres minutos, vigilando que la cebolla no se queme.
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Pasado ese tiempo, hacer un hueco en el centro, poner un poquitín más de aceite y añadir el ajo. Freírlo un pelín, sin que llegue a dorarse.
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Añadir los tomates, rallados o bien triturados hasta tener un puré (es mi caso). Esparcir y mezclar bien y dejar sofreír, dando vueltas de vez en cuando, durante unos 6-7 minutos.
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Añadir cuatro veces el volumen que hemos previsto de arroz, de líquido, entre el reservado de la cocción de los moluscos y agua (mi caso) o caldo de pescado. Añadir también en este momento la sal, pimienta y colorante alimentario si se quiere (a mí me gusta muuuuuy amarillito).
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Sin esperar a que arranque el hervor, se pueden añadir ya las chirlas y los mejillones que teníamos abiertos al vapor. Esparcir bien por toda la paella y dejar hervir a fuego alegre durante unos cinco minutos.
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Pasado ese tiempo, añadir el arroz esparciéndolo bien por todo el espacio y no volver a remover más, ni una sola vez. Ajustar el fuego a medio-alto (alegrillo, ma non troppo) y dejar cocer durante 17-20 minutos.
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Mientras se cuece, os enseño mi barbacoa... jejeje... mira, una tonterida!
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Aquí el producto final... la paella entera y ración.
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Notas:
El porqué del nombre: porque apenas se encuentra arroz y hay que pasarse el rato rechupeteando closcas. El tiempo que se tarda es directamente proporcional a lo regüenísimo que está. Es un arroz bastante "tonto", pero a mí me encanta. Hacer mención de que varié el nombre de la receta: el anterior también hacía referencia a lo "cansino" que es, pero el actual me parece sencillamente mejor.
Los moluscos pueden no abrirse antes al vapor, pero yo lo hago para poder medir bien la cantidad de líquido total que añado, porque sino, siempre me pierdo y me quedo corto o me paso.
Una vez pasado el tiempo de cocción, es interesante dejar reposar, tapado con un paño limpio.


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Re: Paella "peñazo"

:o me encanta el arroz, en casi todas sus variantes. pero el amarillo me pierde, me da igual que sean las 1'30 de la mañana , seria capaz de comerme un plato llenito ,ya me preocupare despues de la digestion y demas. pero comermelo me lo comia, que pinta mas rica. :plas: , lo unico que al ver la chimenea/barbacoa, estaba convencida de ver maderitas/carbon/fuego, entonces Pobrecita mi pantalla!! , :lol: , lo unico diferente es que como a los niños les gusta yo les suelo poner gambas/cigalas/etc. menos escamarlanes que como tienen la corteza se les hace mas dificil pelarlos y de momento no les pongo. eso es lo unico de mas que le añado.pero que si no lleva da igual, yo quieroooooooooo :dientes:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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