Jump to content

Duda: Ralladura de limón...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo y mis dudas existenciales :lol:

A ver... suelo hacer muchos bizcochos y dulces en los q se necesita la ralladura de un limón... la verdad es q es un gusto rallarlo junto al azucar en nuestra TMX, el olor llena toda la casa ... mmmm.... 8)

Bueno el caso es q al final, como le quito la piel a los limones los voy acumulando en el frigo y ahí se quedan porq no doy salida a tanto limón... :nodigona:

Mi pregunta es la siguiente... se podría sustituir la piel de limon por otra cosa (el zumo por ejemplo)????? Se q todo el aroma está en la piel (en la parte amarilla) pero es por no despellejar tanto limon :lol:

Si no se pudiera sustituir (q me da a mi q no) q se os ocurre para poder aprobechar tanto limon despellejado???


Mil gracias por leerme y contestar mis dudillas :coqueta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

Yo los envuelvo en plástico transparente de cocina y los conservo en el frigo. Y si veo que no los voy a usar, los hago zumo y congelo el zumo en bolsitas de estas de los cubitos de hielo, para hacer sorbete otro día o usarlo en alguna receta que lo pida. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

Pues puedes hacer limonada, granizado de limon, batido de fresas limon y platano, mousse de limon con base de galleta... puedes hacer bizcocho de limon con el jugo, magdalenas o muffins tambien con el zumo... puedes confitarlos para adornar roscas o bizcochos... pufff hay infinitas posibilidades! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

Pues yo haga crema de limón (limond curd), mousse rápido de limón de alegna, pechugas de pollo con limón (están de muerte y son super fáciles, te cuento:

hago las pechugas de pollo en tiras y las pongo a macerar con mucho zumito de limón, un poco de pimienta molida, perejil y una pastilla de avecrem desmenuzada. Las tengo así un par de horas o más. Cuando vamos a comer pongo un poco de aceite en una sarten y echo las pechugas con todo el zumito y lo demás y las dejo que se hagan hasta que quedan en su aceitito.

Las acompaño con patatas fritas, arroz blanco, cous cous... y ultimamente con verduras (para no engordar tanto).

Están super ricas las recomiendo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

:o gratamente sorprendida estoy... GRACIAS :beso:

- Choleck: no se me había ocurrido congelar el zumo.... ya ves tú, y tengo el arcón congelador lleno de bolsitas con el cava de las botellas q abríamos y no terminabamos estas navidades por si me un dia por hacer sorbetes (otra cosa igual... el dia q me ponga con ellos acabaré como una alcohólica anónima de la cantidad q hay :fiesta: habrá q buscarle otra salida tb a esto :lol: ) :lol: soy un caso :lol: . Gracias.

- Lolagonal: esencia de limon..... mmmm... igual q los botecitos con esencia de vainilla???? :beso: gracias . la próxima vez q vaya a "la gran ciudad" me pasaré por el mercadona q aunq lo tengo a 35 km. por lo menos lo tengo más a mano q el corte ingles :lol::beso:

- Neima y Guachilu: mira q he estado pensando en q utilizar los limones eh??? uuuufffff... y solo se me ocurria la tartita semifria de siempre con leche condensada.... ainsssssssssssssssssssss ¡¡¡Q de ideas para hacerrrrr!!! me hacen los ojos chiribitas.... y con lo q me gusta el limon.... ainnnnnnssssss... gracias gracias gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

otra cosa que puedes hacer es que cuando hagas zumo de limon o de naranja.

primero los despejello como tu dices y los meto en bolsas en el congelador, asi siempre tengo.

ademas te paso un sorbete que hacemos en casa que es todo un exito.

2 botellas de cava
1 1/2 de limones
1/2 kg de azucar
1/2 litro de agua.
2 chupitos de wisky o licor de melocoton.

todo esto lo pones en un pote grande que te quepa en el congelador, y una vez congelado lo sacas una media hora antes de tomarlo y con una cuchara de palo lo picas un poco (como es alcohol no se congela del todo), y ya a las copas.

es un exito, no conozco a nadie que lo haya tomado y no le haya gustado, jejejeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

cuando me queda un limón despellejado, lo que hago al momento es esprimirlo, mezclar el zumo con agua y beberlo...
esto me obliga a beber un vaso de agua y a tomar zumo recién exprimido (por lo de la vit. C)
:dientes:
pues cuando lo guardaba en el frigorifico, al cabo de unos dias siempre iba a parar a la basura


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda: Ralladura de limón...

gracias gracias gracias.... :beso::beso:

mjfor: esta noche apaño las cantidades (porq para dos... 2 botellas de cava pos como q mañ igul no vamos a trabajar... :fiesta::lol::lol: ) y lo hago... con lo nos gustan esas cosillas :up: gracias :beso:

regaliz: tienes razon... es q se empiezan kedando por el frigo y al final ahi q tirarlos porq se han kedado chuchurrios... :nodigona: ... pero un zumito de esos de vez en cdo no estará mal verdad??? incluso puede q hasta "purifique" tanto atracon q nos hemos dado... o son ilusiones mias??? :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...