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Despresurizar FussionCook

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kenzito

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Hola,

Quizás os va a perecer una pregunta de lo más tonto, pero llevo un par de días cocinando con la FC, leyendo el manual y no acabo de aclararme con el tema de despresurizar la olla, a ver, manualmente queda clarsimo, se situa la válvula en posicion perdida de vapor y listo.

Pero cuando la olla despresuriza sola, no se cuando lo ha hecho. En una olla a presión vulgar, el pivotillo amarillo (en mi caso) ha bajado y entonces puedes abrir la olla, en la FC a simple vista no se ver si ha perdido la presión, la manera que tengo para saberlo es intentar abrir la tapa y cuando veo que no está bloqueada pues entonces la abro y listo.

Me podeis echar una manita ? :nodigona:

Gracias de antemano.


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Re: Despresurizar FussionCook

A ver, no soy muy experta en el tema porque la mayoría de las veces despresurizo manualmente, pero creo que el comportamiento de las válvulas es el mismo en los dos casos. Al lado de la válvula gorda negra, hay una válvula más pequeña, por donde sale el vapor. Mientras este sale, el pivotito del interior de la válvula está como levantado, a la que ha expulsado el vapor este vuelve a bajar a su posición original.
No sé si te ha quedado claro porque me he explicado fatal :lol: pero no te preocupes, pronto le pillarás el truco.


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Re: Despresurizar FussionCook

Es muy sencillo, haces lo mismo que para despresurizar, pones la válvula en posición de salida de vapor, y si no hay vapor, ya puedes aabrir, es muy sencillo, el tiempo de despresurización depende del líquido que tenga dentro de la olla

Espero haberte ayudado.


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Re: Despresurizar FussionCook

Si estás al lado de la olla, se oye como un ruidito de una cosa que cae cuando la olla deja de tener presión. Y si no, pruebas suavemente a abrir y si no puedes esperas. Cuando puedas, es que, claro, ya no tiene presión.


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Re: Despresurizar FussionCook

Kenzito, :) si quieres que despresurice sola, simplemente debes olvidarte de ella, es decir no hacer nada, cuando acabe pitará, la dejas y en el momento que te permita abrir la tapa, significara que ya no tiene presión en su interior....si estás en casa y quieres que despresurice sola pero un poquito mas rápida....cuando pite, pulsa on/off al estar apagada y no recibir mantenimiento de calor, despresuriza antes :D

¿¿que tal...le vas cogiendo el punto?
:up::beso::beso:


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Re: Despresurizar FussionCook

Gracias Auro,

De echo cuando pita la apago por eso mismo, y normalmente la suelo despresurizar a mano, pero estoy tan acostumbrada a mi pivotillo amarillo chillon que lo echo de menos, je je

Hoy he hecho los nidos a la carbonara del libro de recetas, y mientras que ha cogido presion (ha tardado un buen rato) y los 3 minutos que decía de programado para mi gusto estaban demasiados hechos, pero la proxima vez le pongo 2 o 1 minuto y listo.
Es cuestion de gustos e ir probando.
Respecto a la salsa carbonara, simplemente DELICIOSA... con pasta no suelo comer pan, pero esta vez hemos dejado el plato limpito de tanto sucar... je je

Mañana voy a intentar hacer una receta de pollo al limon, de Directo al paladar que me encanta, así que voy a intentar adaptarla a FC y si sale bien, cuelgo la receta porque es para chuparse los dedos.

Os dejo el link, al igual alguno ya lo ha hecho, aunque yo utilizo siempre muslitos de pollo en vez de pechugas, son más jugosos.

http://www.directoalpaladar.com/2007/08/06-pollo-al-limon


Un saludo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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