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una ayudita por favor

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petitsuisse

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encarnasao

Re: una ayudita por favor

Aqui te pongo unas cuantas recetas copiadas del foro. :wink:


Galletas alemanas. De susnshine
Butterplätzchen I

200 g Mantequilla
100 g azúcar
1 huevo
400 g Harina
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de nata

Precalentar el horno a 200-225°C
Mezclar todos los ingredientes amasar bien y dejar reposar unos minutos estirar y recortar con corta pasta se hornean unos 10-12 minutos y decoran a gusto

Butterplätzchen naranja

120 g azúcar glass
250 g mantequilla
375 g Harina
1 pizca sal
ralladura de naranja
2 cucharadas de zumo de naranja

Mezclar todos los ingredientes bien formar una bola y guardar en la nevera unos 30min

Volver a amasar un instante, estirar y recortar con corta pastas a gusto hornear a 180°C unos 8-10 minutos.
Se pueden decorar a gusto o hacer una cobertura con azúcar glass y zumo de naranja a gusto


Galletas austriacas de josefina González.
Spritzgebäck
(galletas de mantequilla de manga pastelera)
Ingredientes:

300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere, yo no la pongo)
1/2 cucharadita de café de sal
ralladura de limón o naranja (sin tratar químicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura química (polvos Royal, backing powder, backpulver)

Extra:

Cobertura a gusto


Elaboración:

Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando

Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa (punto de pomada) echándole mientras tanto el azúcar poco a poco

Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado

Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)

Agregar la harina mezclada con la levadura.

Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas

Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)

Dejar enfriar

Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" esté con chocolate y la otra no)
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos (esto para llamar sobre todo la atención de los niños)

VANILLEKIPFERl
(medias lunas de vainilla)
Ingredientes:

180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas


Elaboración:

Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.)el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.

Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorífico envuelta en un folio de plástico

Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)

Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo meñique de gordos y de ellos cortar cortar trocitos de unos 3 ó 4 cem de largo, darle forma de media luna, dejándoles mas gorditos por el centro (como un croissant). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frías mojadas)

Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.

Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)

Mientras mezclar el azúcar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar vainillado)

Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan)
espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.

Zuckerkringel
(Suiker-kransjets -Aros de azúcar)
Ingredientes:
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
limón o naranja rallada

Para decorar:

50 g. de azúcar granizo ó azúcar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de
plástico.

Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en el frigorífico.

Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas). Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diámetro.

Esta es la forma normal, yo hoy en día, lo que, hago es, que recién hecha la masa, la meto ya estirada entre dos papeles de horno en el frigorífico a reposar y cuando la saco vuelvo a estirar (entre los dos papeles) quito el papel superior y corto las galletas.

Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir

Mezclar las almendras con el azúcar y espolvorear por encima

Meter en el horno precalentado a 200° C (Aire = 180° C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.

OJO! la bandeja no en el centro del horno, sino en el segundo


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encarnasao

Re: una ayudita por favor

esta si que la he hecho y estan muy buenas :dientes:
Galletas de gijonesa

Ingredientes:
* 200 gr de harina.
* 100 gr de azúcar (preferiblemente glass).
* 100 gr de mantequilla.
* 1 huevo
* una pizca de sal.
* ralladura o unas gotas de limón.



Instrucciones:
Ablandar la mantequilla en el micro, incorporar el azucar, si es glass, mejor, a continuación el huevo. Batir un poco, luego la pizca de sal y el limón, en rayadura o unas gotas, como una cucharadita de café (no de postre)... y por último la harina...
Cuando la harina se haya incorporado, dejarlo en la nevera un rato... mientras encendemos el horno y preparamos los adornos... almendras fileteadas, chocolate en trozos o virutas, sesamo, pasas, piñones, mermelada, fruta escarchada... lo que tengamos en casa.
Se saca la masa de la nevera y se van formando bolitas del tamaño de una nuez ... se colocan en la placa de horno, en un silpat o un papel de hornear... se aplastan con el talón de la mano y se adornan.
Por último se hornean a 180º-200º entre 8 y 10 minutos, hasta que se doren...


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