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Receta de mousse de cafe??

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El enlace es este :)http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=459

MOUSSE DE CAFE CON LECHE (BOMBON)
Aro de 18cm, más grande más bajita.

Ingredientes
Base:
22 galletas María
55gr de mantequilla blandita

Mousse:
3 claras de huevo (con las yemas preparamos unas natillas)
500gr de nata fría para montar
5 hojas de gelatina
250gr queso mascarpone (una tarrina)
250gr de leche condensada de café con leche, bombón.(pinchar en el enlace)
1 cucharada de azúcar glas (opcional)

Cacao puro en polvo (valor) para espolvorear.

Preparación
Base:
Triturarmos las galletas en el vaso a vel. 5-10 progresiva. Añadimos la mantequilla muy blandita y volvemos a mezclar al 9. Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta. Con esta mezcla forramos la base apretándo bien y reservamos en el congelador mientras preparamos el mousse.

Mousse:
1.- Con el vaso muy seco montamos las claras a punto de nieve, con la mariposa, vel. 3 1/2, podemos añadir una cucharada de azúcar glas, según lo golosos que seamos. Reservamos en la nevera.

En un plato hondo con agua, hidratamos las hojas de gelatina.

2.- De los 500gr de nata, separamos un cubilete (100gr) en un bol y montamos los 400gr restantes con la mariposa a vel. 3 1/2. No es necesario que nos quede super dura, ya que luego habrá que seguir removiendola con los demás ingredientes y es fácil que se corte. Reservamos en la nevera.

3.- Colocamos en el vaso el mascarpone y la leche condensada bombón removemos 15 segundos a vel. 4.

4.- El bol con la nata, lo calentamos en el micro unos 45 segundos, diluimos en él la gelatina escurrida. Lo pasamos al vaso de la thermomix y mezclamos con el queso y la leche, 15 segundos a vel. 4.

* En este paso, podríamos calentar la nata en la thermomix, diluir la gelatina escurrida en ella y luego añadir el queso y la leche, pero a mi me gusta más el otro método, me aseguro que al momento ya está la mezcla fría para unir con nata y claras.

5.- Unimos la nata, la mezcla del vaso y las claras con movimientos envolventes ayudándonos de una lengua de silicona, sin movimientos bruscos para que no se nos corte.

Pasamos la mousse a la bandeja que teniamos reservada en el congelador y la guardamos bien en la nevera o al congelador de nuevo hasta que cuaje. Mucho mejor de un día para otro. Antes de levantar el aro, espolvoreamos con chocolate y adornamos al gusto.

Se puede tomar tanto como semifrio, sacándola del congelador un ratito antes de servir o directamente de la nevera.

NOTAS: En esta clase de recetas para que las claras no se nos vayan bajando ni formen esa "agüilla" mientras preparamos el resto de la receta, es mejor montarlas si tenemos posibilidad fuera de la thermomix, con otro robot. O bien dejar ese paso para el último lugar.
Siempre recomiendo espolvorear con cacao puro en polvo un momento antes de servir para que no se humedezca, pero esta vez lleva desde ayer en la nevera y el cacao sigue intacto, como si la terminase de espolvorear..¿será que la nevera es no frost??

La nata no hace falta montarla super dura, pues luego hay que estar un ratito removiendo a mano para unir la mezcla con las claras y la nata, y podemos "cargárnosla" en ese momento, lo que dará esponjosidad a la mousse son las claras.

La botellita de leche condensada café con leche, bombón es esta:0120643500380000m01011.jpg

Os aseguro que está riquísima :dientes:Moussecafe.jpgmoussecafe4.jpg


Gracias TEresa :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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