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AYUDA RECETA CROQUETAS

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JUANMALAGA

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Compis del foro,necesito vuestra ayuda,tengo en casa la carne del puchero y quería hacer croquetas,yo todo lo hago con mi Th(o casi casi todo) y sólo he provado a hacer 1 sola vez croquetas y tuve que tirar todo porque era imposible manejar de líquida.¿teneis alguna receta para Thermo que sea menos liquida que la básica del libro?me da igual que no salgan tan finas,me gustan un poco más "bastitas" que con tanta bechamel, si teneis alguna receta que no tenga que meter la masa en manga pastelera o lo agradecería,siempre recuerdo a mi abuela haciendo las croquetas a mano y estaban de muerte,gracias :beso:


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Re: AYUDA RECETA CROQUETAS

Yo la primera vez que use la thermomix, fue para croquetas, mire muchas recetas y al final hice, la que te voy a poner, que lo siento no recuerdo de quien era, con alguna modificacion (sin cebolla) y quedaron de muerte.
INGREDIENTES
2 huevos duros
100 de jamón serrano (yo pechuga de pavo )
25 g de aceite de oliva 25 y 25
25 g de mantequilla
100 g de harina
400 g de leche entera
sal,

ELABORACIÓN

1. Volcar los huevos duros en el vaso y picarlos 2 seg. vel 4, reservarlos
2. Rebañar bien el vaso para no tener que fregarlo (esto es muy importante )
3. Cortar el pavo en trocitos (es pavo en lonchas)
4. Volcar el aceite y la mantequilla en le vaso y calentarlo 5 min. varoma velociad 1
5. Agregar la harina y sofreirla a su vez 3 min temp.100 º vel. 4. Bajar con la espátula todo lo desparramado.
6. Añadir la leche y la sal, mezclar el conjunto 4 seg. vel 4. para que la harina se mezcle bien con la leche y evitar que se pegue la bechamel
7. A continuación, programamos 4 o 5 min. a temp. 100º vel 4. hasta que la pasta espese lo suficiente.
8. mezclar en el vaso los huevos, el jamón y la masa de las croquetas. Seguidamente, volcar la masa en un recipiente hermético dónde reposará.
9. Cuando esté a temperatura ambiente, guardarla en la nevera


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Re: AYUDA RECETA CROQUETAS

:nodigona::nodigona: a mí me paso lo mismo que a tí, la primera receta que hice fué las famosas croquetas del libro y me paso igual, no se podian manejar, :cry::cry: y como dice bertac creo que la receta de cristina galiano es la más acertada. :up:


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Re: AYUDA RECETA CROQUETAS

Hasta que descubri esta receta hacia las de C.Galiano. A todas que se las he recomendado les ha gustado :up:
Solo me fijo en el bechamel. El relleno lo hago a mi gusto tanto de cantidad como de productos.


Croquetas (Thermomix)

Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix


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Re: AYUDA RECETA CROQUETAS

yo en vez de 170 g de harina, pongo 200, me quedan bien y sueltitas :fiesta:

estas de salchichas le puse 500 g de leche y 110 de harina
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/croquetas-de-salchichas.html

a las de gambas, le pongo 170 de harina, porque le pongo 3 huevos duros
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/10/croquetas-de-gambas-y-cilantro.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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