Jump to content

Fussioncook varias dudas de novato...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes,

Me he lanzado a hacer un arroz con leche según la receta, de sabor perfecto, pero se me ha quemado un poco y al sacarle la presión (manual) salia leche por la válvula, es normal?

Cuando la olla termina de cocinar, pierde presión sola? si es así cuanto tarda mas o menos?

La última ... cuando termina de cocinar observo que se queda en estado manteniendo caliente, es normal o debería apagarse?

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

oski en el manual ya explica que tengamos cuidado porque al sacar el vapor manual, con tanta presion puede sacar líquido, por eso las más antiguas nos aconsejaban poner un trapo o bayeta encima cuando lo suelte. Lo que tarda en despresurizar ella sóla depende de la cantidad de dentro pero creo que 5 o 10 min.. Y pasa a mantenimiento, tienes que apagarla tú :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

A mi me acaba de llegar y queria estrenarme tambien con esa receta :lol::lol::lol:


Aparte de fregar la cubeta,no he hecho nada mas, me fata algo?? a ver si me va a salir ardiendo :nodigona::nodigona:

Otra cosa , la receta dice que dejemos que pierda la presion sola, eso significa que tengo que abrir la valvula o dejarla en posicion de cocinar hasta que me avise ella??? :nodigona::nodigona:

Lo siento,pero ahora mismo me parece una nave espacialllllllllllllll :cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

:lol::lol: Que gracia me has hecho, a mi tambien me pasaba lo mismo los primeros dias. Yo no he hecho arroz con leche pero si te pone que pierda la presion sola, cuando pite, es que ya ha terminado, la apagas en el boton off porque sinó se te pondrá en mantenimiento de calor y seguirá calentando y dejas pasar un rato que no se oiga nada, yo siempre le pongo un trapito encima de la valvula y la pongo en posicion salida d vapor para comprovar que lo ha expulsado todo y despues abro, espero que te vaya bien :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Oki...cuando hagas arroz con leche nunca despresurices manualmente, debes esperar a que pierda presión por si sola :up: y lo de la bayeta esta bien...yo misma lo aconsejé, pero si la pones bajo el extractor no hay problema :D en que lo hagas a escape libre :lol::lol:

Si se te ha pegado un poquito, prueba la próxima a bajarle un poquito la temperatura, a 150º :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Lo he hecho a 150 como dice el manual :nodigona::nodigona: el tema es como se cuando ya ha perdido la presion???, pq en la primera parte espere 5 minutos y aun quedaba presion en la olla :( ahora ya llevo mas de 10 minutos esperando...no se me pasara??? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Auro, perdona que me meta.....

Pero por novel me gustaría aconsejaros una cosa. Todos nosotros tenemos unos gustos distintos, me refiero que a cada uno nos gusta el arroz al dente, a otros al punto, a otros más bien pasado.... y como el arroz con todo. Yo al principio lo que hacía (y tengo que reconocer que en nuevas elaboraciones también...) era una vez finalizado el programa abrir la válvula siempre con la bayeta puesta por si salpicaba.... y comprobaba como estaba de cocción. En caso que lo quisiera más hecho, la cerraba con la válvula abierta y haciendo un poco de presión (al estar caliente se resiste un poco), pero sin forzar, cerraba la válvula y en unos segundos ya volvia a tener presión, y según había visto, la volvia a poner unos minutos o bien si era poco lo que necesitaba, la dejaba cerradita hasta que se había ido todo el vapor por si sola. De ésta manera he ido cogiendo el punto a las comidas según nuestros gustos....

Pero bueno.... voy escribiendo y veo que te dice a 150???? :o:o osea que ya la teneis!!!! que bien!!!! a disfrutar de ella!!!!!

Yo os doy éste consejo sobre todo para recetas que vosotros hareis según las adaptaciones, seguro que el libro con las recetas pone en cada caso lo que se tiene que hacer teniendo en cuenta el tiempo que se ha programado!!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Bueno ya he hecho mi arroz con leche, de sabor estupendo,pero al principio pense que la rama de canela se habia desmenuzado pq habia muchos trocitos marrones en el arroz,pero no, no es la rama de canela, pq esta tierno y no sabe a canela :lol::lol: eso es que se me ha quemado?? :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...