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una pregunta sobre la levadura

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canelablue

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en una pagina de cocina encontre la receta para hacer donuts , paso a paso y con video , bueno pues me anime a hacerlas , la receta lleva levadura fresca , pero yo le agregue levadura en polvo de sobre , cabe decir q como las donuts eran para mis hijos , las hice con la mitad de las medidas de los ingredientes q indicaba la receta , hice todo segun como lo explicaban en el video , pero el resultado fue catastrofico , al momento de echarlas al aceite , no tenian ni 5 segundos y se quemaron , por fuera quemadas y por dentro la masa cruda , sin contar q cuando se enfriaron se pusieron tiesas como una piedra , en fin toco botarlas a la basura . Mi pregunta es : sera q tuvo algo q ver el q usara levadura en polvo y no la fresca ? como soy tan terca quiero seguir intentando hasta q queden como tienen q quedar .
Si alguien sabe q hay q hacer para q las benditas donuts queden perfectas , por favor q me lo diga , de ante mano gracias :beso:


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Re: una pregunta sobre la levadura

usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena' date=' Vahiné)? :duda:[/quote']

use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine

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Re: una pregunta sobre la levadura

es no vale ..y ademas aun que en la receta ponga a fuego fuerte ..es mejor hacerlo a fuego mediano ..para que de tiempo a hacerse por todos los sitios .
yo tengo receta y salen buenisimos ..pero es con levadura fresca .


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Re: una pregunta sobre la levadura

es no vale ..y ademas aun que en la receta ponga a fuego fuerte ..es mejor hacerlo a fuego mediano ..para que de tiempo a hacerse por todos los sitios .
yo tengo receta y salen buenisimos ..pero es con levadura fresca .



gracias para mi proximo intento ya sé q debo poner la levadura fresca :beso:
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Re: una pregunta sobre la levadura

usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena' date=' Vahiné)? :duda:[/quote']

use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine


es que la química no vale... la química es solo para bizcochos y cosas que deben aumentar de tamaño a alta temperatura (horneándolos)

la fresca o seca de panadería es una bacteria (creo) que hace que las masas crezcan a temperatura ambiente, y muere a más de 50 º, y es esta la que deberías haber usado... la fresca la encuentras en mercadona, y la seca (marcas Vahiné o Maizena) en corte inglés, carrefour, eroski, alcampo, hipercor, etc etc

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Re: una pregunta sobre la levadura

usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena' date=' Vahiné)? :duda:[/quote']

use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine


es que la química no vale... la química es solo para bizcochos y cosas que deben aumentar de tamaño a alta temperatura (horneándolos)

la fresca o seca de panadería es una bacteria (creo) que hace que las masas crezcan a temperatura ambiente, y muere a más de 50 º, y es esta la que deberías haber usado... la fresca la encuentras en mercadona, y la seca (marcas Vahiné o Maizena) en corte inglés, carrefour, eroski, alcampo, hipercor, etc etc



muchas gracias por tu respuesta , las cosas q uno aprende en este foro , la verdad es q hago postres solo de vez en cuando , soy mas de cocinar cosas con sal , pero tomo nota para la proxima vez q lo intente , aqui donde vivo tambien se consigue la levadura fresca pero como no sabia la diferencia pues compre de la otra, muchas gracias y pasa una linda tarde

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Re: una pregunta sobre la levadura

Yo nunca he echo los donuts, pero te puedo decir que yo para tener levadura fresca de panaderia, la tengo que encargar siempre el dia de antes en la panaderia. Lo que no sabia es que tambien la puedo encontrar en el mercadona. Este foro es una pasada siempre aprendes algo nuevo :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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