Jump to content

alubias (no citar por favor )

Puntuar este tema:


Recommended Posts


alubias con acelgas a estilo mi casa

G496e016aac475.jpgIntroducción:
Esto es uno de los potajes que suelo hacer y no siempre de la misma manera .
Hoy lo hice asi

Ingredientes:
100 grs de acelgas ( de las congeladas )
300 grs de alubias ( hoy de frascococidos )
1 pastilla de avecren
1/2 de cebolla
1 diente de ajo
1 tomate pelado
1 rama de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton dulce
1/2 chorizo casero
100 grs de lacon cocido (opcional )yo es que tenia del cocido )
1 cucharadita de harina de almendra
500 ml de agua caliente
y un poco de sal ( si necesita ) ( primero probarlo )
Instrucciones:
1.......
Se pica en la picadora la cebolla el ajo y el tomate .Mientras en una olla de barro
se echa el aceite .cuando este caliente se rehoga un poco la cebolla y el ajo y tomate
2......
Cuando esta rehogado se saca del fuego y se añade el pimenton y volvemos la olla al fuego removiendo para que el pimento se mezcle y no se queme.
3......
Añadimos el agua y la pastilla de avecren dejamos hervir y echamos las acelgas congeladas
a los 15 minutos miramos y para mi ya estan .
4.........
Añadimos las alubias y el lacon desmigado el chorizo troceado y la harina de almendra
5.......
Dejamos 3 minutos al fuego para que se mezcle los sabores y la almendra de su toque ...apagamos 5 minutos de reposo y servir y comer.
2zgzvw1.jpg

Este potaje lo hago algunas veces con todo crudo pero lleva mas tiempo

Fuente: mi casa

Autor: roski
Y de paso os pongo mis roscones que copie de una receta
s2y9fn.jpgsfgpvl.jpg
y este otro de otra manera relleno de chocolate antes de cocinarlo
f4ebth.jpg
Que os parecen ?
Pensar que empece con el de alcoiama y no soy muy buena :(
Mi niña estos dias cuando fue a la cabalgata :D tengo una donde esta con el Baltasar 8) Y aqui mi niño el dia de fin de año a que tiene cara de traste ? :D
gracias por aguantar hasta aqui :D
un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alubias (no citar por favor )

Las alubias no son mi fuerte... pero tienen muy buena pinta!!!! :up::up: y el roscón... dices que no está muy bien?¿?¿ :duda::duda: ....pues no quiero ni imaginar cuando te salga bien!!!!

Está de pastelería!! :plas::plas::plas::plas:

Ahora.... lo que si me ha impresionado son tus niños!!!! :D:D:D que caritas más preciosas!!! :):):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alubias (no citar por favor )

Tienen muy buena pinta pero las alubias no son mi fuerte, ¿podría hacerlo con lentejas? Me gustan más, pero siempre las hago igual, de este modo podría cambiar la manera de presentarlas.
Sigue así reina, que cocinas de vicio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alubias (no citar por favor )

uhmm que ricas las alubias con estos frios se agradecen los platos de cuchara tradicionales y casericos, el roscon lo dejo todo para las demas no me gustan mucho los dulces pero reconozco que tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaaaaa y vaya par de nanos guapos que tienes a disfrutarlos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alubias (no citar por favor )

Las alubias no son mi fuerte... pero tienen muy buena pinta!!!! :up: y el roscón... dices que no está muy bien?¿?¿ :duda::duda: ....pues no quiero ni imaginar cuando te salga bien!!!!

Está de pastelería!! :plas:

Ahora.... lo que si me ha impresionado son tus niños!!!! :D:D:D que caritas más preciosas!!! :):beso::beso:

Hola ANA :D asi que no te gustan las alubias :down:
los roscones no pude saber si podrian estar duros por que no salieron del dia de reyes :D
Mis niños lo mas hermoso del mundo :D gracias :D
un bico :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...