Jump to content

Pasteles de verdura

Puntuar este tema:


carmen56

Recommended Posts


Necesito ayuda, porfa!.

Entre amigas hemos organizado un grupito de cocina y estamos experimentando.
Me ha tocado hacer un pastel de verduras y otro de pescado,
Qué me aconsejais? Con qué salsita lo puedo acpompañar ?
Si sabeis alguno de hongos, estaría muy bien.
La verdad es que a mi no me gustan los clásicos de nata, verduras y huvos, ma gustan más tipo bizcocho salado, de tomates, calabacines....Qué sé yo , vsotros sabéis más de todo esto.
en cuanto al de pescado acepto cualquier sugerencia. cualquier originalidad será muy bien recibida.

También me ha tocado hacer un solomillo envuelto en hojaldre y tengo otra duad:
Si simplemente lo paso a la plancha y lo corto en rodajas con alguna salsita encima de no sé muy bien qué y lo envuelto en hojaldre.
O lo confito en caldo de carne y hago el mismo proceso Qué pensáis ? Con qué salsa ? Menudo lío tengo, espero vuestra ayuda

GGGGGRRRRRacias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy muy original no es, pero al menos no son las consabidas zanahorias y calabacín con otra cosa verde.

No recuerdo de dónde las saqué.

A esta primera yo no le pondría nata sino fumet de pescado, o si me apuras, suero de leche.

Pastel de calabaza y crema de puerros.
1 kg. de calabaza
16 gambas
6 huevos
1 vaso de nata
3 puerros
1 cebolleta
1 cucharadita de harina
mantequilla y pan rallado para untar el molde
agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Pela la calabaza y trocéala. Colócala sobre una placa de horno. Sálala y riégala con un poco de aceite. Introdúcela en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Déjala templar y aplástala con un tenedor.

Limpia la cebolleta y los puerros, y pícalos finamente. Ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando vayan tomando color, agrega una cucharadita de harina y rehoga bien. Cubre con agua y cocina a fuego suave durante 15- 20 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y si hiciera falta, pásala por el chino.

Bate los huevos como para una tortilla, vierte la nata y sigue batiendo. Añade la calabaza y mezcla bien.

Unta un molde con un poco de mantequilla, espolvoréalo con pan rallado y vierte dentro la mezcla de calabaza y huevos. Pela las gambas e introdúcelas dentro. Pon el recipiente al baño María y cocina en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Deja templar desmóldalo y acompáñalo con la crema de puerros. Decora con una rama de perejil.


Esto segundo se te sale un poco

Puedes poner hinojo en vez de berza. Para mí la combinación de morcilla e hinojo es excelsa. Hablamos de morcilla de cebolla, claro está.

Ah, y la nata... psé, tampoco a mí me gusta mucho en estas terrinas. Aquí puede ir caldito de verduras... , pero comprueba que te cuaje bien.

Pastel de morcilla y berza

2 morcillas
½ berza
200 gr. de alubias
1 zanahoria
1 cebolla
6 huevos
200 ml. de nata
8 guindillas en vinagre
agua
pan rallado
aceite virgen extra
sal

Limpia las hojas de berza, pícalas un poco y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Déjalas cocer durante 15 minutos, escúrrelas y pícalas finamente con un cuchillo.

Cuece las morcillas en una cazuela con agua y sal durante 30 minutos a fuego suave. Escúrrelas, retírales la piel y aplástalas con un tenedor. Casca los huevos en un bol grande, bátelos, sazónalos, añade las morcillas y la nata y mezcla bien.

Unta un molde con aceite y espolvoréalo con pan rallado. Alterna en 5 capas, crema de morcilla con berza picada empezando y finalizando con crema de morcilla. Introduce en el horno al baño María a 200º C durante30 minutos. Deja templar, desmóldalo y córtalo en rebanadas.

Pela la cebolla y la zanahoria. Pícalas y ponlas a cocer en la olla rápida. Agrega las alubias (mejor si están remojadas) y una pizca de sal y deja cocer durante 10-12 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Si ves que tienen mucho caldo, retira un poco, tritura con una batidora eléctrica y cuela el puré. Sirve un par de rebanadas por ración, acompaña con un poco de salsa de alubias y un par de guindillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...