Jump to content

¿alguien sabe alemán?

Puntuar este tema:


estavezsi

Recommended Posts


Esta mañana, he estado en un supermercado que tienen infinidad de productos extranjeros, y he comprado algo sin estar muy segura de qué es :lol: , porque está en alemán.

Se llama "Collkorn roggensauerteig". Y en la ética traducida pone "bio levadura seca de centeno integral".

En las instrucciones dice que se ponga:

- 100g de dicho producto
- 150g roggenmehl type 997 ¿harina de centeno tipo 997?
- 250 Weiezenmehl type 550 ¿250 g de harina de tirgo, tipo 550?, ¿es como la del DIA, no?
- 20g Hefe (¿puede que sea levadura?)
- 2 TL salz (2 cuchradas de sal?)
- 500 ml wasser (eso está claro, es el agua)

Entonces, este sobre qué es, ¿una especie de masa madre seca?,

Ah, los ingredientes del sobre son: sauarteig aus Vollkorn-Roggenmehl, que yo entiendo que es algo así como masa madre de harina integral de centeno.

¿voy bien encaminada?

Serviría eso de base para una masa madre de centeno?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe alemán?

Hola,

la verdad es que no necesitas a nadie que sepa alemán porque tú solita lo has traducido o deducido muy bien.

La traducción es levadura y por lo que yo sé, no es la levadura habitual sino la que se utiliza para hacer harina de centeno integral. La levadura normal es Hefe.

El pan de centeno y sobre todo el de centeno integral es como muy mazaquote y por eso necesita Sauerteig. Eso es al menos lo que me explicaron a mí en una tienda de esas bio-naturales cuando les comenté que quería hacer pan de ese tipo. Tb. me comentaron que no era muy fácil hacerlo sobre todo si era integral sin mezcla de harina normal. Al final no lo hice así que no puedo decirte mucho más aunque no creo que sea una masa madre sino un ingrediente más.

La harina normal en Alemania es 405 y la 505 si se encuentra en los supermercados pero ya un poquito más grandes. Puede que sea la que llamáis de fuerza pero no estoy muy segura.

Quizás alguna otra te puede ayudar un poco más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien sabe alemán?

Hola otra vez,

como ya te dije lo has deducido mtodo muy bien y como no me he quedado muy tranquila he estado mirando un par de cosillas.

En Wikipedia he leído que si utilizas más de 40% de harina de centeno se necesita "tecnicamente" la Sauerteig. Es debido a una encima determinada.

En una receta de pan de centeno integral, he leído en un foro alemán como una chica preparaba una masa con 500 gr. de harina y 700cl. de agua a la que después de un reposo de dos días la llamaba Sauerteig, así que, sí que es una especie de masa madre. Si no tienes esa masa preparada de antemano, se tiene que echar la Sauerteig como un elemento más de los ingredientes.

Espero haberte sacado de dudas y al mismo tiempo he aprendido algo porque más de una vez me había tb. preguntado por qué se tendría que utilizar la Sauerteig.

(Apropósito es una palabra compuesta :
Sauer es oxígeno
Teig es masa
Puede ser que nosotros porque utilizamos más el trigo para hacer el pan, no tenemos otra traducción que levadura, pero como ya te había dicho antes, la levadura normal se llama HEFE)

Ya sabes, si necesitas algo más, no dudes, para eso estamos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...