Jump to content

Cous cous integral con verduras y ternera

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Hacia tiempo que estaba queriendo hacer cous cous y como lo encontre integral pues me puse a ello. Me han dado un monton de recetas diferentes, tambien me gustaria que me dijerais las que haceis vosotr@s para saber como es la mejor. La he hecho lo mas sencillo posible y como mas o menos me explicaron.





Cous cous integral con verduras, garbanzos y ternera

f3w974.jpg







Ingredientes:

- Cous cous integral
- Verduras (zanahoria, calabaza, puerro, nabo, judias verdes, ...)
- Ternera
- Garbanzos (de bote)


Preparacion:

Yo corte las verduras en trozos mas o menos iguales, los puse en una olla con agua a cocer, le añadi la carne y los garbanzos (de bote). Fui sacando las verduras segun se iban poniendo en su punto para que no se pasaran.


Puse la bandeja para cocer al vapor y puse el cous cous remojado, lo deje cocer el tiempo que me daba el paquete, unos 15 minutos.


Una vez listo el cous cous lo saque y deje la carne y los garbanzos hasta que quedaron tiernos.


Se presenta en un plato poniendo el cous cous en el fondo, la verdura a su alrededor, la carne y los garbanzos encima y luego se riega con el caldo.






Espero que os guste y me deis vuestros consejos :up::up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous integral con verduras y ternera

Hace un tiempo hubo cous-cous de deberes. Que yo recuerde llevaba pollo, verduritas varias cortaditas y pochadas con un poco de aceite . Y lo más importante para mi gusto que creo que es lo que le falta a tu receta, las especias: cúrcuma y creo que comino (de esta última no estoy muy segura, mejroa miralo en el índice de deberes). Estaba riquísimo. Con ternera y garbanzos tb tiene que estar de lujo a si que tomo nota de la idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous integral con verduras y ternera

Gracias maglo por tus consejos, la verdad que en el recetario de las recetas BB encontre algunas pero como algunos ingredientes no me gustaban la prepare sin complicarme, ademas soy de pocas especias y temia que al final no me gustara, por eso no añadi nada, aunque tengo que probar añadir alguno poco a poco.




Deciros que me ha encantado y el cous cous la verdad que no tiene mucho sabor pero con la combinacion de la ternera y los garbanzos acompañados de la verdura, pues si :up:




Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous integral con verduras y ternera

yo lo compré en una herboristera que tb tienen productos dietéticos y muchas cosas integrales, la verdad que me encanta, pero para mi la gracia la tiene con las especias, asi solo me parece un poco soso, cuestion de gustos claro!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous integral con verduras y ternera

Maria como te ha dicho maglo yo tambien lo compre en una herboristeria.




Maglo voy a seguir tu consejo y el proximo dia le añadire las especias, pero poco a poco para ir cogiendole el sabor :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous integral con verduras y ternera

Hace un tiempo hubo cous-cous de deberes. Que yo recuerde llevaba pollo' date=' verduritas varias cortaditas y pochadas con un poco de aceite . Y lo más importante para mi gusto que creo que es lo que le falta a tu receta, las especias: cúrcuma y creo que comino (de esta última no estoy muy segura, mejroa miralo en el índice de deberes). Estaba riquísimo. Con ternera y garbanzos tb tiene que estar de lujo a si que tomo nota de la idea.[/quote']

El cous cous que puse en los deberes estaba buenísimo, conlas verduras pasadas por la sartén. Pero el auténtico cous cous se hace como lo ha hecho Merymelisa, cociendo las verduras al vapor. También así está muy rico. Muchas gracias por tu receta!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...