Jump to content

Sofritos ya preparados

Puntuar este tema:


alinaxtina

Recommended Posts


Es algo que aunque parece mentira nos roba bastante tiempo en la preparación de cualquier comida pero es un paso que no podemos saltarnos aunque queramos, por si os sirve os diré que desde hace años tengo la costumbre de preparar grandes cantidades de sofrito, tán fácil como tomate, cebolla, pimiento y ajo, se prepara y se deja enfriar hasta que coge una temperatura tolerable a la mano, luego no hay más que rellenar cubiteras o bolsas de congelación (también las uso para el caldo y el tomate frito) y tendreis preparado sofrito casero para muchas veces.
Cada una tenemos nuestra forma de preparar las cosas, aquí teneis una de las mías por si os sirve de ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sofritos ya preparados

Sí señora, yo tambien lo hago así. Y siempre tengo a mano. No tengo nada más que añadir el sofrito (ya preparado) y me ahorra mucho tiempo... es que siempre voy con prisas :dientes:

Yo tengo la thx, con lo cual no tardo mucho.....prepara mucho pisto o sofrito y lo congelo en bolsitas.... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sofritos ya preparados

Sí señora, yo tambien lo hago así. Y siempre tengo a mano. No tengo nada más que añadir el sofrito (ya preparado) y me ahorra mucho tiempo... es que siempre voy con prisas :dientes:

Yo tengo la thx, con lo cual no tardo mucho.....prepara mucho pisto o sofrito y lo congelo en bolsitas.... :up:



Hola, yo hace tiempo que pienso hacerlo así, pero mi madre me lo quita de la cabeza... ademas no sé que cantidad echar luego de cubitoss.. esque no se calcular eso.. jejejejej

Por cierto yo tambien tengo la themomix, pero el pisto no me sale nunca rico... y como haces el sofrito en la thermomix??

gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sofritos ya preparados

Hola guapa.... ¿no te sale bien
el pisto???? ¡pero si sale perfectoooo! :up:

En casa gusta tanto, que siempre, siempre tengo pisto preparado. Hago en cantidades grandes, y de hay, aparto para luego guisar, lo uso como sofrito. Te cuento como lo hago yo:

300 calabacines
300 pimientos (mitad rojos y mitad verdes)
300 cebolla
1/2 k. tomate natural triturado.
100 aceite
Sal y pimienta.
Ir cortando las verduras, hazlo por separado, primero los pimientos, 4 s. v4. Reserva
Luego la cebolla 4 s v4 Reserva tambien
Luego los calabacines y ya pones todo esta verdura junta en la Thx.
(ni que decir tiene que el tiempo del troceado depende de la dureza y trozo de verdura que tu añadas).
Le pones el aceite y sal y 15 minutos varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
Cuando termine incorporas el tomate, otro poquito de sal, pimienta y 20 minutos, varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.

Luego lo pongo en tapper pequeños y a congelar, cuanto tengo que guisar se lo añado. Y creeme está buenisimo. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sofritos ya preparados

Gracias doyaa..

La próxima vez que lo hago con tu receta, a ver si consigo q salga rico.. jejejjeje

Mi thermomix es la 21, ahora mirare si le pongo la mariposa.....

Y el sofrito lo haces igual? o solo utilizas el pisto para sofritoss??

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...