Jump to content

Macarrones boloñesa... a mi manera.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Hoy estoy que no paro... :nodigona:
Hacía tiempo que no hacía la pasta de esta manera. Es como los preparaban en mi casa de toda la vida. No sé cómo llamarlos exactamente...
Por supuesto se puede poner la pasta que se quiera. En realidad a mi me solían hacer más espaguetis que otra pasta.

Así me quedaron:
b97zx2.jpg

Y esta es la receta:

MACARRONES CARBONARA “A MI MANERA”

Ingredientes:
- 250 grs. de macarrones (o cualquier pasta)
- 350 grs. de sofrito de tomate y cebolla de Gallina Blanca (es riquísimo, aunque si lo tenemos casero... mejor que mejor)
- un paquete de salchichas (pequeño)
- 200 – 250 grs. de carne picada
- una hoja de laurel
- un chorro de vino blanco
- una pastilla de avecrem

Preparación:
Cocer los macarrones (yo los cocí en la Thermomix). Mientras tanto, en una sartén, echar el resto de los ingredientes. Escurrir los macarrones y echarlos en una fuente de servir. Cuando esté hecha la carne, triturar la salsa (quitando el laurel) y ponerla por encima. Yo lo eché todo en la TH, en cuanto saqué los macarrones (y sin lavarla, por supuesto), y trituré unos segundos a velocidad 6.

Bueno pues... otra más pa la saca :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Macarrones carbonara... a mi manera.

más que carbonara parecen bolognesa no??? :nodigona: pero da igual..con la pinta que tienen acaban en el mismo sitio... y si yo estuviese en tu mesa, seguro que repetía... :plas::plas::plas:
me apunto la receta wapa, :up: gracias por compartirla! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Macarrones carbonara... a mi manera.

Muy ricos, pero más que a la carbonara yo diria que son a la boloñesa, no?????
Bueno que a mí la pasta me encanta de todas maneras ( sobre todo si tiene esto escrito $$$$$ :lol::lol::lol: ), así que enhorabuena por el plato..... :plas::plas::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Macarrones boloñesa... a mi manera.

Estas que te sales vaya pinta con lo que me gusta la pasta pero ahora solo la puedo comer cocidita y en ensalada sin muchas florituras te quedaron de muerte :beso::beso::beso::beso::beso: uy espera me estan llamando por el telefonillo sera Carol con el tuper :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Macarrones boloñesa... a mi manera.

fargopatt y mardomar... gracias, chicas.... ya está arreglado :lol: ¡Menudo fallo!
Están muy ricos, aunque no sé si es que a mi me traen recuerdos de la infancia :)

Estas que te sales vaya pinta con lo que me gusta la pasta pero ahora solo la puedo comer cocidita y en ensalada sin muchas florituras te quedaron de muerte :beso::beso::beso::beso::beso: uy espera me estan llamando por el telefonillo sera Carol con el tuper :lol::lol::lol:


Niñaaaa.... ¿no dices que no los puedes comer? :bate: El tuper te lo congelo pa cuando puedas :dientes::dientes::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Macarrones boloñesa... a mi manera.

Yo tambien los hago con salchichas frankfurt y si tengo también le hecho jamón. Le pongo además ajo y mucho perejil (aquí doña perejil...soy peor que arguiñano.. él lo usa para adornar y yo hecho un montón en todos los platos :lol::lol: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Macarrones boloñesa... a mi manera.

Yo tambien los hago con salchichas frankfurt y si tengo también le hecho jamón. Le pongo además ajo y mucho perejil (aquí doña perejil...soy peor que arguiñano.. él lo usa para adornar y yo hecho un montón en todos los platos :lol::lol: )


:D Pues estarán riquísimos.... seguro :plas::):beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...