Jump to content

Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas, estoy loca de contento 8) es la primera vez que me atrevo con una fideua y me ha salido para chuparse los dedos... exquisita, pero me han surgido algunas dudas que no se si es que la olla tiene un problema o soy yo que no he sabido trabajar con ella.

Al sofreir con la tapa abierta y menu manual ya me he dado cuenta que cuando se calienta el aceite empieza la cuenta atras y cuando acaba suena la alarma y se pone en mantenimiento de calor.... pero cuando cuando he cerrado la olla y tenia que ponerle 3 minutos en manual.... no ha habido forma, Despues de ver como salia el humo por la valvula un cuarto de hora sin empezar la cuenta atras, me he puesto nerviosa la he despresurado y abierto y la verdad estaba en su punto, algun minuto menos tampoco le habria venido mal pero asi y todo estaba buenisima.

Mi pregunta es si es normal que no marcara el tiempo ni se desconectara a los 3 min. porque si eso lo llego a programar.... que habria pasado, se habria quemado??? ufffffffffffffff hasta que le coja el hilo...

Ayudadme por favor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Kaary, si estás haciendo un sofrito y se te termina el tiempo o entra en presión (la cuenta atrás) antes de acabar, dale al botón ON/OFF y programa más tiempo o cuando termine del todo el programa y entre en mantenimiento de calor, vuelve a pulsar ON/OFF para apagar y programar de nuevo manual o el programa que necesites :up: Pero si no has podido programar ¿cómo se ha hecho la fideuá? Ahí me he perdido :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Hola! Si me permitís meter baza, :lol::lol::lol: ...Yo cuando sofrío con la tapa abierta ni mucho menos espero a que empiece a descontar el tiempo. He notado que a los dos minutos ya está el aceite calentito y preparado para recibir la cebolla o lo que sea. Lo que suelo hacer es, tan pronto como conecto el programa, echar un pedacito de lo que vaya a freír en la olla, y cuando chisporrotea ya le echo el resto. Y es mucho antes de que empiece a descontar, a veces incluso antes de que empiece yo ya he acabado con el sofrito...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Kaary, si estás haciendo un sofrito y se te termina el tiempo o entra en presión (la cuenta atrás) antes de acabar, dale al botón ON/OFF y programa más tiempo o cuando termine del todo el programa y entre en mantenimiento de calor, vuelve a pulsar ON/OFF para apagar y programar de nuevo manual o el programa que necesites :up: Pero si no has podido programar ¿cómo se ha hecho la fideuá? Ahí me he perdido :nodigona::beso::beso::beso:



Pero si eso lo entiendo y es lo que he hecho mientras hacia el sofrito, pero fue despues, al acabar pulse ON/OF puse la tapa y volvi a programar en manual 3 minutos y nunca empezo la cuenta atras.... eso es que realmente no ha cogido el programa??? pues no lo entiendo porque cuando cerre la tapa estaba de caldo cubriendo los ingredientes y al abrir estaba en su punto y deliciosa. Tengo entendido que tarda unos minutos hasta que coge presion pero tanto no..... :duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Y estaba bien cerrada? Lo digo por el chorro de vapor, que si no, no sé qué te ha podido pasar. Pero el caso es que la fideuá ha salido de escándalo :lol: ¿La has usado después de la fideuá? Si no, prueba a ponerla otra vez aunque solo sea con agua y nos cuentas qué tal :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Esto.... que.... :coqueta: la tengo trabajando de nuevo, haciendo un bizcocho.... 8)8) hasta el momento parece todo normal... cuando lo saque os dire y si puedo le hago foto.

Y entonces para que yo me entere, siempre que le programe minutos independientemente del programa que sea.... ha de empezar la cuenta atras... no???

Gracias por tu ayuda wapa. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

Hola! Si me permitís meter baza' date=' :lol::lol::lol: ...Yo cuando sofrío con la tapa abierta ni mucho menos espero a que empiece a descontar el tiempo. He notado que a los dos minutos ya está el aceite calentito y preparado para recibir la cebolla o lo que sea. Lo que suelo hacer es, tan pronto como conecto el programa, echar un pedacito de lo que vaya a freír en la olla, y cuando chisporrotea ya le echo el resto. Y es mucho antes de que empiece a descontar, a veces incluso antes de que empiece yo ya he acabado con el sofrito...[/quote']


Pues claro que te permitimos meter baza :lol::lol: faltaria mas!!! cualquier consejo y truco es bien recibido siempre, muchas gracias. En cuanto a lo que comentas he comprobado que tienes razón, mucho antes de la cuenta atras puedes empezar a sofreir... ains...... poco a poco :up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas

:D Sí Kaary, siempre que la programes, sean los minutos que sean, una vez que se calienta y alcanza la temperatura para entrar en presión empieza la cuenta atrás (por eso tarda un poquito en empezar a descontar, que es el tiempo de calentamiento y que depende de la cantidad de ingredientes que haya en la cubeta).

Y como bien ha dicho Noentro, no hay que esperar a poner el sofrito o sellar la carne, el pescado etc. a la cuenta atrás, una vez que programas al nada ya está lista para sofreir, muuucho antes de que empiece la cuenta atrás
:up:

Con el bizcocho, cuando abras la olla, aunque esté blanquito por arriba no quiere decir que esté crudo. Pínchalo con un palillo y si sale limpio ya está listo; si no, ponle unos minutillos más, pero vigilando para que tampoco se pase :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de FC con Fideuá-Dudas + Bizcocho

Uy madre que bizcocho más ricoooooooooo, muy esponjoso y gordito..... pobrecita olla no sabe donde ha caido... :dientes::dientes: ya la tengo haciendo unas castañitas asadas a ver que pasa, luego os cuento.
8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...