Jump to content

Fussioncook varias dudas de novato...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes,

Me he lanzado a hacer un arroz con leche según la receta, de sabor perfecto, pero se me ha quemado un poco y al sacarle la presión (manual) salia leche por la válvula, es normal?

Cuando la olla termina de cocinar, pierde presión sola? si es así cuanto tarda mas o menos?

La última ... cuando termina de cocinar observo que se queda en estado manteniendo caliente, es normal o debería apagarse?

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

oski en el manual ya explica que tengamos cuidado porque al sacar el vapor manual, con tanta presion puede sacar líquido, por eso las más antiguas nos aconsejaban poner un trapo o bayeta encima cuando lo suelte. Lo que tarda en despresurizar ella sóla depende de la cantidad de dentro pero creo que 5 o 10 min.. Y pasa a mantenimiento, tienes que apagarla tú :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

A mi me acaba de llegar y queria estrenarme tambien con esa receta :lol::lol::lol:


Aparte de fregar la cubeta,no he hecho nada mas, me fata algo?? a ver si me va a salir ardiendo :nodigona::nodigona:

Otra cosa , la receta dice que dejemos que pierda la presion sola, eso significa que tengo que abrir la valvula o dejarla en posicion de cocinar hasta que me avise ella??? :nodigona::nodigona:

Lo siento,pero ahora mismo me parece una nave espacialllllllllllllll :cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

:lol::lol: Que gracia me has hecho, a mi tambien me pasaba lo mismo los primeros dias. Yo no he hecho arroz con leche pero si te pone que pierda la presion sola, cuando pite, es que ya ha terminado, la apagas en el boton off porque sinó se te pondrá en mantenimiento de calor y seguirá calentando y dejas pasar un rato que no se oiga nada, yo siempre le pongo un trapito encima de la valvula y la pongo en posicion salida d vapor para comprovar que lo ha expulsado todo y despues abro, espero que te vaya bien :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Oki...cuando hagas arroz con leche nunca despresurices manualmente, debes esperar a que pierda presión por si sola :up: y lo de la bayeta esta bien...yo misma lo aconsejé, pero si la pones bajo el extractor no hay problema :D en que lo hagas a escape libre :lol::lol:

Si se te ha pegado un poquito, prueba la próxima a bajarle un poquito la temperatura, a 150º :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Lo he hecho a 150 como dice el manual :nodigona::nodigona: el tema es como se cuando ya ha perdido la presion???, pq en la primera parte espere 5 minutos y aun quedaba presion en la olla :( ahora ya llevo mas de 10 minutos esperando...no se me pasara??? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Auro, perdona que me meta.....

Pero por novel me gustaría aconsejaros una cosa. Todos nosotros tenemos unos gustos distintos, me refiero que a cada uno nos gusta el arroz al dente, a otros al punto, a otros más bien pasado.... y como el arroz con todo. Yo al principio lo que hacía (y tengo que reconocer que en nuevas elaboraciones también...) era una vez finalizado el programa abrir la válvula siempre con la bayeta puesta por si salpicaba.... y comprobaba como estaba de cocción. En caso que lo quisiera más hecho, la cerraba con la válvula abierta y haciendo un poco de presión (al estar caliente se resiste un poco), pero sin forzar, cerraba la válvula y en unos segundos ya volvia a tener presión, y según había visto, la volvia a poner unos minutos o bien si era poco lo que necesitaba, la dejaba cerradita hasta que se había ido todo el vapor por si sola. De ésta manera he ido cogiendo el punto a las comidas según nuestros gustos....

Pero bueno.... voy escribiendo y veo que te dice a 150???? :o:o osea que ya la teneis!!!! que bien!!!! a disfrutar de ella!!!!!

Yo os doy éste consejo sobre todo para recetas que vosotros hareis según las adaptaciones, seguro que el libro con las recetas pone en cada caso lo que se tiene que hacer teniendo en cuenta el tiempo que se ha programado!!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fussioncook varias dudas de novato...

Bueno ya he hecho mi arroz con leche, de sabor estupendo,pero al principio pense que la rama de canela se habia desmenuzado pq habia muchos trocitos marrones en el arroz,pero no, no es la rama de canela, pq esta tierno y no sabe a canela :lol::lol: eso es que se me ha quemado?? :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...