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Tortilla light al estilo de Merymelisa

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canelona

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:) Ahora también hago visitas al foro de dietas :coqueta: y ví una tortilla de Merymelisa que me gustó, utilizaba la vaporera para cocer patata y calabacín y luego la sarten para dorar la cebolla. Yo hice lo mismo, pero colocando todo el "condumio" en el varoma, hasta la cebolla.

Sale una tortilla bueníiiiiiisima, super ligera y cuando llevas una semana comiendo carne, pescado y frutas, te sabe a gloriaaaaaaaa
:dientes:DSCN4543.JPGTortilla3.JPG

¡¡Y NO VALE DECIR QUE VOSOTRAS LA PREPARAIS AL MICROONDAS COMO MISSIS!!
:bate: ¡¡HAY QUE UTILIZAR EL VAROMAAAAAAA!! :lol::lol::lol:

TORTILLA LIGHT
Basada en la receta de Merymelisa
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=291129&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Ingredientes:
1 patata
1 calabacín grande (así sustituye a más patata)
2 cebolletas tiernas
Sal
5 huevos

1 litro de agua.

Preparación:
Pelamos y cortamos las verduras a trozos grandes, las metemos en el vaso de la th, y trituramos a velocidad 3 1/2 ó 4, unos 4 segundos. Según como nos gusten los trocitos de grandes. Es mejor no pasarse. Los reservamos dentro del recipiente Varoma. Echamos sal y removemos.

LLenamos el vaso con un litro de agua caliente del grifo, colocamos el varoma en su posición y programamos de 20 a 30 minutos, temp. varoma, vel. 2.
El tiempo variará según el tamaño de la verdura.
Cuando termine el tiempo, levantamos el varoma y lo colocamos de lado o vamos moviéndolo a un lado y a otro, para escurrir toda el agua que suelta el calabacín.

Batimos los huevos con un poco de sal ( en un plato o bien dentro de la th, unos segundos a velocidad 4) y echamos las verduras cocidas. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y cuajamos la tortilla.

60edcc1fe37f55f54fa0ab4d5ebf6e2co.jpgNOTAS: Si pinchais en el enlace que he puesto, vereis que ella prepara la tortilla, cociendo la patata y el calabacín en una vaporera y en la sartén sofríe un poco la cebolla.
Como el varoma funciona como vaporera, me vino de perlas, además probé lo de cocer todo allí mismo, hasta la cebolla, sin que me diese más trabajo. Y fue todo un acierto.

De verdad, que no tiene nada que envidiar a otras tortillas, realmente no es una de las de patata, patata frita, de la buena, pero es super ligera y para estos días que el tema que nos ocupa es la pérdida de kilos, nos viene fenomenal.

La semana que viene pienso probarla con berenjenas, me da a mi..., que me han descubierto un filón con esta tortillita. ¿y sin freir lo poco que se ensucia?


fa16.gifCon este cuerpazo me estoy quedandooooo :lol::lol:


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Re: Tortilla light al estilo de Merymelisa

Vaya pinta más buena, esta noche quería hacer yo una para cenar, alomejor pruebo a hacerla en el varoma, ¿sale mejor que en el vaso?, yo hago la receta que viene en el libro "simplemente espectacular", y está muy buena para no tener que freír las patatas que es lo que más pereza me da.
Has visto mi tarta, la puse anoche para que la copiaras.
:beso::beso:


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Re: Tortilla light al estilo de Merymelisa

:plas::plas::plas:

vaya pinta y con el varoma :o:o yo tendre que sacarlo y airearlo, mira que lo utilizo poco, :nodigona: y eso que fui a clase de varoma :nodigona: me apunto la receta :up:


¿Quieres desempolvar el varomaaaaaaa? ¡¡tomaaaaaaaaaa!!! :)http://www.recetariocanecositas.com/include/buscar.asp?buscar=varoma

:beso:
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Re: Tortilla light al estilo de Merymelisa

Vaya pinta más buena, esta noche quería hacer yo una para cenar, alomejor pruebo a hacerla en el varoma, ¿sale mejor que en el vaso?, yo hago la receta que viene en el libro "simplemente espectacular", y está muy buena para no tener que freír las patatas que es lo que más pereza me da.
Has visto mi tarta, la puse anoche para que la copiaras.
:beso::beso:


Al cocer la verdura en el varoma, no has de poner ni chispa de aceite, además controlas tú el tamaño de los trocitos, sin miedo a que luego se te queden puré. Me gustó más que la otra que tengo de patata cocida con agua y aceite.

Si tienes alcachofas y te gustan, prueba esta tambien :Dhttp://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=550

Y la tarta, siiiiiiiii :dientes: la he visto. Voy a prepararla igualita como tú, coceré la calabaza con su piel :o nunca lo he hecho :duda: me gustó tanto el trocito que me corté de tu tarta, que creo que hasta lo he soñadooooo :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: Tortilla light al estilo de Merymelisa

qué te pasa, cane????

por lo que leo aquí y por ahí en otros mensajes, se diria
que estás a dieta pues...

que no me entere yo, porque a mi, las tortillas como que no

o sea que, ponte a cocinar como dios manda y como mandas
tú, que echo de menos tus recetas

:beso::beso::beso:


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Re: Tortilla light al estilo de Merymelisa

qué te pasa, cane????

por lo que leo aquí y por ahí en otros mensajes, se diria
que estás a dieta pues...

que no me entere yo, porque a mi, las tortillas como que no

o sea que, ponte a cocinar como dios manda y como mandas
tú, que echo de menos tus recetas

:beso::beso::beso:


¿Qué no te gustan las tortillas? yo comería una todos los días, bueno te hecho, en el desayuno en el bar, me pido siempre tortillita, cada dia de una clase...menos mal que no tengo colesterol.

Y lo de la dieta, es más bien comer sano, sin fritos, ni pan, ni dulces. No por mí...es por Pedro, lo he cebado mucho el invierno pasado y ya no puedo empujarle bien, sa quedao sin cuello :lol: EStaremos unas semanitas así y luego ya la seguida de antes con moderación.
Es que me da pereza preparar dos comidas...y no voy a estar yo comiendo spaguettis a la carbonara y él un filete de carne a la plancha :( pobrecillo!!

Me está costando más ver todos los dulces que se ponen en el foro y no prepararlos, que lo que se dice comerlos :lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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