Jump to content

chipirones (chefo) muy fácil

Puntuar este tema:


Dayara

Recommended Posts


INGREDIENTES:
bandeja de chipirones congelados del mercadona
7 Ajos
Perejil
Aceite

Bueno os cuento el día antes dejé los chipirones en la nevera descongelando y por la mañana los enjuagué muy bien (porque estaban un pelín congelados y porque me gusta quitarles un poco de la tinta que sueltan) Los escurrí muy bien después.

En la picadora los ajitos (muy picaditos), una vez que ya terminé los ajos, eché el perejil, (yo lo eche picado porque no tenia fresco pero igual se hace con perejil fresco mejor y se pica a la vez que los ajos) y un chorreon de aceite de oliva y lo mezcle todo en el mortero y esta mezcla se la eché por encima a los chipirones y lo mezcle muy bien.

Yo como era para cenar lo metí en la nevera y le dí instrucciones a mi marido por teléfono para que lo pusiera cuando llegó de trabajar, es que hay dias que llega antes que yo.

Le dije que lo pusiera 1 hora en el programa 91 y rico rico rico mi marido rebañó el plato enterito. :up:

Lo siento por la ausencia de foto pero llegué de trabajar y me puse ha hacer las patatas de acompañamiento y serví, le di de comer a sarita y por fín comí yo. Lo que si os garantizo es que estaba muy bueno

Bueno ya de paso os cuento como lo acompañé: hice las patatas asadas en el microondas y una vez cocidas las abrí y las serví con mahonesa, tomate frito, atún, maiz y aceitunas.

Así que cenamos de lo lindo y corto ya que no veas como me he extendido :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya hemos comprado los chipis en el Mercadona, ha costado porque no los encontrábamos, he tenido que preguntar a la pescadera de delante que me ha dicho que seguramente estaban debajo de los calamares, que a veces los tapan, a los pobrecitos! :lol::lol::lol: Qué abusones esos calamares!

Por cierto, que baratos! Y qué pocas calorías! Es una receta que me va ideal, con el perejilito de mi huerto urbano... Espero que mi costillo no haya sembrado todos los ajos; eso a él le encanta, coge cinco o seis ajos de la cestita y va y los siembra en el macetón de los rosales... uf, menos mal, he ido a mirar y aún quedan...hubiera sido una lástima tenerle que poner ajo en polvo!

Haré la receta mañana domingo para cenar, con unas patatitas seguramente.... Ya te contaré, haré foto!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya te he contestado en tu otro post, me a echo mucha ilusión ver que haceis mi recetilla :lol::lol:

Que gracia lo de los calamares, mira que pisotear a sus pequeñines de la familia, ja ja ja.....

Me ha encantado el acompañamiento que le has puesto con tomatito uhmm!!! mucho mejor y menos calorías :up:

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...