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Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

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Chiquilina

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Me compre la chefo con mucha ilusion, despues usandola la pobre se me quedo pequeña, pero entonces descubri la maravilla de los panes y los bizcochos, pero me cambie de casa hace dos meses y no me sale ni uno. Hace tiempo que lei un mensaje que decian algo sobre la humedad, como si tubiera que ver, en fin.. no se... e probado de todo.

Antes tenia una cocina chiquitina muy muy pequeña, por lo que tenia que hace maravillas, despues me cambio de casa a una cocina grandiosa, realmente hermosa de tamaño, y me imaginaba haciendo panes, pasteles, en fin de todo, ademas somos un monton en mi casa y si no los que vienen de paso... me imaginaba haciendo preñaditos, panecillos y cosas asi... para mi hija sus recreos en fin...


Bueno pues nada... e dejado aqui mi frustacion.. ya no se que hacer... de verdad...


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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

No te desanimes mujer a mi también me costó que me saliera el pan.

Haz la masa madre esa que se prepara en 3 días ya verás que pan te sale es impresionante se te sale de la cubeta.

Si no sabes la receta me lo dices que te la mando.

Un saludo¡¡¡ NADA ES IMPOSIBLE!!!


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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

Pues si me mandas las receta la hare... pero que beneficios le da la masa madre? haces la liquida? es que yo hize la liquida y finalmente segun todo el mundo se pone en la nevera te dura muchiiiiiiisimo, pero yo vi que hacia como un liquidillo al final y pense que mejor tirarla.
Gracias por los animos y ya vere es que de verdad que me haria mucha ilusion..


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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

Tendrás que coger el punto, es cierto que se nota mucho el calor y la humedad, pero sigue intentandolo hasta que le cogas el punto, porque es una pena que te desanimes.

:beso::beso::beso:


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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

uys, pues a mi me pasó lo contrario! yo ahora en esta cocina nueva me salen las cosas mejor que en la casa antigua, claro que tengo una hermosa ventana con vistas al valle y cocino de mejor humor, y que mi horno anterior me tenia loquita que habia venido 3 veces el de balay y me decia que estaba bien, pero no daba ni una...
Ten paciencia, no solo tu te tienes que acostumbrar a la casa, sino que tambien la casa se tiene que acostumbrar a ti! y que conste que a mi pocas recetas me salen a la primera... :lol::lol::lol::beso::coqueta:


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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

Hola chiquilina, yo no te puedo ayudar mucho porque de panes no tengo ni idea. Pero lo que sí te digo es que "de patosa" nada de nada. ¿No dices que antes te salían bien los panes? Pues entónces está claro que tú no eres, y aunque no te hubieran salido nunca, pues no hay nada mejor que practicar para que te salgan las cosas.

Sólo quería escribirte para decirte esto aunque no te pueda ayudar en otro aspecto. ¡¡Ánimo!! y seguro que le tendrás que coger otra vez el truco y ya está. :wink:


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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

Me compre la chefo con mucha ilusion, despues usandola la pobre se me quedo pequeña, pero entonces descubri la maravilla de los panes y los bizcochos, pero me cambie de casa hace dos meses y no me sale ni uno. Hace tiempo que lei un mensaje que decian algo sobre la humedad, como si tubiera que ver, en fin.. no se... e probado de todo.

Antes tenia una cocina chiquitina muy muy pequeña, por lo que tenia que hace maravillas, despues me cambio de casa a una cocina grandiosa, realmente hermosa de tamaño, y me imaginaba haciendo panes, pasteles, en fin de todo, ademas somos un monton en mi casa y si no los que vienen de paso... me imaginaba haciendo preñaditos, panecillos y cosas asi... para mi hija sus recreos en fin...


Bueno pues nada... e dejado aqui mi frustacion.. ya no se que hacer... de verdad...



:o:o ¿¿ Cómo puede ser ?? :o:o

Que no me entere que te desanimas chiquilina que te busco y te tiro de la oreja ¿ ehh ? :lol::lol::beso:

Vamos a ver guapísima cual puede ser la causa de tu extraño problema... :duda::duda:

Partimos de que antes no tenías problemas para hacer pan, bizcochos.... ect ¿ no ?

Pues vamos hatajito y verás como damos con la tela marinera. :wink:

¿ Aparte de la cocina nueva, hay algun cambio mas ? Me refiero a los ingredientes ( harina y levadura sobre todo ), si al estar en otro sitio los compras de otras marcas...... o lo que sea.

También puede influir ( y de hecho influye muuuucho ) la temperatura. ¿ hay cambios en la nueva cocina ?. Por ejemplo puede ser la calefacción, que la haya o no la haya, mas baja que antes...... ect. Piensa que una cocina chiquitita a poco que uses 4 trastos cocinando se calienta enseguida, una grande usando esos mismos 4 trastos no se calienta tanto o casi nada, como la mía. ( 18 o 20 metros cuadrados, no recuerdo bien ).

Voy a suponer porque no tengo mas datos, suponiendo que los ingredientes sean LOS MISMOS que antes usabas, estoy casi convencido de que tu problema es la temperatura. Al menos en lo que respecta al pan.

Piensa que llevamos un invierno anormalmente frio, a mí en concreto, me pasa que desde que empezó el frío, tuve que añadir a mi pani 20 minutos mas de tiempo de levado porque le faltaba tiempo y subía poco el pan, cosa en en verano y otoño subía casi de más.

No recuerdo si la chefo lleva algún programa de pan modificable en tiempo, si lo lleva, añádele 20 minutos mas de levado. Si no lo lleva, haz esto.

Pones los mismos ingredientes de siempre y cualquier programa de amasado. Una vez veas la masa bien amasada, pasa del resto del programa, cancelalo y pon el de cocción ( 50 o 51 creo recordar ), le pones 55 minutos de tiempo y la conectas. a los 3 o 4 minutos la pones en pausa. a los 10/15 minutos le quitas la pausa, la tienes calentando otros 3 minutos y la vuelves a pausar. Poco a poco irás viendo como el pan leva, a la media hora, si el pan todavía ves que le falta levar mas, ( piensa que una vez ya pongas el pan a cocerse, todavía subirá 2 o 3 centímetros mas por el calor extra hasta que muere la levadura ), le quitas la pausa y otros 3 minutos y pausa. una vez veas que el pan está bien levado ( a falta de 2 o 3 centímetros ) ya quitas la pausa hasta que termine el programa para que cueza el pan.

Haciendo esto el pan te saldrá bien seguro al 100%. Lo sé por experiencia ya que yo lo suelo usar cuando me corre prisa, hago actuar la levadura mas caliente y leva mas rapido. Pero lo importante es que mires el tiempo total que te tarda en levar el pan y así sabrás si el problema es que con el frío le falta tiempo de levado. Si no es eso, ya iremos viendo otras opciones y daremos con el fallo por eliminación. :wink:

Y a ver si tu próximo post, es para decir que te ha salido un pan enooooorme !! :beso:
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Re: Estoy desanimada totalmente no puedo ser mas patosa...

No te desanimes , no tires la toalla , ahora hace mucho frio

y las masas suben menos , prueba a ponerlas cerca de un radiador o de la

cocina , ya veras que con el tiempo todo se arregla


:beso::beso::beso:


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