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Duda: Ralladura de limón...

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Yo y mis dudas existenciales :lol:

A ver... suelo hacer muchos bizcochos y dulces en los q se necesita la ralladura de un limón... la verdad es q es un gusto rallarlo junto al azucar en nuestra TMX, el olor llena toda la casa ... mmmm.... 8)

Bueno el caso es q al final, como le quito la piel a los limones los voy acumulando en el frigo y ahí se quedan porq no doy salida a tanto limón... :nodigona:

Mi pregunta es la siguiente... se podría sustituir la piel de limon por otra cosa (el zumo por ejemplo)????? Se q todo el aroma está en la piel (en la parte amarilla) pero es por no despellejar tanto limon :lol:

Si no se pudiera sustituir (q me da a mi q no) q se os ocurre para poder aprobechar tanto limon despellejado???


Mil gracias por leerme y contestar mis dudillas :coqueta::beso:


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Re: Duda: Ralladura de limón...

Yo los envuelvo en plástico transparente de cocina y los conservo en el frigo. Y si veo que no los voy a usar, los hago zumo y congelo el zumo en bolsitas de estas de los cubitos de hielo, para hacer sorbete otro día o usarlo en alguna receta que lo pida. :wink:


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Re: Duda: Ralladura de limón...

Pues puedes hacer limonada, granizado de limon, batido de fresas limon y platano, mousse de limon con base de galleta... puedes hacer bizcocho de limon con el jugo, magdalenas o muffins tambien con el zumo... puedes confitarlos para adornar roscas o bizcochos... pufff hay infinitas posibilidades! :)


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Re: Duda: Ralladura de limón...

Pues yo haga crema de limón (limond curd), mousse rápido de limón de alegna, pechugas de pollo con limón (están de muerte y son super fáciles, te cuento:

hago las pechugas de pollo en tiras y las pongo a macerar con mucho zumito de limón, un poco de pimienta molida, perejil y una pastilla de avecrem desmenuzada. Las tengo así un par de horas o más. Cuando vamos a comer pongo un poco de aceite en una sarten y echo las pechugas con todo el zumito y lo demás y las dejo que se hagan hasta que quedan en su aceitito.

Las acompaño con patatas fritas, arroz blanco, cous cous... y ultimamente con verduras (para no engordar tanto).

Están super ricas las recomiendo.

:beso::beso::beso:


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Re: Duda: Ralladura de limón...

:o gratamente sorprendida estoy... GRACIAS :beso:

- Choleck: no se me había ocurrido congelar el zumo.... ya ves tú, y tengo el arcón congelador lleno de bolsitas con el cava de las botellas q abríamos y no terminabamos estas navidades por si me un dia por hacer sorbetes (otra cosa igual... el dia q me ponga con ellos acabaré como una alcohólica anónima de la cantidad q hay :fiesta: habrá q buscarle otra salida tb a esto :lol: ) :lol: soy un caso :lol: . Gracias.

- Lolagonal: esencia de limon..... mmmm... igual q los botecitos con esencia de vainilla???? :beso: gracias . la próxima vez q vaya a "la gran ciudad" me pasaré por el mercadona q aunq lo tengo a 35 km. por lo menos lo tengo más a mano q el corte ingles :lol::beso:

- Neima y Guachilu: mira q he estado pensando en q utilizar los limones eh??? uuuufffff... y solo se me ocurria la tartita semifria de siempre con leche condensada.... ainsssssssssssssssssssss ¡¡¡Q de ideas para hacerrrrr!!! me hacen los ojos chiribitas.... y con lo q me gusta el limon.... ainnnnnnssssss... gracias gracias gracias :beso::beso::beso:


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Re: Duda: Ralladura de limón...

otra cosa que puedes hacer es que cuando hagas zumo de limon o de naranja.

primero los despejello como tu dices y los meto en bolsas en el congelador, asi siempre tengo.

ademas te paso un sorbete que hacemos en casa que es todo un exito.

2 botellas de cava
1 1/2 de limones
1/2 kg de azucar
1/2 litro de agua.
2 chupitos de wisky o licor de melocoton.

todo esto lo pones en un pote grande que te quepa en el congelador, y una vez congelado lo sacas una media hora antes de tomarlo y con una cuchara de palo lo picas un poco (como es alcohol no se congela del todo), y ya a las copas.

es un exito, no conozco a nadie que lo haya tomado y no le haya gustado, jejejeje.


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Re: Duda: Ralladura de limón...

cuando me queda un limón despellejado, lo que hago al momento es esprimirlo, mezclar el zumo con agua y beberlo...
esto me obliga a beber un vaso de agua y a tomar zumo recién exprimido (por lo de la vit. C)
:dientes:
pues cuando lo guardaba en el frigorifico, al cabo de unos dias siempre iba a parar a la basura


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Re: Duda: Ralladura de limón...

gracias gracias gracias.... :beso::beso:

mjfor: esta noche apaño las cantidades (porq para dos... 2 botellas de cava pos como q mañ igul no vamos a trabajar... :fiesta::lol::lol: ) y lo hago... con lo nos gustan esas cosillas :up: gracias :beso:

regaliz: tienes razon... es q se empiezan kedando por el frigo y al final ahi q tirarlos porq se han kedado chuchurrios... :nodigona: ... pero un zumito de esos de vez en cdo no estará mal verdad??? incluso puede q hasta "purifique" tanto atracon q nos hemos dado... o son ilusiones mias??? :lol::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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