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Tartaleta de chocolate y menta y ganaché de chocolate blanco

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seviyana_85

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Es una receta muy fácil y que queda muy bien por la combinación de chocolate-menta.
La receta de la pasta sablé de la tartaleta no es complicada ni laboriosa, pero resulta larga al leerla porque está explicado con detalle como formar las tartaletas. LLeva también una gelatina de menta para acompañar aunque esto es opcional. Le puse para darle color un crujiente de azúcar Isomalt y un poco de granada por encima

Pasta sablé para la tartaleta:

225 gr de harina floja
25 gr de cacao en polvo
60 gr de azúcar glass
60 gr de almendras en polvo
1 huevo
150 gr de mantequilla en pomada

Amasar los ingredientes en velocidad espiga hasta que estén homogéneos en este orden: mantequila, azúcar glass, harina de almendra, huevo, harina floja y cacao. Una vez que esté homogénea la masa, no hay que amasarla más de lo necesario y siempre hay que estirarla con un movimiento hacia fuera, presionando con el rodillo de manera uniforme, añadiéndole para que no se pegue a la mesa la menor cantidad de harina posible porque demasiada harina puede hacer que la masa se vuelva dura.
La superficie donde la debemos de extender debe de estar fria ya que al llevar mantequilla tenemos el problema de que se nos ponga muy blanda, espolvoreamos esta superficie con un poco de harina y el rodillo también. Estiramos la masa ligeramente en una dirección, siempre desde nosotros hacia fuera, girando la masa hacia un lado de vez en cuando. Hay que intentar que la pasta se quede plana y tenga forma regular, evitaremos estirarla demasiado porque sino encongerá al cocerse, debemos de conseguir unos 3 cm de grosor.
Ponemos los moldecillos de tartaletas sobre una bandeja de horno con papel parafinado.
Cortamos la masa con cortapastas, este tiene que ser unos 5 cm mayor que el diámetro de los modecillos.
solo tendremos que poner el círculo cortado de masa sobre el modecillo e ir ajustando la masa al molde, presionándola en las ondas del molde con los dedos y procurando que no se estire demasiado o que haga burbujas de aire. La pasta que sobre quedará por fuera del molde, asi que pasaremos el rodillo por encima del molde para que la pasta sobrante se corte y caiga dejando los bordes limpios.
Para que no se suba horneamos a ciegas, este proceso consiste en hornear la masa en el molde antes de añadirle el relleno, para obtener una pasta bien crujientita, que de lo contrario si le ponemos la crema líquida estando la masa cruda se humedecería esta. Encima de nuestras tartaletas forradas de masa ponemos un peso para que no se formen burbujas y para que los lados no caigan hacia el interior del molde. Pinchamos la base de la masa con un tenedor, para que cualquier burbuja de aire atrapada en ella pueda salir sin quebrar la pasta. Colocamos un cuadrado de papel parafinado dentro de la carcasa de la pasta y procurando no roper sus bordes, lo llenamos hasta la mitad de legumbres crudas o de bolitas de hornear de cerámica.
Horneamos a 180 grados hasta que estén duritas, retiramos el papel y el peso. Y una vez frias procedemos a rellenarlas con la crema.

Crema de menta:

300 ml de nata líquida
75 gr de leche
5 yemas de huevo
70 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
hojas de menta

Poner en el vado la nata y la leche con la menta y calentar hasta que llegue a 90. Colar por el cestillo. Lavar el vaso para enfriarlo y poner las yemas con el azúcar, batir a velocidad 3 unos segundos y añadir la leche con la nata. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 y medio, y programar hasta que llegue a 80 grados en velocidad 2. Colar inmediatamente con el cestillo a un recipiente y añadir las hojas de gelatina hidratadas batiendo hasta que se disuelvan. Enfriar y meter en manga pastelera para rellenar las tartaletas.


Gelatina de menta:

1 hoja y media de gelatina
100 gr de agua
20 gr de azúcar
hojas de menta

Calentar hasta que llegue a 100 grados la menta con el agua y el azúcar, triturar en velocidad 10 y colar con el cestillo a un recipiente. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y disolver batiendo bien. Cuajar en frío dos o tres horas.

Ganache de chocolate blanco:

50 gr de nata
125 gr de chocolate blanco
10 gr de mantequilla

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas poco a poco y añadir la nata. Batir bien y enfriar.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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