Jump to content

Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

Puntuar este tema:


LALITON

Recommended Posts


:bate: Hola gente en general, soy nueva en este foro, aunque si os confieso he leido días y dias buestros consejos sobre las dichosas maquinetas. Os cuento un poco lo que me ha pasado. Hoy he reicibido la GM, y claro hay que estrenarla rápidamente :D:D:D Bueno pues he preparado la cena para los chicos y lo más a mano que había eran salchichas y arros. He copiado una de vuestras recetas 8) y cuando he cerrado la tama de MI PEROLA :evil: ha enpezado a hacer mucho ruido, salir mucho vapor ...... :frito: sólamente se me ha ocurrido desconectarla de la luz y salir corriendo de la cocina.

Después me lo he pensado dos veces la he encendido nuevamente y listo.. :lol: tengo arroz caldoso con salchichas para cenar. Y os conteré como se lo comen....

Me gustaría que alguien que la tenga (que ya se que hay muchos) comente algo del funcionamiento, puesto que el libro de instrucciones había oido que eran escasas pero realmente me parece penoso.

Bueno dejo este lío y espero que algún expert@ sepa guiarme por el bueno camino antes de cogerle miedo al dichoso aparato.
Besitos a todos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

:lol: menuda aventura, la verdad es que si dan ganas de salir corriendo :lol:
Solo se me ocurre que no cerraras bien la valvula de vapor y por eso pitara (al quedarse sin liquido) y claro salia el vapor. O es eso, o hay que devolverla porque se ha vuelto loca :lol:
La verdad es que el libro de recetas no vale para mucho. Tu coge recetitas del foro y siguelas al pie de la letra. Por lo demás no tiene mucha ciencia, darle a los botones y "muy importante" cerrar y abrir correztamente la valvula de vapor.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

Muchas gracias Arasia, espero tener animos, pero me gustaría que alguien que la tenga me diga como se programa, no se si primero se programa y después se pulsa el botón de guiso deseado o bién se hace de otro modo. Gracias anticipadas. :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que susto me he dado, la he apagado y he salido corriendo!!!

:lol::lol: me he reído con tu aventura, aunque primero cuando leí el título del post me asusté un poco. :nodigona:

Yo la primera vez que la puse me acuerdo que me fuí de la cocina y pensé: "si explota que no me pille dentro" :lol::lol::lol:

El ruído seguramente era que no hubieras cerrado la válvula (tienes que fijarte en el dibujito que viene en la tapa dónde viene bien explicado), o que no hubieras colocado bien la subtapa (la que tiene el aro de silicona).

La programación:
Calculas las horas que faltan para comer. Por ejemplo son las 8 de la mañana y quieres comer a las 2:30, pues pones 6 horas 30 minutos.
Y luego le das al menú adecuado.

No te aconsejo que programes ni pasta ni arroz porque se te pasaría ya que como la olla no empieza a cocinar hasta que no coge la presión, pues dependiendo de cuánto líquido haya empezará antes o despues, y lo mismo en despresurizar y la olla para asegurarse de que la comida está lista a la hora que tú le dices, la primera hora no la cuenta. Bueno esta parte no sé si te la he explicado como un libro abierto o más bien cerrado. Pero la cuestión es que no programes ni pasta ni arroz, y en el resto de las comidas cuentes las horas que faltan para comer.

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...