Jump to content

Otra de pechugas al Varoma... desengrasando tras la Navidad

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Sigo dando caña a la Thermomix. Esta vez toca pechugas rellenas al Varoma, que parece que esta semana están de moda, jajaja. Supongo que ahora nos toca compensar los excesos navideños… :wink:

P1150574.gif

La receta es ésta:
http://recetas.mundorecetas.com/receta10889-Pechugas-rellenas-al-varoma-Thermomix-.html&208

Yo, en vez de con hojas de espinacas, la rellené con espinacas cortadas, picadas y rehogaditas con ajo (2 bloques de 100 gramos de las espinacas congeladas de El Corte Inglés). También les puse unos champiñones al ajillo (poquitos, unos 50 gramos) picaditos, una loncha de jamón de York, y quesitos. No le puse pasas porque ya no me cerraban… Además, enrollé cada filete sobre sí mismo, no le puse otro encima (es que me quedaban pocos, jajaja)
En el Varoma, en vez de la salsa, hice una crema de calabacín, deliciosa. No pongo foto, porque la congelé en cuanto se enfrió, pero es un “tuneo” de la crema de zanahorias de Canelona. Eso sí, antes de congelarla, la probé, ¡y estaba de muerte! :DCREMA DE CALABACÍN:
(Para 4 personas)
INGREDIENTES:
4 calabacines medianos (o 5 enanos, como los que tenía yo el otro día , que los vio Lorena)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
25gr de aceite
1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
500gr de agua
300 gramos de leche semidesnatada
5 quesitos desnatados
Pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos los quesitos. Cortamos las verduras a rodajas no muy gruesas.
Programamos 35 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Finalizado el tiempo, abrimos y echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10.
Comprobamos la textura, y, si gusta menos espesa, añadimos agua al gusto y removemos 30 segundos más a la misma velocidad.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra de pechugas al Varoma... desengrasando tras la Navidad

Gracias... :beso::beso::beso::beso:

Salen muy bonitas y están muy ricas.
Además, quedan bien solas, tipo fiambre, o con salsa de setas, cebolla caramelizada, o salsa inesperada, o simplemente una salsita de cebolla, Oporto y nata líquida... Admiten muchas combinaciones.

Yo empecé haciéndolas rellenas de jamón y queso, cuando ni siquiera tenía Thermomix: hacía paquetitos y los cocía al vapor, o hirviéndolos en agua. En la 21 las hacía también en el Varoma, y ya les fui metiendo más cosas: pasas, paté, nueces... ¡lo que hubiera en casa!.

Pero este Varoma de la 31 me gusta mucho más que el de la 21, desde luego. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra de pechugas al Varoma... desengrasando tras la Navidad

¡¡que buena pinta!! me temo que yo soy de las que ha de comenzar ese "desengrasado" ya mismo, así que me la anoto.
:plas::plas:

Si hasta Canelona se ha puesto a dieta, con lo delgada que está. :D Así que yo me veo en Incosol, con los gordos millonarios... :lol::lol::lol: O en la "Buchingué", que decía Carmen Sevilla. :burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...