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Mis conclusiones del Pan en 5 minutos

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airun7

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Buenas!!

Yo estoy haciendo investigaciones sobre las cantidades.
Hice el pan con las que puso nanfemo, pero tuve que poner mas agua porque no se incorporaba bien la harina. Me quedo una corteza muy rica, pero la miga muy mazacote. Así que me puse manos a la obra. Me he comprado unos medidores de cups y cucharas osea tablepoons. La receta original es

6 1/2 cups harina normal (esta he estado leyendo en internet y es de 9.8-10.5% )
3 1/2 cups agua templada
1 1/2 tablespoons sal
1 1/2 tablespoons levadura seca panaderia

Os pongo dos enlaces de la pagina de los que han escrito el libro, muy interesantes, está en iglés, pero podeis traducirlo con el traductor de google.

http://www.artisanbreadinfive.com/?p=140

http://www.artisanbreadinfive.com/?p=141

http://www.artisanbreadinfive.com/?cat=5


Con todas estas cosas, he hecho experimentos, y he llegado a la siguiente conclusión.

1 cup de harina = 140 gr.
1 cup de agua = 240 gr.
La sal y la levadura no pesan lo mismo. Por lo que una tablepoons de sal, no pesa lo mismo que una de levadura. Asi que mejor no hacerlo por peso.
1 talbespoons = una cuchara (de sopa rasa)

Así la mitad de la receta he puesto:

455 gr. harina (he usado hacendado reposteria)
360 gr. agua templada
75% de una cuchara de sal
75% de una cuchara de levadura seca panaderia

He hecho la masa hace unas dos horas, y de momento ha subido muy bien, y la textura era como la del video.
Cuando haga el pan (que no se si será mañana, o el finde), editaré el mensaje para contaros que tal.

Espero que os sirvan estas cositas.

:beso::beso:


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Re: Mis conclusiones del Pan en 5 minutos

Muy buena explicación ' date=' apuntado queda, te esperaré a mañana para ver el resultado final :plas::plas::plas: (lo que no entiendo es porqué lo llaman 5min., si lleva su tiempo :lol::lol: ) Felicidades[/quote'] :lol::lol::lol::lol: qué buenooooo!!!!! :lol::lol::lol: tienes toda la razón, liontine, yo me he llevado varios días "entretenida" :dientes::dientes::beso::beso:

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Re: Mis conclusiones del Pan en 5 minutos

Yo lo he hecho midiendo también con cup y tablespoon y se me queda muy líquida (le pasa lo mismo a Alegna). La de Namnfemo se me queda muy dura. He conseguido buenísimos resultados con estas cantidades:

10 g de levadura
12 g de sal
440 de agua
685 de harina simple (normal, ni de repostería ni de fuerza).

Llevas toda la razón con lo de que la sal y la levadura pesan diferente. Un tablespoon de sal pesa 22 gramos y un tablespoon de levadura pesa 14 gramos. Lo del tablespoon no es exactamente una cucharada de sopa rasa. Eso son 10 ml y un tablespoon de verdad (tengo un medidor de tablespoon) son 15 ml. De todas formas, creo que eso no importa tanto como conseguir que se quede una masa de la densidad apropiada (harina-agua). Y cada harina es un mundo. Por ejemplo, tú usas la de repostería, y ésa suele ser de media fuerza, por lo que tú necesitarás menos agua que la persona que use una harina normal. Por eso creo que a ti te ha quedado bien de textura con las medidas de los cup y a mí líquida.

Mi conclusión: que cada uno, con su harina, tiene que experimentar hasta conseguir la textura idónea. Y merece la pena. ¡¡Qué pan!! Creo que todos nos hemos estado guiando por las medidas de no sé quién o por las de no se quién otro, ¡y no nos vale porque cada uno usamos una harina diferente!

Por cierto, un truco que me ha ido muy bien ha sido el de pincelar el pan con mantequilla derretida antes de meterlo en el horno. ¡Qué crujiente queda!

:beso::beso::beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: Mis conclusiones del Pan en 5 minutos

yo la hice ayer y con las medidas de nanfermo me quedo durisima, hice para probar un pan de pirex pequeño y quedo muy crujiente pero mazacote, para mi que no subió mucho, tengo la masa en el frigo y veo que ha subido un poco mas, pero la sigo viendo muy dura :duda:
no se si echarle agua o tirarla y probar otra con las medidas que ha puesto lunarillos que tiene mas agua.
:duda::beso:


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Re: Mis conclusiones del Pan en 5 minutos

yo la hice ayer y con las medidas de nanfermo me quedo durisima, hice para probar un pan de pirex pequeño y quedo muy crujiente pero mazacote, para mi que no subió mucho, tengo la masa en el frigo y veo que ha subido un poco mas, pero la sigo viendo muy dura :duda:
no se si echarle agua o tirarla y probar otra con las medidas que ha puesto lunarillos que tiene mas agua.
:duda::beso:


Encarna eso de las masas es un mundo.

Antes de tirarla haz las pruebas que quieras con ella veras como te sorprendes. Es una materia viva. :lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: Mis conclusiones del Pan en 5 minutos

yo la hice ayer y con las medidas de nanfermo me quedo durisima, hice para probar un pan de pirex pequeño y quedo muy crujiente pero mazacote, para mi que no subió mucho, tengo la masa en el frigo y veo que ha subido un poco mas, pero la sigo viendo muy dura :duda:
no se si echarle agua o tirarla y probar otra con las medidas que ha puesto lunarillos que tiene mas agua.
:duda::beso:


Ostras Encarnasao, yo esta mañana he hecho la masa con las medidas de nanfemo y me ha quedado genial!!! Ha subido enseguida, y ha doblado el tamaño. Y de textura super esponjosa, para nada me ha quedado dura!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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