Jump to content

Nuevo usuario y su primera receta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s!! me llamo Jero y acabo de comprar la Cook Fast, según he leido por el foro seguro que alguien me dice que hubiera sido mejor elección la CF o la GM, que la Cook Fast no cocina a presión... pero bueno la he comprado y ya veré si me arrepiento en cualquier caso si en unos meses no me convence se la regalo a mi hermana y me compro otra así que no es problema.
Me he decidico a comprarla ya que vivo sólo y tengo poco tiempo para cocinar, el poder dejar programada la comida es una gran ventaja, y aunque hago mucho deporte y sigo una dieta pobre en grasas muy rica en proteinas y rica en hidratos complejos... un guiso almenos una vez por semana es sagrado y no soy nada fan de la comida envasada ya que de estudiante tb vivía sólo y la conjunción envasada+microhondas ea una constante ;)
Bueno la compré ayer aprovechando que tengo unos días de vacaciones para probarlar y anoche que vino mi novia a casa la hice un arroz con leche, pero variando la recete del libro (por cierto el libro es bastante pobre, me esperaba más) sobre todo en cantidades, y salió bastante decente, os dejo la receta por si a alguien le interesa:

* 1 litro de leche semidesnatada.
* 1 medida a rebosar de arroz tradicional (no largo, ni vaporizado...)
* 1/2 medidor de azucar + propina (2 cucharadas grandes colmadas)
* 2 tiras de corteza de limón y un poco de ralladura muy fina (esto último sólo si os gusta mucho el limón)
* 1 rama de canela.
* 50 gramos de mantequilla.

Todos los ingrediente (menos la propina de azucar) en la cubeta, bien mezclados y en el menú guisos unos 50/60 minutos, y muy importante a los 10 minutos aprox. empieza a hervir la leche y rebosa por la vávula, en ese momento abrimos la tapa y removemos durante uno minuto, momento que aprovecho para añadir la propina de azucar, luego cerramos y cada 15-20 minutos abrir la tapa para remover y para que la mantequilla se mezcle bien y el arroz no se amalgame.

El resultado es un arroz consistente y NO caldoso, para quien le guste caldoso las medidas no son válida, por otra parte el arroz sale blando a quien le guste más entero el programa y el tiempo no le vale. Siento no poder dejar fotos, pero el resultado estético es bueno, y sin ser yo quien devería ponerle nota yo creo que un 7 es justo.

Espero comentarios, y bueno espero poder colaborar en el foro ya que seguro voy a sacar mucha información del mismo.

Salu2!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuevo usuario y su primera receta

Bienvenido Jero!!! Muy rico ese arrocito con leche :up: Cuando le cojas el punto a la maquina terminarás haciendo maravillas, y si no pues lo que has dicho, regalo al canto y venga otra nueva :lol:

Si el libro no te convence mucho mira por aquí que seguro que encontrarás recetas riquísimas y seguro que muchas se adaptarán muy bien a tu alimentación :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuevo usuario y su primera receta

Hola, jero. Bienvenido al foro. Yo no conozco la Cookfast (tengo la chefo y la antigua olla GM), pero seguro que cuando le cojas el punto te alegras. Lo de que las ollas sean programables es una maravilla y facilita mucho la vida :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuevo usuario y su primera receta

Bienvenido Jero, no te preocupes, porque no creo que te arrepientas de tu compra, aun no he oido a nadie quejarse de su máquina :lol:
La ventaja de la gm, fc... es que son muy rápidas, pero si total la vas a dejar programada, pues en el fondo que mas te da que tarde mas o menos :D , con llegar a casa y tener la comida hecha :lol:
Que rico ese arrocito, así es como me gusta a mi, cremosito :D
Yo tengo la gm c y el libro de recetas también es bastante pobre e impreciso, pero por aquí por el foro encontre la manera de iniciarme, ya veras que pronto le coges el punto. (en la pagina web, tienen videorecetas muy chulas) :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuevo usuario y su primera receta

Hola de nuevo y gracias por la bienvenida, hoy me he hecho de comer unas albóndigas pero han salido regular asi que no comentaré la receta hasta que la mejore ;) gran parte de la culpa ha sido de las albóndigas ya preparadas en bandeja de Mercadona, una auténtico desastre cuando las he abierto me he encontrado con 12 pelotas de grasa y magro, así que la próxima vez pediré que me piquen la carne.

Para mañana creo que voy a intentar una fideua... una fideua modesta pq la economía está ajustada y si las hago como la prepara mi padre me parece que rompo el presupuesto semanal de comida ;)

Salu2!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...