Jump to content

Producto pasado de dias...Una ayudita!

Puntuar este tema:


panbimbo

Recommended Posts


Hola, tengo un bote de nutella que me ha caducado el 30/11. A simple vista se ve bien, podré usarlo para un rotollo o mejor lo tiro :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: es que las cosas caducadas me dan un poco de "yuyu" usarlo pero no están los tiempos para tirar nada. Qué hago?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Producto pasado de dias...Una ayudita!

La nocilla lleva bastante azúcar, que es un conservante. Así que yo la probaría y si de textura y sabor está bien, me la comería sin pensarlo. Date cuenta de que las fechas de consumo preferente no implican necesariamente que el producto vaya a estar malo en esa fecha... Si fuera un yogur, me lo pensaría, pero con la nocilla, no veo problema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Producto pasado de dias...Una ayudita!

Yo la probaría :duda: . A mi madre le dijo en una ocasión un repartidor(no recuerdo si era de yogures o de pan de molde) que la gente se guiaba demasiado por la fecha de consumo preferente: que, a veces, tiraban un producto en perfecto estado porque se le había pasado la fecha y que después se comían un producto no lo estaba sólo porque estaba dentro de la fecha.

Has de tener en cuenta que los productos no tienen la misma duración en invierno que en verano. Hay productos que son peligrosos porque pueden estar contaminados y no se altera su aspecto o sabor, como por ejemplo el huevo; pero hay otros, como los lacteos, que si (la leche, los yogures, los quesos frescos,... cuando están en mal estado fermentan y se nota en su olor y sabor).

¿No te ha pasado, alguna vez, que se te ha enmohecido el pan de molde antes de la fecha y, en otras ocasiones, había pasado una semana y estaba bien?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Producto pasado de dias...Una ayudita!

Yo que soy super-asquerosa para todo, a eso no le pondría pegas. Claro que yo pienso que si ese nutella lo pillara un niño en Etiopia, vamos no le da tiempo ni a mirar el envase.

Muchas veces tiramos cosas en perfecto estado sin más. por ejemplo, un primo mío no hace mucho me dijo que en los yogures la fecha es una tonteria, si el yogur es leche fermentada, por un poquito más... en ese caso cambia algo el sabor, por eso si está bueno, para dentro, pues anda que no hay cosas que caducan y siguen estando tan buenas. Otro ejemplo, una conserva, hace unos días vi que tenía una lata de pimientos caducada un mes, tenía tres o cuatro años de fecha de caducidad, vamos que te aguanta tres años y en un mes se te pone mala, ni de coña. Lo mejor, lo abres, hueles, pruebas y si está bueno, para dentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Producto pasado de dias...Una ayudita!

Como te ha dicho la mayoría, lo mejor es que la habrás y la pruebes, y ya verás como seguramente estará estupenda para consumir :up: . La mayoría de las fechas de caducidad, son orientativas y por ejemplo, hace algún tiempo, me dijo un químico, que las conservas, no caducaban nunca, y que él no miraba la fecha de caducidad de las latas.... ya que las ponen sólo porque la ley les obliga :o . No sé qué edad tendrás tú, pero cuando yo era pequeña, en los envases no se ponían fechas de caducidad, y yo jamás enfermé por comer nada en mal estado..... :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Producto pasado de dias...Una ayudita!

Cuando yo estaba estudiando, mi colegio estaba enfrente de Clesa y los yogures que retiraban de las tiendas los llevaban a las monjas y nos lo daban de postre muchos dias porque estaban buenos, pero por fecha ya no se podian vender, anda que no he comido yogures pasados de fecha, que no malos, eso se ve al abrir, se cortan.

Yo la nutella si la pruebas y está buena, vamos, ni me lo pensaba, yo me guio por el moho, el olor, mal sabor, no de fechas, que como dice darura, antes no existian las fechas y aqui estamos.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Producto pasado de dias...Una ayudita!

Yo, que a pesar de ser de una generación en cuya infancia e incluso juventud no existian la fechas de caducidad, soy un poco especial y aprensiva en algunas cosas (por ejemplo los huevos) pero en el caso de la nuella no lo pensaría, la usaría sin pensarlo, solo la desecharía si estuviera rancia (es decir que las avellanas le hubieran dado un ligero sabor a rancio)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...