Jump to content

lomo con salsa piquillos (cocción lenta) FC!!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Bueno, pues a mi también me ha llegado hoy la olla, y para que se vaya acostumbrando a su nueva dueña.... no me he podido esperar a hacer al prueba que tantas ganas tenía de hacer. COCINAR A 100º!!!! Auro!!! prueba superadaaaaa!!!!

Yo uso a menudo la chefo, me gusta la cocción lenta (siempre que tengo tiempo claro...) pero es verdad que la chefo va genial pero es muy pequeña. Así que desde que me enteré de las nuevas prestaciones de la FC le daba vueltas al tema de hacer cocciones lentas.
Hoy sólo llegar a casa la mediodia he descongelado un trozo de caña de lomo para hacer ésta receta. El resultado es genial!!!!! un lomo super jugoso, nada reseco!!!
Es para mañana comer, pero estoy tan contenta que he decidido improvisar una presentación para enseñaros como ha quedado. La foto no es muy buena y no le hace justicia a la melosidad del lomo, pero bueno, teneis una solución, lo probais y así os hareis una idea más real :lol::lol:

Ingredientes:
1 caña de lomo salpimentada
1 cebolla de las de auro "hermosa"
4 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo con su jugo
1 pastila de caldo de carne
Maizena exprés
1 vaso de vino de cocina
leche
aceite

Poner aceite en el fondo de la cubeta y calentar manual 15 minutos a 180º
Cuando está caliente dorar la caña de lomo y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla cortada a láminas y los ajos pelados y dorar hasta que veais que ya hay trocitos oscurecidos (dorada, no quemada).
Parar el programa, poner la lata de piquillos con su jugo y la caña de lomo. Poner un vaso de vino de cocina, la caña de lomo y poner leche hasta que esté por la mitad más o menos de la caña de lomo (mejor un poco por debajo que por encima)
Poner la pastilla desmenuzada
Tapar la olla pero sin encajarla, sin girarla y con la válvula abierta.
Programar 90 minutos, 100º
Cuando termine, sacar el lomo y dejar enfriar antes de cortarlo. Pasar por la batidora lo que nos queda en la olla. SI vemos que no queda espesa añadir maizena o maizena exprés para espesar la salsa.

Os va a gustar, animaros a hacer pruebas que vale la pena amortizar las prestaciones que tiene!!!
Perdonar la foto..... es que soy una "mariprisas! :lol:
Gracias Auro, si con la otra disfrutaba con ésta me lo voy a pasar BOOOOOMBA!!!!
:dientes:aaaa.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lomo con salsa piquillos (cocción lenta) FC!!!!

Nan, que pinta tiene, eso lo tengo que probar, que todavia no he hecho nada en la cocimix a menos temperatura, siempre a carrera que es más comodo, pero me ha encantado esta receta, me gusta el lomo y los pimientos ni te cuento, asi que anotada queda.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lomo con salsa piquillos (cocción lenta) FC!!!!

:plas::plas::plas::plas: Qué te puedo decir?? Eres la diosa Nan!!!! :lol: :wink:

Ten por seguro que lo probaré, tiene una pinta deliciosa
:up: Ayyysss, qué maravillas vamos a hacer con esta nueva FC!!!!

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lomo con salsa piquillos (cocción lenta) FC!!!!

Esta me la apunto, :plas::plas::plas:
Una pregunta, porque dices que la tapa sin encajar?
si la vávula está abierta no coje presión, es lo mismo que la encaje ó no? y para los bizcochos que hay que hacer lo mismo? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: lomo con salsa piquillos (cocción lenta) FC!!!!

Esta me la apunto' date=' :plas::plas::plas:
Una pregunta, porque dices que la tapa sin encajar?
si la vávula está abierta no coje presión, es lo mismo que la encaje ó no? y para los bizcochos que hay que hacer lo mismo? :nodigona:

hola irelidi,
comento lo de no encajar, por que alguna vez, me he encontrado que aunque estuviera la válvula abierta ha cogido un poco de presión, de ésta manera me aseguro que en ningún momento la coja.
con los bizcochos yo la encajo, al no tener tanto líquido como ésta receta ya no es lo mismo.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...