Jump to content

una pregunta sobre la levadura

Puntuar este tema:


canelablue

Recommended Posts


en una pagina de cocina encontre la receta para hacer donuts , paso a paso y con video , bueno pues me anime a hacerlas , la receta lleva levadura fresca , pero yo le agregue levadura en polvo de sobre , cabe decir q como las donuts eran para mis hijos , las hice con la mitad de las medidas de los ingredientes q indicaba la receta , hice todo segun como lo explicaban en el video , pero el resultado fue catastrofico , al momento de echarlas al aceite , no tenian ni 5 segundos y se quemaron , por fuera quemadas y por dentro la masa cruda , sin contar q cuando se enfriaron se pusieron tiesas como una piedra , en fin toco botarlas a la basura . Mi pregunta es : sera q tuvo algo q ver el q usara levadura en polvo y no la fresca ? como soy tan terca quiero seguir intentando hasta q queden como tienen q quedar .
Si alguien sabe q hay q hacer para q las benditas donuts queden perfectas , por favor q me lo diga , de ante mano gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta sobre la levadura

usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena' date=' Vahiné)? :duda:[/quote']

use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta sobre la levadura

es no vale ..y ademas aun que en la receta ponga a fuego fuerte ..es mejor hacerlo a fuego mediano ..para que de tiempo a hacerse por todos los sitios .
yo tengo receta y salen buenisimos ..pero es con levadura fresca .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta sobre la levadura

es no vale ..y ademas aun que en la receta ponga a fuego fuerte ..es mejor hacerlo a fuego mediano ..para que de tiempo a hacerse por todos los sitios .
yo tengo receta y salen buenisimos ..pero es con levadura fresca .



gracias para mi proximo intento ya sé q debo poner la levadura fresca :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta sobre la levadura

usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena' date=' Vahiné)? :duda:[/quote']

use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine


es que la química no vale... la química es solo para bizcochos y cosas que deben aumentar de tamaño a alta temperatura (horneándolos)

la fresca o seca de panadería es una bacteria (creo) que hace que las masas crezcan a temperatura ambiente, y muere a más de 50 º, y es esta la que deberías haber usado... la fresca la encuentras en mercadona, y la seca (marcas Vahiné o Maizena) en corte inglés, carrefour, eroski, alcampo, hipercor, etc etc

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta sobre la levadura

usaste levadura en polvo química (tipo Royal) o de panadero (Maizena' date=' Vahiné)? :duda:[/quote']

use creo q la quimica , esta viene en sobrecitos , aqui donde vivo no se consigue la marca royal o la vahine


es que la química no vale... la química es solo para bizcochos y cosas que deben aumentar de tamaño a alta temperatura (horneándolos)

la fresca o seca de panadería es una bacteria (creo) que hace que las masas crezcan a temperatura ambiente, y muere a más de 50 º, y es esta la que deberías haber usado... la fresca la encuentras en mercadona, y la seca (marcas Vahiné o Maizena) en corte inglés, carrefour, eroski, alcampo, hipercor, etc etc



muchas gracias por tu respuesta , las cosas q uno aprende en este foro , la verdad es q hago postres solo de vez en cuando , soy mas de cocinar cosas con sal , pero tomo nota para la proxima vez q lo intente , aqui donde vivo tambien se consigue la levadura fresca pero como no sabia la diferencia pues compre de la otra, muchas gracias y pasa una linda tarde

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta sobre la levadura

Yo nunca he echo los donuts, pero te puedo decir que yo para tener levadura fresca de panaderia, la tengo que encargar siempre el dia de antes en la panaderia. Lo que no sabia es que tambien la puedo encontrar en el mercadona. Este foro es una pasada siempre aprendes algo nuevo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...