Jump to content

Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

Puntuar este tema:


LALITON

Recommended Posts


:bate: Hola gente en general, soy nueva en este foro, aunque si os confieso he leido días y dias buestros consejos sobre las dichosas maquinetas. Os cuento un poco lo que me ha pasado. Hoy he reicibido la GM, y claro hay que estrenarla rápidamente :D:D:D Bueno pues he preparado la cena para los chicos y lo más a mano que había eran salchichas y arros. He copiado una de vuestras recetas 8) y cuando he cerrado la tama de MI PEROLA :evil: ha enpezado a hacer mucho ruido, salir mucho vapor ...... :frito: sólamente se me ha ocurrido desconectarla de la luz y salir corriendo de la cocina.

Después me lo he pensado dos veces la he encendido nuevamente y listo.. :lol: tengo arroz caldoso con salchichas para cenar. Y os conteré como se lo comen....

Me gustaría que alguien que la tenga (que ya se que hay muchos) comente algo del funcionamiento, puesto que el libro de instrucciones había oido que eran escasas pero realmente me parece penoso.

Bueno dejo este lío y espero que algún expert@ sepa guiarme por el bueno camino antes de cogerle miedo al dichoso aparato.
Besitos a todos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

:lol: menuda aventura, la verdad es que si dan ganas de salir corriendo :lol:
Solo se me ocurre que no cerraras bien la valvula de vapor y por eso pitara (al quedarse sin liquido) y claro salia el vapor. O es eso, o hay que devolverla porque se ha vuelto loca :lol:
La verdad es que el libro de recetas no vale para mucho. Tu coge recetitas del foro y siguelas al pie de la letra. Por lo demás no tiene mucha ciencia, darle a los botones y "muy importante" cerrar y abrir correztamente la valvula de vapor.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

Muchas gracias Arasia, espero tener animos, pero me gustaría que alguien que la tenga me diga como se programa, no se si primero se programa y después se pulsa el botón de guiso deseado o bién se hace de otro modo. Gracias anticipadas. :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

:lol::lol: me he reído con tu aventura, aunque primero cuando leí el título del post me asusté un poco. :nodigona:

Yo la primera vez que la puse me acuerdo que me fuí de la cocina y pensé: "si explota que no me pille dentro" :lol::lol::lol:

El ruído seguramente era que no hubieras cerrado la válvula (tienes que fijarte en el dibujito que viene en la tapa dónde viene bien explicado), o que no hubieras colocado bien la subtapa (la que tiene el aro de silicona).

La programación:
Calculas las horas que faltan para comer. Por ejemplo son las 8 de la mañana y quieres comer a las 2:30, pues pones 6 horas 30 minutos.
Y luego le das al menú adecuado.

No te aconsejo que programes ni pasta ni arroz porque se te pasaría ya que como la olla no empieza a cocinar hasta que no coge la presión, pues dependiendo de cuánto líquido haya empezará antes o despues, y lo mismo en despresurizar y la olla para asegurarse de que la comida está lista a la hora que tú le dices, la primera hora no la cuenta. Bueno esta parte no sé si te la he explicado como un libro abierto o más bien cerrado. Pero la cuestión es que no programes ni pasta ni arroz, y en el resto de las comidas cuentes las horas que faltan para comer.

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...