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Lomo en costra de almendras

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SandeeA

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El otro día al llegar primera a un blog a poner un comentario, me salió del alma decir: por mí y por todos mis compañeros y por mí primero! Y luego me estuve acordando de mi infancia, de cuando mi chiste favorito era el del perro Mistetas (que por cierto, es el nick de algún blogger por ahí), de todas esas frases infantiles que eran verdades absolutas y que además normalmente te permitían protegerte de las "maldades externas".

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¿qué pasa?
un burro por tu casa
por la mía pasó pero en la tuya se quedó (o cagó, que era aún más hiriente :P)

¿qué miras?
el peo que te tiras (por qué nos gustaría tanto lo del caca culo pedo pis)

y a las niñas cuando te descuidabas y te señalaban que se veía la ropa interior:se ve el telón pero no la función!
y qué me decís de esas canciones...

Soy capitán, soy capitán de un barco inglés, de un barco inglés y en cada puerto tengo tengo a una mujeeeeerr La rubia es, la rubia es sensacional, sensacional (coger por banda a la amiga más rubia) Y la morena tampoco está mal (pillar a la morena)

Y esta otra? Franco, Franco, Que tiene el culo blanco porque su mujer, lo lava con ariel... ya le pueden poner letra al himno de España que a mí lo primero que me viene a la cabeza es esto... ais, qué tiempos aquellos y que capacidad para la rima :P

Por varias cosas que me han sucedido últimamente en mi vida blogeril, me gustaría decirles a algunos: Rebota rebota y en tu culo explota! jajajajajaja

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Ingredientes:
1 Kg de lomo de cerdo
100 gr de almendras peladas
80 gr de mantequilla
5 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
sal
pimienta
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Comenzamos picando el pan, las almendras, la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Salpimentamos la carne, la untamos con la mantequilla reblandecida, y rebozamos con la mezcla de almendras y pan rallado, presionando para que quede bien cubierta. Colocamos en una fuente, y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Está muy rica... Parece mentira como la costra le da un sabor tan rico a la carne. Había preparado una salsa de queso azul (un triángulo de queso azul President y 200 ml de nata 22% MG), que es muy buen acompañamiento, pero que no es necesaria ya que la carne queda muy jugosa y con mucho sabor.

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Problemas que he tenido con la receta:

- no conseguía untar la carne con la mantequilla (Creo que estaba demasiado fría) así que finalmente he hecho una pasta con la mantequilla, y la mezcla de almedras, pan, etc y he cubierto la carne
- aunque por fuera queda una costra crujiente, por dentro se reblandece un poco con el jugo que suelta la carne. Sobró medio, que guardé en el frigorífico y volví a hornear unos minutos al día siguiente, y este ya sí quedó totalmente crujiente, pero la carne ya no estaba rosada con el punto que a mí me gusta si no que estaba totalmente cocinada... aún así, muy jugoso.

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... y a disfrutar!
Fuente: Nuevas recetas de Navidad, no. 23
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Re: Lomo en costra de almendras

El chiste del perro Mistetas me molaba un monton... lo habre contado tropecientas veces... :burla:

Muy bueno tu lomo encarcelado en almendra
:burla: Me lo voy a apuntar para probarlo. Al paso que voy, tengo una lista de recetas pendientes... :beso:


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Re: Lomo en costra de almendras

Otras para aumentar a la colección:

Paso, que mañana me caso con un payaso.

¿Qué pasa? Saliva por la garganta

El Mistetas es todo un clásico. Mi hijo de 9 me lo vino contando un día y se alucinó al decirle que era más viejo que su madre.


Bueno, la receta, espectacular. A mi también me gusta la carne sonrosada, avergonzada que le digo yo. Las costras dan un sabor increíble.

Felicidades :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Lomo en costra de almendras

Jajaja, SandeeA, me da que somos de la misma quinta :burla:

Yo recuerdo, además del chiste de "Mistetas", que creo que fue el primero que conté en mi vida, otro que me encantaba, que era aquel del pobre chino que vivía al lado de un tal Curro. Este Curro tenía unos perros que ladraban mucho por la noche, y el chino no tuvo más remedio que ir a la policía a denunciar lo siguiente:
"Los pelos del Culo no me dejan dolmil"... :lol::lol::lol::lol:

Y a la pregunta: "¿Qué pasa?", nosotros solíamos responder "La saliva por la garganta" :wink:

Bueno, al grano. Volviendo a la receta: ¡ME ENCANTA Y ME LA COPIO!. Tengo lomo de cerdo congelado a mansalva, porque compramos mucho cerdo ibérico cuando vamos a Extremadura, así que la haré pronto.

Y ahora mismo te pongo el muñequito encarcelado.
alacarcel1.gif
Pincha encima de la imagen con el botón derecho del ratón. Pinchas en "propiedades", y cuando se te abra la ventanita, copias la dirección URL.
Cuando quieras poner el muñequito, pegas la dirección en el mensaje, subrayas con el ratón y le das a "IMG".
:beso::beso::beso:


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Re: Lomo en costra de almendras

:plas::plas::plas: Este es un clásico de mi casa que suelo acompañar de puré de manzana y ¡siempre triunfa!

:beso:


Gracias María!!! :D A mí desde luego me ha encantado, es fácil, y muy rico, lo repetiré a menudo... oye, tú cómo pegas la costra??? :duda:
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Re: Lomo en costra de almendras

El chiste del perro Mistetas me molaba un monton... lo habre contado tropecientas veces... :burla:

Muy bueno tu lomo encarcelado en almendra
:burla: Me lo voy a apuntar para probarlo. Al paso que voy, tengo una lista de recetas pendientes... :beso:


Gracias MarNar :D Yo pensé que la encarcelación de este lomo iba a pasar desapercibida... es más bien un tercer grado :burla:

Esta recetilla es fácil de probar, es de esas que te solucionan la comida en un momento :up::beso:
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Re: Lomo en costra de almendras

Otras para aumentar a la colección:

Paso, que mañana me caso con un payaso.

¿Qué pasa? Saliva por la garganta

El Mistetas es todo un clásico. Mi hijo de 9 me lo vino contando un día y se alucinó al decirle que era más viejo que su madre.


:lol::lol::lol::lol: pero qué chulería infantil :lol::lol::lol:
Me alucina que el chiste Mistetas siga rodando por ahí... justo ahora estaba pensando en los chistes que le gustarán a mi bebé, y si los niños seguirán diciendo frases de esas :duda:
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Re: Lomo en costra de almendras

Este Curro tenía unos perros que ladraban mucho por la noche, y el chino no tuvo más remedio que ir a la policía a denunciar lo siguiente:
"Los pelos del Culo no me dejan dolmil"... :lol::lol::lol::lol:

Bueno, al grano. Volviendo a la receta: ¡ME ENCANTA Y ME LA COPIO!. Tengo lomo de cerdo congelado a mansalva, porque compramos mucho cerdo ibérico cuando vamos a Extremadura, así que la haré pronto.

Y ahora mismo te pongo el muñequito encarcelado.



:lol::lol::lol::lol::lol: pues no conocía el chiste de Curro y el chino :lol::lol::lol:

Ya me contarás cuando la hagas... y si es con lomo de mi tierra, seguro que te quedará mejor que mejor :wink:

Muchas Gracias por el muñequito encarcelado :beso::beso::beso:alacarcel1.gif
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Re: Lomo en costra de almendras

Sí, mujer, si es muy viejo el chiste del chino. El pobre le decía al policía "Gualdia, gualdia, los pelos del Culo no me dejan dolmil". A lo que le contestaba el poli: "Guarro, pues aféiteselos" :lol::lol::lol:
Qué poco comprensivo el poli, cuando lo lógico sería que "Culo" hubiera acabado así...
alacarcel1.gif
Porque los "pelos" no tenían ninguna culpa... :wink:

Ya verás, con lomo ibérico tiene que salir de muerte. Y aquí en casa gusta la carne más hecha, así que dará lugar a que se "seque" más la costra. :D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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