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LA MERLUCIENTA

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Picapusa

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Érase, que se era, una pescadilla con aires de grandeza.

Ella se negaba a que su único fin en la vida, fuese servir para un plato de caldo, o terminar bajo el fuego en una sartén.

Mira si era, que sus compañeras la llamaban merlucienta. Por cenicienta, y por merluza, que además de ser de su especie, era tonta arrematá, y se creía que podía servir para elaborar un plato de domingo,
¡¡ilusa!!.

Pero mira por donde, fue a dar con una bruja, que tenía asuntos pendientes con la báscula y que decidió darle a esa pescadilla una oportunidad de lucirse.
Ya sé, que en los cuentos se dice ,que son hadas madrinas, pero... he comprobado que ,lo que si existen, son las brujas, jeje.

La bruja necesitó ayuda de algunos ingredientes para la pócima:

- unas gambas
- un puerro
- un pimiento asado
- un poco de requesón.
- vino blanco.
- un poco de tomate triturado.

Abrió a la pescadilla , como si se tratase de su hermana la mayor, la merluza, y la rellenó con el pimiento, el puerro pochado con anterioridad en una sartén, y el requesón.

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Salpimentó a la pesadilla y la ató para que los ingredientes permaneciesen en su sitio.
v48ahe.jpg

Mientras tanto hemos pelado y reservado las gambas.
Con las pieles y cabezas haremos una base rica rica.

Las pondremos a rehogar en una cazuela, con un poco de aceite, y añadiremos el vino blanco.
Dejaremos reducir un poco y añadiremos el tomate triturado y algo de agua.

Trituraremos todo y pasaremos por el chino.
En una cazuela más grande, pondremos a cocer, las gambas, nuestro caldito de gambas, y las pescadillas atadas.

¡¡ tal que asiinnnn!!!
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Si queremos darle un poco de cuerpo, añadimos una cucharadita de café de harina de maiz, y espesaremos el caldito , y...

¡¡MERLUCIENTA!!

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Uhmmmm, no se fue con el principe , ni falta que le hizo, pues podía escoger al que le diese la gana con esa pinta.

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Re: LA MERLUCIENTA

:lol::lol: , los cuentos normalmente se cuentan para dormir a los niños. pero a mi el tuyo, en vez de sueño me ha dado hambre :lol: , al final la ilusion de merlucienta se hizo realidad, se convirtio en una comida de domingo :plas::plas::plas: . y esa salsitaaaa .(porque quitaria Nacho el icono babeante? ,aqui iria uno de esos) . :plas::plas::beso:


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Re: LA MERLUCIENTA

BRAVO BRAVO Y BRAVO Picapusa :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Bravo por el cuento y BRAVO por este plato que has creado, solo de ver los pasos y ver
el aspecto final me se cae la baba oiga :D y la salsa debe estar para mojar una barra de pan. :meapunto:

Lo dicho, bravo y gracias .


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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