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Falafel de garbanzos

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Hola mis amigas! (y Crus ajaja)
Hace mucho que no escribo, pero les leo, he estado dedicada por este tiempo a amononar la página Monty para las chilenas, me he llevado muchas sorpresas gratas, porque hay bastantes problemas de gente con la insulina, diabetes y resistencia, que cada día me sorprendo más de cuando puede ayudar Monty a la vida de la gente, así que estoy feliz!
Bueno, para que vean que no me olvido de vosotras (en chile se diria ustedes jajaja), acá les dejo una exquisita receta de comida árabe que me dio una chef amiga. (Ruby Aguayo). Ahi me la tiran al recetario porfi que yo me pierdo jaja

Muchos besitos a todas! :beso:71427571.jpgFALAFEL DE GARBANZOS

Ingredientes

3 tazas de Garbanzos
1/2 cebolla picada fina
1/2 cucharadita comino
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita (o menos) de pimienta árabe (ojo que es fuerte)

Para hacer pimienta arabe necesitan: 1 cdta de pimienta negra,1 cdata de pimienta blanca,1/2 cdta de canela,1/2 cdta curry,1/4 cdta de clavos de olor,1/4 cdta de nuez moscada; se junta todo y lo que sobra se guarda en un frasco. Se puede usar siempre que se cocinan comidas orientales.

Preparación

Se cuecen los garbanzos sólo con agua y sal o con algún caldo apto de pollo o carne por 20 minutos nada más, para que no se desarmen.

Una vez que están cocidos se cuelan y estilan muy bien. Cuando ya están secos, se muelen y se mezclan con perejil picado fino y Si se quiere un poquito de cebolla frita en poquito aceite de oliva y los aliños; pimienta árabe,comino y sal.

Con esta pasta se forman bolitas como albóndigas con las manos mojadas,y luego se aplastas para no tener que freírlas en mucho aceite de oliva (la originales se elaboran con los garbanzos crudos y remojados del día anterior y se fríen en aceite, lo que no es conveniente para el método).

Bueno una vez formadas las tortitas se pueden congelar algunas y las que se quieran comer se cocinan en un sarten con un poquito de aceite de oliva.

La idea es hacerlas como a la plancha.

Se pueden comer acompañados de ensalada (generalmente con lechuga y tomate) o carne y con salsa de yogurt natural descremado sin endulzar o yogurt griego con un poquito de ajo picado.


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Re: Falafel de garbanzos

Hola miarroba... que mi madre me ha preguntado lo mismo!!!

Ella lo hará en la semana y supongo que se hacen remojados... no he podido pillar a mi tía chef, así que apenas la pille le pregunto, pero supongo que serán remojados...

Besitos! :beso:


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Re: Falafel de garbanzos

pues miarroba te comprendo porque yo lo he hecho esta noche para cenar y.... bueno reconozco que he hecho trampa porque he usado garbanzos de tarro y se me desmoronaba todo! y con las especias pues nose que habrá pasado pero estaba muy fuerte. En fin habrá que seguir probando jeje


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Re: Falafel de garbanzos

Hay es que quizás me expresé mal!, se le hecha solo un poquito de pimienta árabe, 1 cucharadita, las cantidades que salen ahí es para hacer la pimienta arabe en total (lo que sobra lo pueden guardar).

Entonces hacen esto:
1.- Hacen la pimienta arabe: 1 cdta de pimienta negra,1 cdata de pimienta blanca,1/2 cdta de canela,1/2 cdta curry,1/4 cdta de clavos de olor,1/4 cdta de nuez moscada.

2.- de esa mezcla, que es más de una cucharadita, sacan 1 cucharadita o menos y se lo ponen a la mezcla porque es fuertísimo!

Disulpenmeeeeeeeeeeeeeee! :cry: jejeje ya está corregido :up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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