Jump to content

Mi cena de San Valentín (fotos)

Puntuar este tema:


florete78

Recommended Posts


Hola!!! soy florete, vengo del foro de thermomix, pero entro mucho a leeros porque la verdad haceis unos platos imresionantes y me dais muchas ideas para ocasiones especiales aunque no participo porque no tengo mucho ivel cocinando vamos...
Hoy quería daros las gracias porque de éste foro he sacado ideas para mi cena de san valentin, en concreto a Kenty al que copié la receta del gazpacho de aguacate, mmmmhhh buenísimo, y a mi pareja le encantó... como ha sobrado dice que quiere más hoy para comer :lol::lol:
Pues eso.... muchas gracias y aquí os copio el mensaje que también he puesto en el foro de thermomix.
:beso::beso::beso:


San valentin tin tin!!!! FBA5D1E.gifCBAE9BB7.gif89117B.gif

Después de preparar la cena a ratos... porque mi enano reclamaba mi atención conseguí terminar mi cenita sorpresa... darle el bibe a mi pitufo B3E41F2594.gif... y ponerme super mona :coqueta: a tiempo de que llegara mi costillo :lol::lol::lol:

Aquí tenéis el menú, estoy contenta por como me salió al final y por la cara que puso mi maridin.... y además tengo que daros las gracias porque todas las recetas las saqué de éste estupendo foro.

Para abrir boca mientras terminaba... coctail de cava
normal_Imagen_021.jpg

De entrantes algo para picar:

Mini surtido de canapés...
normal_Imagen_010.jpg

langostinos....
normal_Imagen_012.jpg

Ceviche... tendría que haberle puesto un poco más de cebolla, pero igualmente buenísimo...
normal_Imagen_016.jpg

El primero y segun mi pareja lo que más le gustó de todo...

gazpacho de aguacate, tomé la receta del foro cocina creativa, y es de Kenty, le tengo que dar las gracias porque fue todo un éxito.
normal_Imagen_011.jpg

Segundo plato... aunque estábamos ya un poco llenos, todavía había hueco... :lol::lol:
Raviolis de 4 quesos con salsa de calabaza...
normal_Imagen_028.jpg

Y de postre..... coulant de los enamorados!!!!!
Es de lo que más contenta estoy porque me salió y era la primera vez que lo hacía... os lo recomiendo a todas, buenísimo y además espectacular...
normal_Imagen_029.jpg

bueeeno, la decoracion.... es que el coctail y el vinito estaban mu buenos....

otra foto del corte
normal_Imagen_031.jpg

y asi quedo el plato...
normal_Imagen_033.jpg

y después de esta copiosa cena y de mirarnos a los ojos como dos tortolitos.... nos..... nos.... nos fuimos a dormir... 62080.gif:lol::lol::lol::lol:


Espero que os haya gustado.... y feliz san valentin a tod@s!!!!
101256E.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maravilloso menu!!!!!!!
Y que suerte que te salieran los coulants a la primera... :up:
De donde tomaste la receta del cebiche??... me gustaria tenerla :wink:


Hola ninaj.
El cebiche lo hace mi costillo desde que lo conozco y de él he copiado la receta, le encanta y asegura que es el autentico cebiche peruano... no se quien le pasó a el la receta.

Como le gusta tanto decidí hacerselo ayer, y segun me dice, salvo que me quedé un poco corta de cebolla, estába estupendo.

ingredientes

pescado blanco (yo usé 2 rodajas de cazón aunque también se puede poner rape etc.. el caso es que tenga una carne consistente para que no se deshaga con el limón)

10 limones (el zumo)
ají molido
sal
cebolla roja cortada en juliana finita.



Cortas el pescado en trocitos pequeños o en tiras finitas.
Los colocas en una fuente un poco honda,

sobre el pescado pones una cama de cebolla

y otra cama de pescado

y otra de cebolla

mezclas el zumo de los limones con una cucharadita de ají molido y sal al gusto.

Lo viertes encima del pescado y la cebolla de manera que qede bien cubierto y lo dejas macerar un par de horas, hasta que veas que están bien cocidos.

Lo sirves en una fuente y lo comes acompañado de galletas saladas.
Está buenísimo.

Hay muchas variantes, hay quien le añade gambas al pescado que le dicen "cebiche de mariscos", quien además del zumo de limón le añade el zumo de una naranja, quien lo come acompañado de picada de tomate y pimiento rojo, o incluso, creo que es en méxico, lo comen con ketchup o una salsa parecida muy picante...

a nosotros nos gusta como te he explicado.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: puedes poner la receta del coulant de chocolate? menuda pinta tiene todo espectacularrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:


Aquí la tienes :)

INGREDIENTES

250 gramos de chocolate negro de cobertura (yo usé lindt 70%)
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
5 huevos enteros
5 yemas de huevo
100 gr. de harina


1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segudos a velocidad 4-5-6. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos igredientes.

2. Sin programr la temperatura, añade el azucar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. Añade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

3. Vierte en moldes individuales untados de mantequilla y harina. (importante que esten bien untados de mantequilla y harina aunque yo puse cacao en polvo... porque si no se desmoldan bien y se rompen se estropea todo). Congela si no lo vas a usar de inmediato u hornea a 200º unos 5-10 minutos (yo los tuve 8 minutos justos), lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede liquido y fluido por dentro. Sirve inmediatamente.


En la receta salen bastantes, así que yo he congelado para otra ocasión, hice 4 (por si acaso me salia alguno mal tener de reserva , pero no me hizo falta, salieron perfectos)


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: puedes poner la receta del coulant de chocolate? menuda pinta tiene todo espectacularrrrrrrrrrrrrrrrr :beso:


Aquí la tienes :)

INGREDIENTES

250 gramos de chocolate negro de cobertura (yo usé lindt 70%)
250 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
5 huevos enteros
5 yemas de huevo
100 gr. de harina


1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segudos a velocidad 4-5-6. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos igredientes.

2. Sin programr la temperatura, añade el azucar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. Añade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

3. Vierte en moldes individuales untados de mantequilla y harina. (importante que esten bien untados de mantequilla y harina aunque yo puse cacao en polvo... porque si no se desmoldan bien y se rompen se estropea todo). Congela si no lo vas a usar de inmediato u hornea a 200º unos 5-10 minutos (yo los tuve 8 minutos justos), lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede liquido y fluido por dentro. Sirve inmediatamente.


En la receta salen bastantes, así que yo he congelado para otra ocasión, hice 4 (por si acaso me salia alguno mal tener de reserva , pero no me hizo falta, salieron perfectos)


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...