Jump to content

Cuscus de pollo al estilo marroqui

Puntuar este tema:


esessm

Recommended Posts


Podria alguien mandarme la forma de hacer el cuscus de pollo en la thermomix, os lo agradecria enormemente pues tengo una comida el domingo con amigos y es urgente ya que me apetece hacerlo ahi. Y tambien alguna receta para hacer un flan de turron.
Gracias fosforeros. Un beso pa todos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuscus de pollo al estilo marroqui

Podria alguien mandarme la forma de hacer el cuscus de pollo en la thermomix, os lo agradecria enormemente pues tengo una comida el domingo con amigos y es urgente ya que me apetece hacerlo ahi. Y tambien alguna receta para hacer un flan de turron.
Gracias fosforeros. Un beso pa todos :beso::beso::beso:

Yo te puedo ayudar con la receta del flan de turron:
Desmoldado queda mucho mas bonito, se lo comieron antes de poder hacerle la foto
stp84009si2.jpg
w800.png

Ingredientes:
1 tableta de turrón del blando
2 sobres de cuajada
900 grs. de leche
100 grs. de azúcar
caramelo liquido para el molde
Se ponen todo los ingredientes en el vaso (menos el caramelo)
se programa: 10 seg. vel.4 comprobamos que no ha quedado ningún trozo grande y se vuelve a programar:
14 m. 90º, vel.4
se carameliza el molde, se vuelca la pasta y deja enfriar, cuando este frío lo metes en la nevera, cuando lo desmolde si quiere lo puedes adornar con nata montada. :meapunto:
Espero que te guste, yo lo hago bastante y siempre quedo como una "reina"
hasta pronto. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuscus de pollo al estilo marroqui

Pues en la thermomix ni idea de si se pude hacer cuscus :duda::duda::duda:

Pero hace poco una chica marroquí vino a casa de mi madre y nos hizo un cuscus de pollo y estaba QTCAGAS!!!! 8)8)8) Delicioso!!!

Así que por aquí me quedo esperando, a ver si alguien nos pone la recetilla 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuscus de pollo al estilo marroqui

Yo en la thermomix no te puedo ayudar, pero te puedo dar la receta que hacen en casa de mi suegro, que está que te mueres, alguna vez la he hecho yo, pero es trabajosa, claro que el couscous no es el prefabricado que venden en el super, es couscous couscous, por lo que lo tienes que trabajar a mano, pero merece la pena.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuscus de pollo al estilo marroqui

Yo en la thermomix no te puedo ayudar, pero te puedo dar la receta que hacen en casa de mi suegro, que está que te mueres, alguna vez la he hecho yo, pero es trabajosa, claro que el couscous no es el prefabricado que venden en el super, es couscous couscous, por lo que lo tienes que trabajar a mano, pero merece la pena.

:beso::beso:


Oliter, si no te importa ponnos la receta, que a mí me encantó!!!!!
Y la pena es que no pude ver cómo lo hacía porque llegué más tarde a casa y
ya estaba hecho...

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuscus de pollo al estilo marroqui



Tiene muy buena pinta, pero no tiene na que ver, ya que éste es de carne de ternera, con garbanzos y to eso...

El de pollo lo que lleva básicamente es mucha cebolla, muchas pasas, canela y pollo... y poco más. Y está bueniiiiisimoooo!!!!!!!!!!!!!

:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuscus de pollo al estilo marroqui

Acabo de encontrar este de nuestra amiga IlianaBenitez

Cuscús con pollo y frutos secos

Ingredientes: (para 4 personas)
3 vasos de cuscús precocido
1 pollo troceado
1 tomate maduro cortado en dados
1 berenjena cortada en dados
200g de calabaza con piel cortada en dados
2 zanahorias cortadas en rodajitas gruesas
2 cebollas ( una cortada en dados y otra en rodajas)
250g de frutos secos (ciruelas pasas, orejones, manzana deshidratada, etc...)
5 ramitas de cilantro
comino, pimienta, azafrán, sal y aceite de oliva

Preparación:
En una olla poner el pollo troceado, cebolla en dados, tomate, cilantro, comino, pimienta, sal, chorrito de aceite de oliva, cubrir de agua (1 litro escaso). Cuando empiece a hervir echar unas hebritas de azafrán, tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté casi blando...... agregar las verduras y dejar cocer hasta que las verduras estén blandas, pero sin desbaratarse. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla en rodajas y después de unos segundos, agregar los frutos secos, rehogar un poquito y aregar el pollo con las verduras, rehogar con mucho cuidado para que no se desbaraten las verduras.... si fuera necesario, agregar un poco de comino y pimienta ( yo lo agregué.... ), apagar el fuego y reservar.
Echar en un bol grande el cuscús (3 vasos). Aparte poner a hervir 3 vasos de agua ( siempre la misma medida que de cuscús) con sal y cuando rompa a hervir, incorporar esta agua al cuscús, esperar 5 minutos y revolver con un tenedor para separar los granos, añadir un chorrito de aceite de oliva y volver a remover.
Presentación:
Echar el cuscús en un molde de corona y voltearlo en una fuente llana de servir, colocar en el centro el pollo con las verduras y frutos secos y lo que no quepa en el centro, servirlo aparte en una fuente auxiliar..... . Servir caliente.
Nota: El cuscús precocido lo compro en Alcampo y supongo que lo habrá en otros Super. Los frutos secos los compro en unas bolsitas que venden en el Lidl ( por si os interesa.... ).
Espero que os guste tanto como a nosostros

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...