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como hacer arroz

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Mar_de_las_antillas

Re: como hacer arroz

:D un arroz rico:

2 tazas de arroz
4 y 1/2 tazas de agua (depende del tipo de arroz, si es parvoired 1 taza más)
1 cucharadita de mantequilla o margarina
1 chorrito de aceite
2 cubitos de caldo maggi de pollo
1 cucharadita de sal.
1 cebolla grande picadita en cuadritos.

Llevar a el agua a hervir con todos los ingredientes (MENOS EL ARROZ). Cuando hierva por 5 minutos agregar el arroz, remover, medio tapar y dejar cocinar afuego medio hasta que al probar el arroz esté cocido. :up::beso::guapa:


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Re: como hacer arroz

yo uso basmati o integral, y lo que hago es hacerlo en la olla rápida porque tarda mucho en cocer.
pongo más del doble de agua y lo tengo 20 minutos desde que pongo la olla en el fuego, luego lo saco y si quedó muy líquido lo cuelo.
no gasto nada de aceite.
los "sacramentos" los hago x separado y luego lo rehogo todo junto con 1ct de aceite, más barato no puede ser :up:


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Re: como hacer arroz

Te pongo una receta de arroz que a mi marido y a mi nos encanta

(para 4 personas)
1'25 litros de caldo (2'5 puntos)

240g de arroz (12 puntos)
100g gambitas arrocera (1'5 puntos)
4 palitos de surimi (1 punto)
1 tomate rallado
3 dientes de ajo
1 ñora
2 cucharadas de aceite (5 puntos)

Total 22 puntos/4 = 5'5 puntos

Ponemos a calentar el caldo, en una caceroa aparte, ponemos el aceite, y rehogamos la ñora. Reservamos en el mortero con un pellizco de sal

Cortamos los palitos de surimi en trozos, rehogamos los dientes de ajo chafados, añadimos las gambitas,rehogamos, el surimi, otra vuelta, el tomate dejamos que se rehogue bien y añadimos el arroz. picamos bien la ñora con la sal, añadimos un poco de caldo al mortero y removemos bien. Con la ayuda de un colador lo vertemos en el arroz y lo removemos, añadimos el resto del caldo hirviendo y removemos bien. Bajamos el fuego a moderado/medio y dejamos 15 minutos. A la mitad de la cocción rectificamos de sal probando el caldo. Si veis que se queda muy espeso se puede añadir un poco más de caldo, aunque con estas medidas seguro que sale bien


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Re: como hacer arroz

Yo lo preparo tipo a la cubana pero con la salsa de tomate ww y un huevo frito encima del molde de arroz. Me encanta y se hace en un momento. Me gusta tener salsa de tomate ww congelada y así voy sacando porciones según necesito.

Saludos


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Re: como hacer arroz

yo siempre uso arroz largo y lo hago al microondas.... tengo un cacharro de esos de plástico con un agujerito y lo suelo dejar unos 25 minutos al máximo.. sale estupendo, en su punto. Luego lo puedes mezclar con verduritas, guisantes, con puerros, calabacines... tambien me gusta mucho con champiñones y pollo, y ajito.


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Re: como hacer arroz

Anaisabel... ¿es complicado hacer el risotto?... yo es que no soy muy buena cocinitas.. jeje!!

y tienes alguna recetilla tuneada WW??? :wink:


Pues es facilísmo y no hace falta tunearla porque básicamente es arroz cocido con champiñones, pero el arroz se queda muy meloso.

A ver si me acuerdo de cabeza....

200grs arroz (yo uso es SOS) para unas 4 personas, 3 si son comilonas :lol::lol:
1ct aceite
1 nuez margarina ligth
cebolla
ajo
champiñonez
vino blanco (1/4 o 1/2 vaso, en gustos)
1/2 litro y un poquito más de caldo carne (yo lo hice de pastilla)

-pones la ct de aceite y la margarina, en la cacerola, sobríes la cebolla (más o menos 1/2 que no sea muy grande, aunque eso va en gusto) y el ajo. Cuando está sofrito le das unas vueltas al champiñón (yo lo puse de bote).

-A continuación el arróz y lo dejas, dándole unas vueltas hasta que se pone transparente (se ve muy bien), se le echa el vino blanco y se deja que lo absorba.

-A continuación se echa la mitad del caldo de carne (y aquí está el truco: se debe de echar caliente) y cuando esté prácticamente consumido, se echa el resto, se mira de sal cómo está y ser rectifica.

-Se deja que el arroz vaya absorbiendo el caldo y "voila", un risotto de champiñon listo para comer. :):):)

No tiene que quedar seco el arroz, sino meloso, es decir con el almidón que suelta se le va quedando como una salsita, pero no mucho.....

:):)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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