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CISNES EN EL LAGO

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Fuente de la idea: Le Cordon Bleu

Estos cisnes están hechos con pasta choux, rellenos de crema y espolvoreados con azúcar glas, se pueden presentar de muchas maneras, yo lo he hecho sobre una cama de mermelada sin trocitos.

Se me ocurre que para San Valentín o Sant Jordi se pueden hacer cisnes "enamorados" presentándolos sobre una cama de mermelada de arándanos o fresas en forma de corazón. O también ponerlos de adorno encima de una tarta en forma de corazón,... doy ideas porque pronto se acercará la primavera...


La receta que he usado para la pasta Choux es la del libro thermomix, aunque le he añadido un poco más de azúcar y aroma de vainilla.


El secreto de esta pasta diría que es el horneado. Yo precaliento el horno 10 minutos (nunca menos) y la horneo a 180º durante 20 minutos. Así me queda casi hecha (no del todo) durante éste tiempo, pero le doy un toque dorado final encendiendo la parte de arriba del horno durante pocos minutos más, de esta manera los cisnes (o profiteroles, o lo que estemos haciendo) quedan dorados por fuera y esponjosos y tiernos por dentro. De todos modos cada horno es distinto, hay que pillarle el truco.


CON THERMOMIX:

1. Pesar la harina y reservar.

2. Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Programar 5 min., 90º, vel.2.

3. Agregar la harina de golpe y programar 15 seg., vel.4.

4. Dejar templar la masa durante 10 minutos con el vaso fuera de la máquina.

5. Mientras tanto precalentar el horno a 180º.

6. Poner el vaso otra vez en la máquina y programar vel. 4, sin tiempo, añadir los huevos de uno en uno por el bocal.

7. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.

6. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada ancha.

7. Hacer lágrimas de unos 6 cm de largo.

8. Ponerlas en el horno y dejarlas durante 20 minutos (en principio así ya quedan hechos, pero si tenéis un horno lento como el mío, mejor dejarlo unos minutos más o encender la parte de arriba como he explicado antes). Es importante no abrir el horno hasta que hayan transcurrido esos primeros 20 minutos, de lo contrario la pasta quedará aplastada.

9. Sacar las lágrimas del horno (yo dejo el horno medio abierto para que pierda el calor lentamente y no reciban un contraste fuerte de temperatura, luego los saco... manías mías, jejej, pero es como me quedan mejor).

10. Montar la nata poniendo la mariposa en las cuchillas y programando vel. 3 y 1/2 hasta que esté lista. Incorporar el azúcar glas y mezclar con la espátula. Reservar en la nevera.

11. Precalentar el horno a 200º.

12. Poner un poco de pasta choux en una manga pastelera con boquilla lisa y muy fina, o usar una manga desechable o de papel cortándoles la puntita, el orifício debe ser muy pequeño.

13. Dibujar la forma de la cabeza y el cuello (vigilad porque si lo hacéis muy fino luego se rompe), es algo parecido al número 2.

14. Hornear estas formas durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

15. Cortar por la mitad las lágrimas, que ya estarán frías.

16. Rellenar las bases de las lágrimas con la nata montada.

17. Cortar las tapas de las lágrimas por la mitad (longitudinalmente).


18. Colocar las cabezas de los cisnes, se sujetan muy bien gracias a la nata.
19. Poner la "tapa" de las lágrimas a modo de alas.

20. Espolvorear con azúcar glas.

¡QUEDA MUY BONITO Y LO MEJOR... MUY BUENO!

En mi blog podreis ver fotos del paso a paso de los cisnes.
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Re: CISNES EN EL LAGO

¡¡¡Muchas grácias a todas!!

La idea de los cisnes es de una de las mejores escuelas de cocina francesa (bajo la foto menciono el nombre), tengo un libro precioso donde salen maravillas!!! Aunque no he usado la misma receta, ya veis que es la de la thermomix con pequeñas variaciones.

Y lo de las colas...Encarnasao, para reyes me regalaron unas mangas pasteleras, no tengo mucha idea de usarlas, quiero decir que no se requiere mucha experiéncia. Aprietas la manga y cuando dejas de hacerlo sale un hilillo más delgado de pasta que hace de cola.

¡Todo es probar! pero ya verás como es más fácil de lo que parece.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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